Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
HeyDa4a да почувствуешь, по оптике ты максимум можешь передать 1,5 мбит/с. А это уже просто обычный DTS или DDL, если говорить о многоканале. через HDMI ты сейчас можешь передать все что душе угодно т.е. самый максимум, это видео 4К для 3D + DTS HD Mst. Audio = версия HDMI 1.4. Вывод такой, смени видюшку например 680 gt? если ты поклонник нвидиа и цепляй все по HDMI на ней.
P.S. Поток данных по DTS HD 24,5 Мбит/с!
Cerber1121! Я смотрю на компе фильмы в формате Blu-ray 3D, звук DTS либо DOLBY. Видео карта нвидиа 570, подключение к монитору через порты DVI с помощью специального кабеля (к монитору прилагается), через порт HDMI нельзя, т.к. тогда 3D не будет поддерживаться. Звук подключен (акустика 5.1.) к плате. Вы хотите сказать, что у меня не все передается?!
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: Ответьте пожалуйста на счет Xonar D2X и Xonar Phoebus. Я прошу только растолковать: Dolby 5.1. и DTS поддерживает (декодирует, имеет встроенной декодер) только Xonar D2X. Но тогда, что скрывается за DolbyHome Theater в Xonar Phoebus. Ведь встроенная в материнскую плату поддержка 5,7,8-канальный звук) не означает, что это поддержка формата аудио записанного Dolby 5.1. и DTS?!, т.к. для этого нужен соответствующий декодер. Или я неправ. И еще, декодирование происходит программно или это на уровне железа происходит? Я только из-за этого не могу понять нужна ли мне одна из этих звуковых карт. Качество динамиков, усилителей, внешних ЦАП меня вообще не волнует. Т.к. музыку я могу слушать и слушаю на аппаратуре класса HI-END, о чем писал, стоимость которой измеряется в рублях шестизначным числом.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Alexandrmt, обсуждается передача кодированного звука на ресивер, в вашем случае - позволю себе усомниться, что ваша звуковая карта - умеет без обрезки раскодировать потоки DTS-HD и Dolby True-HD (соответственно из них - заимствуется стандартное DTS/DD ядро - которое раскодируется и подвергается цифро-аналоговому преобразованию вашей звуковой карты)... Отвечая на ваш вопрос - скорее всего вы слышите не всё что есть на Blu-Ray (по крайней мере - не в максимально возможном качестве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
Всем привет. Стоит звуковая Phoebus. Подскажите пожалуйста, какие значения KHz\Bits выставить в драйвере для лучшего звучания. Акустика Edifier S550. Спасибо.
А мне кажется, в данном случае, учитывая Свеновску акустику, тут вообще до балды.
Почему до балды? Или при наличии Xonar D2X и Свеновской акустки я так же все скорей не услышу всё что есть на Blu-Ray? Будет ли происходить обрезка DTS и Dolby соответственно?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Pandemie писал(а):
Phoebus
Подскажите Phoebus поддерживает декодирование DTS и DOLBY 5.1. (без обрезки). И что значит Dolby Home Theater?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Из-за акустики Свен?! Если да, то тогда подскажите. Акустика Edifier S550 стоит 17 400 руб., акустика IHOO MT-5.1P - 6 500 рублей. Чем Edifier отличается от SVEN, кроме мощности. Или Edifier по качеству звука гораздо лучше? Или Edifier S550 тоже не подойдет!?
По поводу декодирования "без обрезки", не знаю где посмотреть поддерживается или нет. Фильмы в MKV со звуком DTS\Dolby через VLC отлично воспроизводятся.
