Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
В общем продал свою ae-5 т.к. достали рандомные отключения звука почти после каждого старта пк и наконец разболтавшийся еще на старте покупки разъем molex перестал работать. Взамен ae-5 купил второй раз православную sbz , первая померла через полтора года использования, собственно только из-за этого пришлось купить ae-5, а так sbz меня полностью устраивает. Имхо, звук из акустики у sbz лучше чем у ae-5 и ПО sbz мне нравится больше чем у ae-5, гарнитурами почти не пользуюсь.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
adept1 как оно может быть лучше, если чипы одинаковые? смеешься, что ли Вот если бы ты купил для аккустики rx, то реально услышал бы разницу, даже на дефолте
Последний раз редактировалось callofwild 06.04.2019 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
callofwild писал(а):
как оно может быть лучше, если чипы одинаковые?
Мат. часть не пробовал почитать? sbz CS4398, ae-5 ES9016.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
xBeast писал(а):
А чем лучше?
Звук из колонок на sbz более мощный что ли и однозначно более громкий чем на ae5. И ограничений никаких в настройках ПО нет, как например в режиме стерео на ае-5 только до 96кгц.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Novosibirsk
Ребят, помогите советом плз относительно выбора. Прочитал всю шапку, но...
Сейчас в мамке встройка Creative Recon 3Di (i - интегрированное). Качество звука на моих Solo 1 MK-II для меня ошеломительное. Волею судеб приходится менять мамку на 1151 сокет, а таким с таким звуком только 3 топовые дорогущие платы от Гигабайт, поэтому ищу отдельные решения. Что навыбирал: 1. PCI-E X-Fi Titanium SB0880 2. PCI-E X-Fi Titanium Fatal1ty Champion SB0886+Ext 3. ALC1220 со свистелками 4. PCI-E Asus Xonar D1
Подскажите плиз, насколько изменится качество звука при переходе с Recon на X-Fi? Как современные реалтеки (ALC1220) в сравнении с реконом? X-Fi? Стоит ли менять на X-Fi или лучше осесть на реалтек? Как в сравнении со всем этим смотрится Асус?
// область применения звука - изредка слушаюMP3, флак. Также изредка фильмы в АС3. В основном, играю в онлайн-3D игры вроде WoT/CoD
_________________ Флужу, паяю, обритальные станции починяю.
Последний раз редактировалось iMiKE 07.04.2019 16:26, всего редактировалось 6 раз(а).
adept1 и причем здесь цап сейбр, который у тебя выдает стерео в наушники, или под акустикой понимается колонки 2.0? Может, ты почитаешь матчасть о том, откуда ае-5 берет многоканальный звук для колонок?
Member
xBeast писал(а):
Просто низкие частоты(бас) глубже.
Да, в ae-5 низы чуть более ватные, имхо. callofwild AE-5 на фронт цап ESS ES9016K2M 32 бит/384 кГц 122 дБ, в качестве ЦАП для остальных каналов и АЦП используется сам Core3D. SBZ ЦАП - Cirrus Logic – CS4398 116 дБ для фронтальных каналов, в качестве ЦАП для остальных каналов и АЦП используется сам Core3D. Ок, возможно я не прав. Под акустикой понимается колонки 2.0 тыльное подключение, вывод звука на гарнитуру не интересует. Тем не менее свои ощущения от звука обоих плат на акустике я описал выше, опыт пользования первой sbz почти полтора года, столько же и ае-5.
Последний раз редактировалось adept1 07.04.2019 15:41, всего редактировалось 1 раз.
adept1 другими словами под линейные выходы у обеих карт используется dsp core3d, а переплачивать за ае-5 нужно только в случае использования наушников, потому что переплата именно за цап
Member
callofwild писал(а):
другими словами под линейные выходы у обеих карт используется dsp core3d, а переплачивать за ае-5 нужно только в случае использования наушников, потому что переплата именно за цап
Согласен. Посмотрел ревизию свой умершей sbz rev.B, а в новой rev.C, надеюсь новая поработает дольше первой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем доброго утра! Ситуация такая: Имею наушники HyperX Cloud II (они идут со своей звуковой картой, но сами наушники можно вытащить из этой флешки), у них есть виртульный 7.1, но я играю в стерео (не знаю почему). Использую я их только для игр в PUBG, последнее время хочется улучшить восприятие позиционирования в игре, в связи с чем стал вопрос, улучшиться ли звук и позиционирование, если я куплю звуковую карту и вставлю наушники напрямую в нее. Рассматриваю Creative Sound Blaster Z, стоит ли игра свеч? Улучшиться звук? Или не стоит заморачиваться и продолжать играть на звуковухе от наушников? Может посоветуете другую карточку в дополнении к моим наушникам. Буду рад любому совету!
Member
e88vg Если исключительно для пользования гарнитуры то ae-5 будет неплохим вариантом, если акустика, то лично мне гораздо больше понравился звук в sbz, хотя и с гарнитурой в sbz все неплохо.
имею мат плату GA-Z170X-Gaming 7, после обновления десятки вот эта опция при загрузки системы (сон, гибернация также) отключается. Т.е. по умолчанию выглядит всё так как на картинке, но эта функция не работает. Стоит выкл, вкл эту кнопку как всё гуд. В итоге приходится каждый раз при включении компа дёргать эту кнопку. хелп
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.