Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 392 из 812<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Я не знаю что такое шельмовать

Ну это как раз то чем ты в этой ветке занимаешься.
Причём зачастую необоснованно шельмуя "врагов" (хотя в реальности к тебе здесь все вполне нормально относятся).

Поменьше снобизма, людям это не нравится.

Member
bibukov Гуляй лесом и слушай дальше свой алиэкспересс. Я могу себе позволить определенный снобизм(и то в единичных случаях и определенных ситуациях, если считаю это уместным) благодаря опыту, а ты - нет. У меня мнение основано на основе ОЧЕНЬ многих прослушек, а у тебя на основе чужих мнений. Я никогда не отписываю, если не уверен или не знаю, но ты гадишь своими догадками по любому поводу и без, этим самым вводя людей в заблуждение. Надеюсь, здесь ко мне все и так нормально относятся, и умеют в аргументированный спор. Иди привязывай дальше аппаратуру к курсу валют. Причем, прошу заметить, один ты на меня аггришься, вне зависимости от того, что я написал. Ты в меня влюбился, что-ли?

И еще вопрос, просьба ответить с доводами, это кого же я здесь шельмовал по твоему?

Последний раз редактировалось romilius 13.05.2019 0:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
На тему алиэкспресса, недавно читал статью и думал, что это кого-то напоминает :)

Member
Jaster писал(а):
Разумеется такое возможно. А теперь подумайте, как и для чего она вообще работает. И что будет если она "не успевает".
И кстати как это влияет на звук.. :)

Так вы погодите, сначала вы мое утверждение считаете абсурдом, сейчас уже согласны. Вы уж определитесь. Как работает обратная связь - я знаю. Слава Аллаху, 8 лет в голову долбили. Ее в беда в сумматорах, которые с точки зрения конроллеров - необходимое звено, но в акустическом тракте - зло. В правильно спроектированном усилителе ОС всегда "успевает".
Так возвращаясь к вопросу сгорания ВЧ, вы утверждаете что ОС в данной цепочки не уместна или не принимает участие? Хорошо, как тогда работают true OTL усилители(хотя я их считаю аудиомастурбацией, и не один я)?

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs, если Вам, дорогой друг, все это "долбили" 8 лет (кстати, а почему 8? Один предмет от силы 2-3 курса), то старайтесь употреблять принятую терминологию, а не фразы типа "запаздывает", "не успевает". Иначе, к Вам отношение будет как к Бибикову, Ивану555 или Крылову. Как-то не вяжется все это с образом человека, имеющего профильное образование. Впрочем, как и другие нюансы (маленькие такие, размером со слона :D ).

Member
BigFoot Ого. А какая терминология нынче в ТАУ и ТСА? Может еще поспорим, кто в автоматизации сильнее? Я навскидку покажу 2 схемы мною разработанных регулятора на основе Р27 с переходным процессом из П в ПИД при заданном возмущении. Я взял все твои сообщения за весь период, пока ты тут сидишь и перечитал их, ты просто балабол. Пустой, аморфный балабол. Опыта ноль, амбиций - тонна, ты случайно с локальным шоколадным заднеприводным BRAWA не в корешах?

Последний раз редактировалось zefirka 13.05.2019 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot Ого. А какая терминология нынче в ТАУ и ТСА? Может еще поспорим, кто в автоматизации сильнее? Я навскидку покажу 2 схемы мною разработанных регулятора на основе Р27. Я взял все твои сообщения за весь период, пока ты тут сидишь и перечитал их, ты просто балабол. Пустой, аморфный балабол. Опыта ноль, амбиций - тонна, ты случайно с локальным шоколадным заднеприводным BRAWA не в корешах?

И что за истерика? Тебе не нравятся нормальные вопросы? А схемы любые и я выложить могу. Всё, вопрос с твоим аброзыванием ясен и закрыт.
8 лет, блин, ему долбили.... :bandhead: :lol:

Member
BigFoot Почему ты так быстро сдулся? Мне реально интересно как сейчас у автоматчиков называют "возмущение" контура.

Последний раз редактировалось romilius 13.05.2019 5:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot Почему ты так быстро сдулся?

Это вы, тупые сдулись, без руководства старшего брата. Теперь в полном говне, и только по инетам клоунами бегать можете на посмешище всем. :D
Но, для начала, быдло, нормальным техническим языком говори здесь, что бы тебя не только крыловы с бибиковыми понимали. А если нет, сдрисни нах, неуч.ua .

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На высеры тупого долбоклюя больше не отвечаю. Пущай со своей гопотой общается.