Последний раз редактировалось Pandemie 31.10.2012 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Я по существу и спрашиваю! Прошу только растолковать: Dolby 5.1. и DTS поддерживает (декодирует, имеет встроенной декодер) только Xonar D2X? Правильно ли я понимаю, что встроенная в материнскую плату поддержка 5,7,8-канальный звука не означает, что это есть поддержка "необрезанного" формата аудио, записанного в Dolby 5.1. и DTS?!, т.к. для этого нужен соответствующий декодер. Или я неправ. Я только из-за этого не могу понять нужна ли мне одна из этих звуковых карт. Качество динамиков, усилителей, внешних ЦАП меня вообще не волнует. Могу к звуковой, но если это того стоит, т.е. если она поддерживает декодирование Dolby 5.1. и DTS (без обрезки), подключить в качестве фронтальных колонок (напольные) и центра - акустику Cabasse, в качестве тыловых - QUAD, сабвуфер - B&W.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Pandemie писал(а):
По поводу декодирования "без обрезки", не знаю где посмотреть поддерживается или нет. Фильмы в MKV со звуком DTS\Dolby через VLC отлично воспроизводятся
Фильмы то конечно воспроизводятся! Я,например, смотрю фильмы в формате Blu-ray 3D через Cyber Link Power DVD 11. Но тут народ пишет, что в этом случае, если нет декодера DTS и DOLBY то они будут урезаны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Alexandrmt Вам по существу и объясняют и на второй странице это написано, покупая D2x вы сможете обычные файлы mp3 на лету перекодировать в DTS ядро. Про фонебус не скажу, почитайте обзоры, теперь внимание, если у вас изначально диск записан в формате DTS или DDL то он воспроизведется практически на любой звукавушке, главное чтоб был выход на ней 5.1. Со звуком высокой четкости все немного сложнее.
Alexandrmt Вам по существу и объясняют и на второй странице это написано, покупая D2x вы сможете обычные файлы mp3 на лету перекодировать в DTS ядро. Про фонебус не скажу, почитайте обзоры, теперь внимание, если у вас изначально диск записан в формате DTS или DDL то он воспроизведется практически на любой звукавушке, главное чтоб был выход на ней 5.1. Со звуком высокой четкости все немного сложнее.
Cerber1121, спасибо. Перекодировка на лету меня не интересует, ведь это все равно, как я понимаю, будет не тот DTS, который записан изначально в формате DTS. И мне не совсем понятно, как может практически любая звукавушка, раскодировать DTS, если в инструкции к ней не указано, что она - это может (поддерживает)? Или как я прочитал на второй странице, за это отвечает звуковой чип, а в инструкция к звуковой карте указывают не все. И что со звуком высокой четкости?!
По поводу декодирования "без обрезки", не знаю где посмотреть поддерживается или нет. Фильмы в MKV со звуком DTS\Dolby через VLC отлично воспроизводятся.
По поводу декодирования без обрезки, пора заканчивать гадать, поддерживается только цифровой интерфейс HDMI, видеокарта => ресивер с поддержкой форматов высокой четкости. Это в частности компьютеров. Все асусовские звуковухи с HDMI не имеют смысла.
Как это проверить? Смотрите что пишется на ресивере когда воспроизводите блюрей диски. Если дорожка звуковая в HD формате? то на ресивере высветиться что то типа DTS HD MA. При этом в свойствах вашего проигрывателя, в настройках звука надо указать, чтоб софтовыми примочками звук не обрабатывался а выводился бит в бит как на диске. Если все вышесказанное соблюдено, но на ресивере вы получаете только ядро, проверьте форматы на видеокарте, в свойствах звука поддерживает она форматы высокой четкости или нет. если все поддерживается но все равно выводиться только ядро, меняйте монитор на новый у вашего сертификат HDCP не поддерживает форматы высокой четкости. Проверенно на своей шкуре.
Я по всей видимости отстал от компьютерных технологий в плане компьютерного звука в формате DTS и DOLBY. Когда я в конце 90-х приобрел AV-ресивер DENON все было понятно, он поддерживал DOLBY 5.1. и DTS, на тот момент других их разновидностей, которые появились потом, не было. Следовательно, если фильм был записан в формате DOLBY 5.1. и DTS, он их и воспроизводил в соответствующем формате. Потом появился формат DOLBY ES (дополнительный тыловой канал). Мой DENON, его соответственно не поддерживал, т.к. только DOLBY 5.1. Так же потом появились различные DTS. И все было понятно. А теперь как узнать?
Junior
Alexandrmt Вот вы сами ответили на свой вопрос=), никак она не может раскодировать, потому как чип этого не может, но изначально записанные звуковые дорожки многоканальные на диске, что ей мешает воспроизвести так как они есть?
Cerber1121, вы классно написали, что ресивер все показывает. Полостью с этим согласен. Следовательно, что бы узнать какие DTS и DOLBY поддерживает звуковая карта надо смотреть инструкцию, либо спросить у владельцев. А можно ли с помощью какой-то программы посмотреть какой звук выводится???!!!!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Cerber1121 писал(а):
Alexandrmt Вот вы сами ответили на свой вопрос=), никак она не может раскодировать, потому как чип этого не может, но изначально записанные звуковые дорожки многоканальные на диске, что ей мешает воспроизвести так как они есть?
