Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Я не знаю что такое шельмовать
Ну это как раз то чем ты в этой ветке занимаешься. #77 Причём зачастую необоснованно шельмуя "врагов" (хотя в реальности к тебе здесь все вполне нормально относятся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
bibukov Гуляй лесом и слушай дальше свой алиэкспересс. Я могу себе позволить определенный снобизм(и то в единичных случаях и определенных ситуациях, если считаю это уместным) благодаря опыту, а ты - нет. У меня мнение основано на основе ОЧЕНЬ многих прослушек, а у тебя на основе чужих мнений. Я никогда не отписываю, если не уверен или не знаю, но ты гадишь своими догадками по любому поводу и без, этим самым вводя людей в заблуждение. Надеюсь, здесь ко мне все и так нормально относятся, и умеют в аргументированный спор. Иди привязывай дальше аппаратуру к курсу валют. Причем, прошу заметить, один ты на меня аггришься, вне зависимости от того, что я написал. Ты в меня влюбился, что-ли?
И еще вопрос, просьба ответить с доводами, это кого же я здесь шельмовал по твоему?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 13.05.2019 0:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Jaster писал(а):
Разумеется такое возможно. А теперь подумайте, как и для чего она вообще работает. И что будет если она "не успевает". И кстати как это влияет на звук..
Так вы погодите, сначала вы мое утверждение считаете абсурдом, сейчас уже согласны. Вы уж определитесь. Как работает обратная связь - я знаю. Слава Аллаху, 8 лет в голову долбили. Ее в беда в сумматорах, которые с точки зрения конроллеров - необходимое звено, но в акустическом тракте - зло. В правильно спроектированном усилителе ОС всегда "успевает". Так возвращаясь к вопросу сгорания ВЧ, вы утверждаете что ОС в данной цепочки не уместна или не принимает участие? Хорошо, как тогда работают true OTL усилители(хотя я их считаю аудиомастурбацией, и не один я)?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
RoMiLiUs, если Вам, дорогой друг, все это "долбили" 8 лет (кстати, а почему 8? Один предмет от силы 2-3 курса), то старайтесь употреблять принятую терминологию, а не фразы типа "запаздывает", "не успевает". Иначе, к Вам отношение будет как к Бибикову, Ивану555 или Крылову. Как-то не вяжется все это с образом человека, имеющего профильное образование. Впрочем, как и другие нюансы (маленькие такие, размером со слона ).
Member
BigFoot Ого. А какая терминология нынче в ТАУ и ТСА? Может еще поспорим, кто в автоматизации сильнее? Я навскидку покажу 2 схемы мною разработанных регулятора на основе Р27 с переходным процессом из П в ПИД при заданном возмущении. Я взял все твои сообщения за весь период, пока ты тут сидишь и перечитал их, ты просто балабол. Пустой, аморфный балабол. Опыта ноль, амбиций - тонна, ты случайно с локальным шоколадным заднеприводным BRAWA не в корешах?
Последний раз редактировалось zefirka 13.05.2019 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot Ого. А какая терминология нынче в ТАУ и ТСА? Может еще поспорим, кто в автоматизации сильнее? Я навскидку покажу 2 схемы мною разработанных регулятора на основе Р27. Я взял все твои сообщения за весь период, пока ты тут сидишь и перечитал их, ты просто балабол. Пустой, аморфный балабол. Опыта ноль, амбиций - тонна, ты случайно с локальным шоколадным заднеприводным BRAWA не в корешах?
И что за истерика? Тебе не нравятся нормальные вопросы? А схемы любые и я выложить могу. Всё, вопрос с твоим аброзыванием ясен и закрыт. 8 лет, блин, ему долбили....
RoMiLiUs писал(а):
BigFoot Почему ты так быстро сдулся?
