Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Наверно так будет проще, пояснить, что я хотел узнать. В настоящей момент существуют два «конкурирующих» формата многоканального звука: - DOLBY Digital (многоканальный) и его разновидности -Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Pro Logic II, Dolby Digital EX; - DTS (многоканальный) и его разновидности DTS Express, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio, DTS ES Matrix 6.1, DTS ES Discrete 6.1, DTS Neo:6. Я хочу понять: 1. Какие из этих форматов «БЕЗ ОБРЕЗКИ» поддерживает Xonar D2X, если звуковая дорожка уже изначально записана в этих форматах(без применения AV-ресивера). 2. Какие из этих форматов поддерживает «БЕЗ ОБРЕЗКИ» Xonar Phoebus, если звуковая дорожка уже изначально записана в этих форматах (без применения AV-ресивера). 3. И как узнать какие из этих форматов поддерживает МП? Может есть какие-то программы?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Cerber1121, я считал, что ДАЖЕ для воспроизведения изначально записанных на диск многоканальных звуковых дорожек в форматах DTS и DOLBY 5.1. должна быть аппаратная поддержка. Я не прав? Тогда зачем же производители звуковых картах либо указывают либо не указывают про поддержку форматов DTS и DOLBY[/quote]
все можно решить сторонними программами, софтовой обработкой на крайний случай.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Alexandrmt писал(а):
Наверно так будет проще, пояснить, что я хотел узнать. В настоящей момент существуют два «конкурирующих» формата многоканального звука: - DOLBY Digital (многоканальный) и его разновидности -Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Pro Logic II, Dolby Digital EX; - DTS (многоканальный) и его разновидности DTS Express, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio, DTS ES Matrix 6.1, DTS ES Discrete 6.1, DTS Neo:6. Я хочу понять: 1. Какие из этих форматов «БЕЗ ОБРЕЗКИ» поддерживает Xonar D2X, если звуковая дорожка уже изначально записана в этих форматах(без применения AV-ресивера). 2. Какие из этих форматов поддерживает «БЕЗ ОБРЕЗКИ» Xonar Phoebus, если звуковая дорожка уже изначально записана в этих форматах (без применения AV-ресивера). 3. И как узнать какие из этих форматов поддерживает МП? Может есть какие-то программы?
Cerber1121, как я понял, что DTS и DOLBY на выходе в любом случае будет, его даже встроенный звук на МП выведет, но не в изначальном (правильном) формате. У меня кстати тоже PowerDVD, только кажется 11, посмотрю на нем в каком формате получается звук на выходе на моей МП.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Если бы я ХОТЕЛ купить ресивер, то купил бы и не спрашивал. Но тут обсуждают ИМЕННО звуковые карты ASUS XONAR. Я про них в качестве использования декодера (ЦАП) для вывода звука в форматах DTS и DOLBY хотел узнать. А тут оказывается все предлагают купить AV-ресивер.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Уточните момент: при подключении по цифре звуковушка работает только как передатчик сигнала, а вся остальная обработка идет ЦАПом встроенным в акустику? тут об этом уже говорили, но хотелось бы уточнить.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
Подскажите в чем дело что я не так сделал. подключил звук по hdmi видео карта- звуковуха- ресивер- телефизор. картинка на телике не полная. картинка рабочего стола есть а иконок и всего остального нет, звук есть и фотка рабочего стола и все:(( хотя на мониторе все показывает окна открываются все работает а с телевизорам проблема. т.е. монитор работает а телевизор показывает только фотку раб.стола:((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
HeyDa4a
=) правой кнопкой на рабочем столе -> разрешение экрана -> строчка несколько экранов, сейчас у вас стоит "расширить эти экраны", задайте там чего вы хотите от своего телевизора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
HeyDa4a, это режим расширения рабочего стола, если вы продвинете курсор мыши за правую границу монитора - он должен появиться с левогй границы телевизора... Если вы хотите чтобы и на монитор и на телевизор - выводилась идентичная картинка - в "разрешении экрана" вы должны выбрать "дублировать" (вместо "расширить"), однако из за несовпадения частот обновления/разрешений устройств отображения - могут возникнуть проблемы... (кстати, в режиме расширения - вы можете перетащить окно проигрывателя с монитора на телевизор (мышью), и смотря фильм - продолжать работать за монитором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
самое интересное что я только один из мониторов в моем случае подключить могу!! подключаю к видюхе моник все работает а вот к телевизору только фотка. у меня телевизор филипс 47пфл9632 фул-ажди с разрешением 1920-1080 а моник йама е2607 с разрешением 1920-1200 но их я параллельно не могу подключить на видюхе гтх295 два разъема DVI
Cerber1121, Правильно ли я понял, что если я подключу активную 5-ти канальную акустику к Xonar D2X через Analog Output Jack: 3.50mm mini jack *4 (Front/Side/Center-Subwoofer/Back), то «необрезанного» DTS (DTS Express, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio, DTS ES Matrix 6.1, DTS ES Discrete 6.1, DTS Neo:6) или DOLBY (Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Pro Logic II, Dolby Digital EX), которые соответственно уже изначально записаны, не ПОЛУЧУ. А что бы их получить, надо подключаться ТОЛЬКО через Digital S/PDIF!
Member
Alexandrmt, DTS-HD и Dolby TrueHD - не будет и через S/Pdif! (только HDMI в слуучае вывода на ресивер, или только карта умеющая их раскодировать (Xonar HDAV 1.3 Deluxe) при выводе аналога)
Alexandrmt, DTS-HD и Dolby TrueHD - не будет и через S/Pdif! (только HDMI в слуучае вывода на ресивер, или только карта умеющая их раскодировать (Xonar HDAV 1.3 Deluxe) при выводе аналога)
Спасибо! Теперь кажется понял. Что бы получить "необрезанный" DTS и "DOLBY, т.е. как они изначально записаны, помимо соответствующей карты с поддержкой нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ресивер. Без ресивера ни чего не получится?!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Правильно ли я понял, что необходимость подключения через HDMI и ресивер относится только к DTS-HD и Dolby TrueH, а обычный DTS и DOLBY 5.1., можно получить и при подключении через аналоговые выходы, той же самой Xonar D2X, или тоже нельзя?
Member
Alexandrmt, мне почему-то кажется - что вы путаетесь в "DTS", "DD", "DTS-HD" и "Dolby TrueHD"... DD и DTS - ваша карта раскодирует либо сама, либо софтово (силами ЦП)... Раскодирование HD-форматов - требует сертифицированных компонентов (видеокарта+ресивер/вышеупомянутая звуковая карта)...
Про HD-форматы - вы правильно поняли, DD и DTS - можно вывести с компьютера на внешний ЦАП (тот же ресивер или мультимедийные АС с цифровым входом) по S/Pdif... С аналогового выхода карты - можно вывести только аналоговый результат раскодирования форматированной дорожки (т.е. непосредственно DD или DTS на аналоговом выходе быть не может, там будет раскодированный и подвергнутый цифро аналоговому преобразованию звуковой поток)...
Alexandrmt, мне почему-то кажется - что вы путаетесь в "DTS", "DD", "DTS-HD" и "Dolby TrueHD"... DD и DTS - ваша карта раскодирует либо сама, либо софтово (силами ЦП)... Раскодирование HD-форматов - требует сертифицированных компонентов (видеокарта+ресивер/вышеупомянутая звуковая карта)...
Я понимаю, что "DTS", "DD", "DTS-HD" и "Dolby TrueHD" отличаются друг от друга. Так же, надеюсь, что правильно понял, что для раскодированный "DTS-HD" и "Dolby TrueHD" по мимо соответствующей карты нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ресивер, т.е. без него не обойтись, т.к. карта подключается к ресиверу, а к ресиверу акустика. А что с видеокартой? Также я понял, надеюсь правильно, что обычный DTS и DOLBY 5.1, которые появились изначально, можно получить и через аналоговые выходы звуковой карты или нельзя?
Member
Alexandrmt, "DTS", "DD", "DTS-HD" и "Dolby TrueHD" - есть принципиальная разница между двумя первыми, и двумя вторыми... Вторые - содержат существенно больший объём информации (в том числе и первые, т.е. внутри DTS-HD дорожки - есть DTS-поток, который задействуется если (по каким-то причинам) не весь воспроизводящий тракт - не удовлетворяет HDCP (проще говоря: если в системе есть левое устройство - вместо DTS-HD вы получите обычный DTS)) Раскодирование DTS-HD и Dolby True HD - Есть звуковая карта Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe, которая умеет раскодировать HD-форматы и имеет достаточно аналоговых выходов для вывода 7.1-звука на усилитель... Видеокарта - Чтобы передать HD-дорожки на ресивер, нужно устройство с HDMI-выходом (наиболее простой и доступный вариант - видеокарта)
Видеокарта - Чтобы передать HD-дорожки на ресивер, нужно устройство с HDMI-выходом (наиболее простой и доступный вариант - видеокарта)
А Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe напрямую к ресиверу, через HDMI-выходом нельзя подключить? В ней же есть HDMI Input/Outut, HDMI1.3 - In/Out Type A *1. Наверно я опять, что-то не понимаю. Можете написать полную схему с участием ресивера (порт), звуковой карты (порт), видео карты (порт), акустика (куда)
Alexandrmt, как я понимаю из тех. характеристик - Phoebus вовсе не поддерживает DTS, а D2X не поддерживает вывод HD-звука: посмотри характеристики тут, тут и обзоры тут и тут я обычно перед покупкой скачиваю мануал, например
Последний раз редактировалось nickless 01.11.2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13