Cerber1121, я считал, что ДАЖЕ для воспроизведения изначально записанных на диск многоканальных звуковых дорожек в форматах DTS и DOLBY 5.1. должна быть аппаратная поддержка. Я не прав? Тогда зачем же производители звуковых картах либо указывают либо не указывают про поддержку форматов DTS и DOLBY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Cerber1121, про "не имеют смысла" - это вы погорячились, хотел бы я посмотреть, как вы выедете звук по HDMI на AV-ресивер, к которому не подключено ни одного устройства отображения... А карты от ASUS - это могут. По этому - давайте не будет столь категоричны...
Alexandrmt, как вариант - те карты для которых поддержка DTS и DD заявлена - умеют это делать на аппаратном уровне, а те для которых нет - предоставляют эту работу процессору и ПО... Действительно - проблемы с DTS и DD - нету, когда я писал об обрезке - (если вы внимательно перечитаете) я писал про DTS-HD и Dolby TrueHD, если при выборе DTS/DD-дорожки в плеере, вы слышите звук из колонок - значит оно раскодируется (и есть ли для вас существенная разница - кто это делает, ЦП или ЗК)... Существенно важно (на мой взгляд) что это не максимум того, что есть на Blu-Ray диске (но максимум этот - достижимо либо по средствам HDMMI и AV-ресивера (с поддержкой HD-форматов), либо с помощью карт семейства Xonar HDAV (в вашем случае Deluxe-версии, правда найти её в продаже будет не просто))
Junior
Alexandrmt писал(а):
Я по всей видимости отстал от компьютерных технологий в плане компьютерного звука в формате DTS и DOLBY. Когда я в конце 90-х приобрел AV-ресивер DENON все было понятно, он поддерживал DOLBY 5.1. и DTS, на тот момент других их разновидностей, которые появились потом, не было. Следовательно, если фильм был записан в формате DOLBY 5.1. и DTS, он их и воспроизводил в соответствующем формате. Потом появился формат DOLBY ES (дополнительный тыловой канал). Мой DENON, его соответственно не поддерживал, т.к. только DOLBY 5.1. Так же потом появились различные DTS. И все было понятно. А теперь как узнать?
Все тоже самое, только добавились форматы HD я вам щас на примере своем покажу. Была 2 мес назад звукавушка D2X у меня и microlab H500D получал я по аналогу 5.1 или по оптике ядро DTS со звуковушки этой, считал плюсом большим технологию декодирования на лету по цифре, включил мп3 и на все каналы раскидало все вроде хорошо и звук клевый. Вот купил блюрей привод и решил проверить его, купив диск для него соответствующего формата (на диске сзади написано: звуковая дорожка Dolby True HD 5.1) решил посмотреть, установил PowerDVD 12 в нем есть опция которая выводит информацию о входном и выходном сигнале. Кодек паками не пользуюсь принципиально, от них только больше глюков. Так вот информация была такая - входит звук в формате HD а выходит только ядро с плеера. Не долго думая пошел купил видюшку ATI HD 7950, ресивер Yamaha RX-V373 и акустику NS-50F 5.0. Так как на этом ресивере нет многоканального аналога (как я понял на новых ресиверах от него избавляются, хотя на топовом ресивере все-таки оставили) необходимость в d2х отпала. Итак подключил всю связку видюшка - ресивер - монитор и опять обломился=) получил все тот же DTS, оказалось что мой монитор 226bw самсунг хоть и поддерживает HDCP но как то не так и из за него происходит принудительное перекодирование звука в обычный DTS. Помогло только одно, видюшка в режиме клона: DVI - монитор, HDMI - ресивер. Только так можно передать звук на ресивер не присоединив монитор к нему. Если просто ткнуть кабель от видюшки до ресивера, а монитор в любой другой на ней, то она его просто не увидит ресивер, т.е. можно звук передать только вместе с видео. Соответственно все настраиваем в ресивере и настройках звука и получаем звук формата HD, что подтверждается надписью появившийся на ресивере во время воспроизведения диска в соответствующем качестве. Все примочки типа расброски обычного стерео которые были на D2X на все колонки, теперь есть на ресивере. Звук по моему на много чище и глубже, обычные мп3 слушать невозможно. А что касается дисков блюрей с HD звуком, потрясная детализация и глубина, не одна карточка по аналогу такое не сделает. Так по моему необходимость в дискретках отпадает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20