Это вы, тупые сдулись, без руководства старшего брата. Теперь в полном говне, и только по инетам клоунами бегать можете на посмешище всем. Но, для начала, быдло, нормальным техническим языком говори здесь, что бы тебя не только крыловы с бибиковыми понимали. А если нет, сдрисни нах, неуч.ua .
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: На высеры тупого долбоклюя больше не отвечаю. Пущай со своей гопотой общается.
Последний раз редактировалось zefirka 13.05.2019 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, об чем спор? Ну если реально оба в этом деле не самоучки, как я, так и тряхните знаниями, подискутируйте. Ромилиус предложил нормальный вариант выяснить, кто чего знает, а от тебя Бигфут пока только оскорбления и отговорки. Если шаришь, что тебе стоит ответить по существу? А то меня то грузить понятно легко, я самоучка, это не моя работа, и я не силен в терминологии. Ну дак давай, поговори с образованным человеком. Или Ромилиус прав - Балабол детектед?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Да собственно и в разговоре со мной я по существу ничего не услышал, вообще ничего, хи-хи ха-ха только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
RoMiLiUs писал(а):
Так возвращаясь к вопросу сгорания ВЧ, вы утверждаете что ОС в данной цепочки не уместна или не принимает участие?
Дык если ОООС не успевает, она подает на вход БОЛЬШЕЕ напряжение, что СНИЖАЕТ выходное напряжение в итоге, сглаживая импульс. Скорее это поможет не спалить пищалку, чем наоборот. Или я не прав?
RoMiLiUs писал(а):
В правильно спроектированном усилителе ОС всегда "успевает".
Это я и имел в виду под абсурдом. Лично мне не приходилось встречать усилители, где бы ООС не успевала отработать и каким-то образом ПОВЫШАЛА выходное напряжение/мощность.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
RoMiLiUs , бро, если тебе так много чего есть сказать и жгучее желание научить, почему ты не занимаешься этим планомерно и распределенно во времени? А то пока это похоже на истерики. Врываешься, всех кроешь МПХ, апеллируешь к миллионам денег и исчезаешь в тумане до следующего такого же появления. Напоминает последние творения Номада (который Владимир Горячев), у которого из года в год степень уничижения в рецензиях и отзывах растет в беспрецедентных масштабах и уже вместо конструктива одни эмоции и топление в фекалиях.
Тут не только идиоты собрались. Пиши понятно и кто надо - поймет. Или твоя цель все таки не в этом
inane, он не может в нормальных выражениях и терминологии. Просто не знает. Все "знания" почерпнуты из инет помоек. Максимум - надувание щек перед домохозяйками и слесарями. Что-то типа продавца-консультанта из МВидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
, я по молодости запалил пищалки на Амфитон 35АС-018 вот таким усилителем от Орбита 106 на 15 Вт. Просто поиграли подольше на полной мощности и сгорели обе две. Больше ничего не сгорело, заменил пищалки на аналогичные и колонки с магнитофоном работали долго и счастливо. На полной мощности усилитель магнитофона работал со слышимыми искажениями. Я думаю, что причина продолжительный клиптинг. Номинальная мощность колонок 35 Вт, против 5 Вт номинальной усилителя и 15 Вт максимальной. По идее пищалки не должны были сгореть, эти колонки спокойно переваривали Амфитон у 002, а там 25 Вт номинала (конечно его на полную ручку не крутили, там светодиоды на перегруз, но так, чтобы немного помигивали включал.
Не знаю какая там была методика испытания, но если например намеряно 6вт синусоидой, то при ее клиппировании и ограничении по вершинам на том же напряжении, выделяемая на катушке динамика мощность будет выше. Так что да, пожалуй при определенных смысле можно сказать что клиппинг влияет. Но это ж не "постоянка".. Просто энергии поболее выделяется при таком сигнале, чем на возможном тестовом. Вот и горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
inane ну теоретически фильтр чета скушает. Но в дешманских колонках например ставят тупо один кондер, там все идет. Ну и повторюсь, дело еще в методике измерения этой самой допустимой мощности.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14