Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 392 из 1382<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день!
Подскажите, при использовании HDMI ARC будет ли передаваться звук в формате DTS-HD и Dolby TrueHD без изменений?
В гугле информация очень противоречива - кто-то говорит, что без изменений, кто-то - что это по сути полный аналог подключения по spdif со всеми вытекающими компрессиями.

Member
Статус: В сети
yfhrjvfybot а как вы хотите чтобы телевизор отдал обратно DTS Master или DDTHD ? откуда он их возьмет ?

Junior
HELLdiego схема подключения изначально такая:
комп подключен от видеокарты к тв в hdmi in,
тв (hdmi out с поддержкой arc) подключен к ресиверу (hdmi out с поддержкой arc).
Цель - получить с компа на ресивере HD-звук. Понимаю, что проблему можно было бы решить гораздо проще, если б в ресивере был hdmi in, но..
Подсмотрел этот совет на каком-то зарубежном форуме, но не уверен, адекватен ли он.

Member
в ресивере нет входа HDMI ? и он при этом умеет HD форматы звука декодить? можно модельку такого реса узнать?) чисто для саморазвития. И интересно умеет ли этот ресивер работать в формате HDMI ARC тогда :D

Junior
HELLdiego какой-то от коробочного домашнего кинотеатра, модель сказать не могу - не моя вещь, да и не перед глазами сейчас. Ну хорошо, не ресивер, а проигрыватель. И HD декодит, и ARC поддерживает.

Member
ну тогда никаких проблем не должно быть - должно выводиться. В "проигрывателе" этом скорее всего DAC и DSP там такие, что HD можно особо не заморачиваться, а не бояться преобразований

Member
Фото: 10
Пробую denon 2310 и возникают первые вопросы:
1) видео у меня 560ти, к ней подключен моник через переходник с DVI на HDMI, телек через переходник с DVI на HDMI. В панели нвидии "просмотр состояния HDCP" при выборе монитора "этот дисплей поддерживает HDCP", при выборе тв "этот дисплей не поддерживает DHCP". Подключал по HDMI рессивер вместо телека (3-й кабель никак не куплю) у ресивера надпись как и у тв "этот дисплей не поддерживает DHCP". Правильно я думаю, что видеокарта просто поддерживает HDCP только на одном соединении? Или я заблуждаюсь и видео поддерживает HDCP при нескольких подключениях?
2) Из первого пункта вопрос следует следующий вопрос. Как скомутировать ресивер через HDMI? (изначально думал подключить монитор через один DVI-HDMI, ресивер через второй DVI-HDMI, телек подключить к выходу HDMI ресивера) В итоге, насколько я понимаю, т.к. при подключении ресивера по HDMI появляется "этот дисплей не поддерживает DHCP", то с ресивера изображение на телек попадать не будет?
3) Либо я не правильно понимаю назначение HDCP (Считая что если в панели нвидии написано "этот дисплей не поддерживает DHCP", то не будет изображения)?

Последний раз редактировалось VIt@ly 05.02.2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
:bandhead: все эти ответы можно получить просто ПОПРОБОВАВ сделать это...

Member
HELLdiego писал(а):
:bandhead: все эти ответы можно получить просто ПОПРОБОВАВ сделать это...

Как бы пробовал, в итоге вчера провозился 3 часа и не смог воспроизвести через HDMI ни звука, собственно как и добиться вывода изображения с выхода HDMI ресивера (плохо что кабеля 3-го нет, было бы проще).
ЗЫ: схема комутации, указанная во 2-м вопросе, хотя бы правильная (то что в скобках)?

Member
Фото: 5
VIt@ly писал(а):
через переходник с DVI на HDMI

Вот тут и может быть проблема, плохой или не полностью разведённый переходник.
Подключал так? видюха - HDMI - ресивер - HDMI - телевизор
В какой HDMI на ресивере подключал от видюхи? Почитай инструкцию к ресиверу.

Member
yfhrjvfybot писал(а):
какой-то от коробочного домашнего кинотеатра, модель сказать не могу - не моя

Вряд ли он что то принимает извне. ДК в одной коробке самодостаточные вещи и называть это ресивером я бы не стал.

Member
Фото: 1
у меня вопросик) в ресивере есть функция кросовер, можно на колонки выставить по 200гц, у меня стоит Large стоит выставлять Гц? с Large больше звук нравится т.к если выставить Гц басс уходит, акустика Джамо 608, НЧ стоят в фронтальных колонках, отдельного саба нет пока

Member
Фото: 36
nedis писал(а):
с Large больше звук нравится

тогда зачем ещё что то менять?

Member
хотел слышать мнение спецов, предположим когда возьму отдельный саб, нужно в обязательном порядке поднять ГЦ или нооборот или что то в этом роде, кто как выставляет...

Member
Купил наконец 3 шнур HDMI, в итоге снова промаялся 3 часа и не смог пустить звук через HDMI на denon 2310. Переходники с DVI на HDMI не причем, т.к. звук в колонки монитора и телека через эти переходники идет. Заметил ещё один нюанс, у ресивера 5 HDMI входов, на 3 (SAT/CBL, DVR, V.AUX) он определяется компом, на 2 (DVD и HDP) нет. Так и должно быть или же это поломка?

Мемbеr
Фото: 71
В основном это для полочников. Но и с напольниками можно выставить что-нибудь вроде 40-45Гц, когда появится саб. Имхо.

Member
ultrafx , спасибо, учту!

Member
Фото: 5
VIt@ly
Ты читал инструкцию к ресиверу? :punish:
Там должно быть всё расписано по HDMI (в том чилсе характеристики и настройка) и они не много отличаются по функционалу. А то тыкаешь и тыкаешь, а толку мало. :D
И подключай сначала только к ресиверу с телевизаром, без монитора.

Member
Darius13 Инструкцию всю прочитал (некоторые разделы по 3 раза перечитывал), предварительно распечатав на 79 листах. Про то что они (HDMI входы) отличаются в ней нет ни слова. Сегодня принесут PS3 (одолжил, т.к. дома двд-плеера с HDMI нет) попробую от неё добиться передачи звука и изображения на ТВ через ресивер.
Darius13 писал(а):
VIt@ly
И подключай сначала только к ресиверу с телевизаром, без монитора.

Тоже подключал, толку нет, в итоге на телек выводится только меню настройки ресивера, а сигнала с пк не добился.

Member
Фото: 13
VIt@ly
Комп перегружал после включения ресивера? Я так подозреваю что видео просто не видит ресивер/или не определяет его как устройство вывода. м.б. стоит поэкспериментировать с дровами на видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 392 из 1382<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа