Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ребята, конечно проектор EPSON 8100 это нечто )) я думал что разница с 2900 будет ощутимая, но что НАСТОЛЬКО разгромная не представлял так что жду питерцев на просмотр
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
reverz да без проблем думаю.. у меня в HTPC две видяшки - одна выдает картинку, вторая звук на рес (проектор не хочет сигнал брать от ресивера напрямую О_о)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HELLdiego привет! да, крутая у тебя система, посмотрел в подписи, ты доволен своим звуком? хотел бы я услышать как играет, правда я в Москве, у меня Джамо 608 и ХК 158 впринципе доволен но был бы бюджет больше расматривал другое) хотя был в одном из магазинов слушал аккустику в 100ку что то меня не поразило, может каждому свое, наверное так и есть)
хотелось бы так, лежишь на кровате а музыка все через тебя проходит ну как под кайфом)) если фильм, то все происходящие в комнате(шаги вокрук тебя, выстрелы, пули над головой), ужасы - чтобы вздрагивал и боялся атмосфера нагружала головной мозг
Увы, Джамо такое не дает( может я вообще загнул, такой аккустики не существует? в кинотетре то что я слышу это тьфу, Джамо и то лучше, а вот что я описал выше такого нет(
хотя когда ко мне племяник приходит и смотрит фильм, на его лице написанно что он соопереживает с происходящим и услышенным, может все дело в возрасте, восприятие уже не то, мне сейчас 30, поню себя в детстве я от одного телика(звук) только мог прятаться под одеялом, хотя какие были раньше телики и звук в них.... как то так...
хотя электронная музыка застовляет чуть кружить голову, слышать все инструменты, поднимать настроения, но хочется большего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
HELLdiego Прошу прощения я не опытный могу и ошибаться, хотел сказать что система подключена по оптическому кабелю. Плеер iNeXT HD1 W, акустика Logitech Speaker System Z906 Когда именно включён в настройках АУДИО RAW режим, а в LPCM всё нормально но меня конечно же такой звук не устраивает.
Member
DIAMEN оптика не передает HD форматы звука, никак, вообще - не хватает пропускной способности... трещит скорее всего изза LPCM - было такое на ямахе у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
в режиме LPCM не включается DTS-HD звук, деод DECODE не горит и звук унылый получается. В обычных mkv фаилах не 3d, нет треска в колонках. Самое смешное, что в некоторых случаях с треском помогало переключения с RAW на LPCM и обратно всё становилось в порядке. А как же тогда идеально подключить акустику?
Member
я тоже наблюдаю не сильный треск в фронтальных калонках(самый верхний динамик ВЧ) но только в музыке(не во всей), слушаю через "контакт" в основном, ПК к ресиверу через шдмй 1.4, с ресивера через шдмй 1.3 на телек(для картинки) Хармон Кардон 158+Джамо 608
Member
вопросик, поставил на все колонки растояния до слушителя а вот есть функция задержки или выдержки не могу определиться сколько ставить м/сек? до фронта у меня 3м там же центр и саб, тыл 1м
вопросик, поставил на все колонки растояния до слушителя а вот есть функция задержки или выдержки не могу определиться сколько ставить м/сек? до фронта у меня 3м там же центр и саб, тыл 1м
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 15