Последний раз редактировалось zefirka 13.05.2019 8:42, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
Фото: 0
Мужики, об чем спор? :D
Ну если реально оба в этом деле не самоучки, как я, так и тряхните знаниями, подискутируйте.
Ромилиус предложил нормальный вариант выяснить, кто чего знает, а от тебя Бигфут пока только оскорбления и отговорки. Если шаришь, что тебе стоит ответить по существу?
А то меня то грузить понятно легко, я самоучка, это не моя работа, и я не силен в терминологии. Ну дак давай, поговори с образованным человеком. Или Ромилиус прав - Балабол детектед? :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Да собственно и в разговоре со мной я по существу ничего не услышал, вообще ничего, хи-хи ха-ха только :-)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Так возвращаясь к вопросу сгорания ВЧ, вы утверждаете что ОС в данной цепочки не уместна или не принимает участие?

Дык если ОООС не успевает, она подает на вход БОЛЬШЕЕ напряжение, что СНИЖАЕТ выходное напряжение в итоге, сглаживая импульс. Скорее это поможет не спалить пищалку, чем наоборот. Или я не прав?

RoMiLiUs писал(а):
В правильно спроектированном усилителе ОС всегда "успевает".
Это я и имел в виду под абсурдом. Лично мне не приходилось встречать усилители, где бы ООС не успевала отработать и каким-то образом ПОВЫШАЛА выходное напряжение/мощность.

Заблокирован
Заблокирован
Jaster, ты еще всерьез можешь общаться с этими генераторами бессвязных выражений? :roll:
Я уже лично не в состоянии.

Member
Фото: 33
RoMiLiUs , бро, если тебе так много чего есть сказать и жгучее желание научить, почему ты не занимаешься этим планомерно и распределенно во времени? А то пока это похоже на истерики. Врываешься, всех кроешь МПХ, апеллируешь к миллионам денег и исчезаешь в тумане до следующего такого же появления. Напоминает последние творения Номада (который Владимир Горячев), у которого из года в год степень уничижения в рецензиях и отзывах растет в беспрецедентных масштабах и уже вместо конструктива одни эмоции и топление в фекалиях.

Тут не только идиоты собрались. Пиши понятно и кто надо - поймет. Или твоя цель все таки не в этом :acute:

Заблокирован
Заблокирован
inane, он не может в нормальных выражениях и терминологии. Просто не знает. Все "знания" почерпнуты из инет помоек. Максимум - надувание щек перед домохозяйками и слесарями. Что-то типа продавца-консультанта из МВидии

Moderator
давайте завязывайте с переходом на личности, дальше банить буду для профилактики.

Member
Фото: 97
29480, я по молодости запалил пищалки на Амфитон 35АС-018 42476 вот таким усилителем от Орбита 106 на 15 Вт. Просто поиграли подольше на полной мощности и сгорели обе две. Больше ничего не сгорело, заменил пищалки на аналогичные и колонки с магнитофоном работали долго и счастливо. На полной мощности усилитель магнитофона работал со слышимыми искажениями. Я думаю, что причина продолжительный клиптинг. Номинальная мощность колонок 35 Вт, против 5 Вт номинальной усилителя и 15 Вт максимальной. По идее пищалки не должны были сгореть, эти колонки спокойно переваривали Амфитон у 002, а там 25 Вт номинала (конечно его на полную ручку не крутили, там светодиоды на перегруз, но так, чтобы немного помигивали включал.42475

Member
Vaka_g писал(а):
Амфитон 35АС-018

6 ГДВ-7
Чувствительность: 92 дБ
Паспортная мощность: 6 Вт
Долговременная мощность: 6 Вт
Кратковременная мощность: 20 Вт

Не знаю какая там была методика испытания, но если например намеряно 6вт синусоидой, то при ее клиппировании и ограничении по вершинам на том же напряжении, выделяемая на катушке динамика мощность будет выше.
Так что да, пожалуй при определенных смысле можно сказать что клиппинг влияет. Но это ж не "постоянка".. :)
Просто энергии поболее выделяется при таком сигнале, чем на возможном тестовом. Вот и горит.

Member
Фото: 33
Jaster писал(а):
6 ГДВ-7
Чувствительность: 92 дБ
Паспортная мощность: 6 Вт
Долговременная мощность: 6 Вт

ну при работе с 5 Ваттным усилком и подаче всех 5 Ватт на АС, на пищалку эти 5 Вт не идут. Или к чему ты привел параметры твитера?

Member
inane ну теоретически фильтр чета скушает. Но в дешманских колонках например ставят тупо один кондер, там все идет. Ну и повторюсь, дело еще в методике измерения этой самой допустимой мощности.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Jaster писал(а):
Но в дешманских колонках например ставят тупо один кондер, там все идет.

Ну так рассчитывается на реальный музыкальный сигнал, где ВЧ составляющая значительно меньшей мощности чем НЧ. А кондёр не пускает НЧ на твитер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 392 из 812<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа