WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
начальный уровень, но хоть чтото))насчет разницы понял..
может они мне и не понравятся,я их еще не слушал , выбрал просто изходя из цены за которую хотел бы взять ) может планку и подниму, если не понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
FuryRevenger бронзы даже первые переигрывают джетбалансы 381е.. Как замена мультимедии для озвучки компа самое то , после смены ревы 5.1 на X-Fi Prelude разницу в звучании на бронзах не уловил (на сильверах таки есть ), а вот при переходе с аудиги 4 на рево она была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
джетбалансы 391е стоят примерно 7к а связка бронз1(6к примерно) и усил не сильно крутой))209пионер еще 6к тоесть уже 12) и 391 переиграют ? при цене в 2 раза меньше...я лично сомневаюсь), но не слушал ( прост тода зачем комуто платить больше в 2 раза больше и звук получить не лучше, но о звуке судится субъективно..для ковото может и лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
Voron писал(а):
Erazor а что в этом такого? я почему то уверен что ММ джетбалансы 391е переиграли бы B1
от усила зависит сильно и позиционирования колонок В1 на стол ставить нельзя....... панарамы(сцены) не будет корректнее сравнивать тада уж с мониторами ближнего поля:) B1 при правильной установке с усилом бюджетником от NAD лучше нарисует сцену
все вышенаписанное относится только к прослушиванию музыки и только с нормального источника
FuryRevenger писал(а):
джетбалансы 391е стоят примерно 7к а связка бронз1(6к примерно) и усил не сильно крутой))209пионер еще 6к тоесть уже 12) и 391 переиграют ? при цене в 2 раза меньше...я лично сомневаюсь), но не слушал ( прост тода зачем комуто платить больше в 2 раза больше и звук получить не лучше, но о звуке судится субъективно..для ковото может и лучше)
для компа и установке на столе JB391 будут лучше чем В1+Pio 209 если же правильно расположить B1 + NAD 315 я думаю первые намного проиграют в воспроизведении музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
заменой того что сейчас имеете на оба пункта вы скорее всего будете разочарованы... С вашими предпочтениями нужно нечто более серьёзное. Готику я не слушаю, но насчёт техно (в часности транс) могу сказать что в наушниках затычках за 1500р с КПК оно звучит приятнее чем на Arcam + B1 (банально не хватает басовой части). Arcam+RS8 не сильно исправляют ситуацию так как если ударные начинают "частить" звук сливается в кашу (подозреваю усилка банально не хватает). Но если ударные редкие то всё ОК.
Member
1 связка фигня получится пио 109 - интегральник на м/с
2 связка хорошая для нач хифи:oops: техно будет хорошо играть, а вот с роком каша будет если громко слушать:oops: у меня бас в такой связке есть если не будет колонки по углам распихать)))
Посоветуйте связку до 600$ колонки+усилитель,которые будут неплохо играть рок(если есть такие).
Или лучше взять мультимедию,типа JB 381/Edifier S2000,т.к.(возможно) начальный хай-фай дает слишком мало отличия в звуке от мультимедии,но стоит значительно дороже?
Последний раз редактировалось GAME! 17.10.2008 18:23, всего редактировалось 1 раз.
т.к. начальный хай-фай дает слишком мало отличия в звуке от мултимедии,но стоит значительно дороже
Блин, да кто вам такое сказал-то? Я помню когда на MA B2 перешел таки прозрел какое гумно эта ММ стал слушать больше классики и джаза...потом докупил саб и не мог оторваться от аккустического джаза...и нет пределов совершенству А на Микролабах только хотелось чтоб Дубасило...да еще термоблок выкрутить..БУМ-БУМ-ТЫЦ тьфу
GAME! А как может быть с роком у колонок за 6000 ??? ИМХО единственное, что играет рок- это бумага 10"-12" На счет усилка не знаю...с чем пришлось-с тем и играет
Member
Reneg@de писал(а):
GAME! А как может быть с роком у колонок за 6000 ??? ИМХО единственное, что играет рок- это бумага 10"-12" На счет усилка не знаю...с чем пришлось-с тем и играет
сильно сказал))) если с расположением нет проблем возьми над 315(320) рок с громкостью на 9-10 часов нормально играть будут
у меня В3 (напольники, но играет как В2) и 310 над и вторая 352+КЕФ айку9
У меня сейчас MA BR2, на голову выше ММ систем. Раньше всегда пользовался тембрами, выкручивал низы и верх их всегда катострофически нехватало, а теперь забыл что такое эквалайзер МА BR2 играют отлично без какой либо дополнительной коррекции на ура! Слушаю все и классику и рок, и драм. Все отлично играют, правда пришлось их разогревать пару недель. Усилок самодельный на микрухе 1558.
Member
denizen писал(а):
У меня сейчас MA BR2, на голову выше ММ систем. Раньше всегда пользовался тембрами, выкручивал низы и верх их всегда катострофически нехватало, а теперь забыл что такое эквалайзер МА BR2 играют отлично без какой либо дополнительной коррекции на ура! Слушаю все и классику и рок, и драм. Все отлично играют, правда пришлось их разогревать пару недель. Усилок самодельный на микрухе 1558.
ММ ММу рознь, например JB и Эдифаер топовые играют очень прилично, при этом им не надо много места
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 8