Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64116 • Страница 394 из 3206<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Что мне не нравится у большинства ММ это посредственный усилитель. Ниразу не слышал ММ системы с выкрученной на максимум громкостью отсутсиве призвука трансформатора или белого шума.

Member
Erazor в том то и дело что всё пытаются сравнить начальный Hi-Fi с MM типа гениусов G10 :-D

Member
Поймите простую вещь, колонки для компьютера делаются чтоб обеспечить звуковую поддержку. Качество обычно стоит на одном из последних мест, на первом это цена, на втором размер и эргономика.
Совсем другое дело хай фай, тут на первом месте стоит звук, на втором размер и эргономика, цена...
Это мое мнение, и я считаю, что если Вы хотите достойный звук то луче купить начальный хай фай, но не тыловики в них низов не будет. Нужно брать фронтальную пару или напольники (потому как для полочинков нужны будут стойки и получится один на один по месту).
Правда есть один ньюанс, нужен усилок! А это еще немало денег, я этот вопрос решил просто сделал его сам. Обошлося он мне в 1000 рублей. Никаких шумов призвуков абсалютно читсый звук, плюс очень глубокие низы. Скажу одну вещь, большинство усилков имеют обратную связ по постоянному току поэтому заодно они часто убирают и низы причем далеко не ниже 20ГЦ а захватываю и полезные 30-40 Гц.

Member
Voron писал(а):
Erazor в том то и дело что всё пытаются сравнить начальный Hi-Fi с MM типа гениусов G10 :-D

:lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
denizen писал(а):
если Вы хотите достойный звук то луче купить начальный хай фай, но не тыловики в них низов не будет. Нужно брать фронтальную пару или напольники (потому как для полочинков нужны будут стойки и получится один на один по месту).

неправда твоя, хайфай очень требователен к помещению и расположению внутри:oops: можно добиться басов одним лишь расположением акустики либо наооборот заглушить их 8-) а ММ наплевать где они стоят они делаются под ближнее место к слушателю поэтому если их менять на чтото более качественное ,так это на мониторы ближнего поля типа Адамов и тд

Member
denizen да да именно о цене думали создатели эдиков S2000. А о размерах думали создатели микролабов 7 :-D. Рынок комповой ММ это непаханное поле и производители из кожи вон лезут чтоб вспахать его и поэтому раз за разом выходят всё более качественные продукты (или вы не согласны?). С Hi-Fi всё обстоит с точностью до наоборот :( рынок уже давно поделен и сейчас производители стараются удержать оторванный ранее кусок и при этом срубить немножко бабла.. Причём делается это не самыми лучшими способами.. Переносом производства в Китай и удешевлением элементной базы. (то что в ручную изготавливается в италии али франции мы не будем рассматривать).

обьясните мне неразумному ПОЧЕМУ ваш тысячерублёвый усилок лучше чем тот что входит в состав эдика S2000? Я уверен что ничем и при этом он наверняка выглядит так что ставить его лучше в шкафу подальше с глаз долой.
А у Hi-Fi довольно сильна визуальная составляющая. Как бы это не было прискорбно но это так. После того как я поменял "ореховые" RS6 на "дубовые" RS8 я постоянно ловил себя на мысли что мне меньше нравится их звук, а по сути дело было в том что орех выглядит гораздо "благороднее" и радует глаз что в купе с приятным звучанием давало больший кайф чем просто приятный звук RS8... Сейчас прошло почти 2 года и я вроде бы уже смирился с тем что у меня "дуб", но нет нет да и пробегаюсь по барахолкам в надежде увидеть в продаже "ореховые" RS8. И ведь не я один такой. Иначе для чего делаются все эти панели с 1см листового люминия у аппаратуры и аккустика в рояльном лаке и отделкой кожей. И лишь малая часть владельцев Hi-Fi как в прочем и Hi-End готова смириться с чисто утилитарным внешним видом... И если вы относитесь к таким то я рад за вас. Но мне гораздо приятнее слушать что то выглядящее ХОРОШО и в кайф даже просто провести рукой по лакированному натуральному шпону а не по неошкуренному листу фанеры.

Member
Правда у каждого своя, иначе и формумов небыло бы :) Был бы FAQ.
Поиграться с расстоновкой АС мне было даже интересно. В самом деле их положение в помещении очень влияет на звук. Мне понадобилось пару часов чтоб найти оптимальное положение.
Усилок сделан в стиле Fallout, мне он нравится, перемотан синей изолентой :) Скажу еще, что провода использую обычные, мои эксперименты показли, что ни провода ни клемы ни други штучки не влияют на звук. Это все сила самовнушения, я звук стараюсь воспринимать такой какой он есть.
Так вот по поводу отличия моего усилка от усилков в тех-же S2000, принципаильно ничем, в нем используется добротная LM3886, но она кстати страдает проблемой с низами. Но суть не в этом, в подобных усилках обычно есть куча обвески и тембры, 3Д звук... и т.д. это увеличивает размеры платы, часто это может приводить к появлению наводок (гул, шипение). Плюс производитель часто экономит, ставит малую емкость фильтрующих конденсаторов или слабомощный трансформатор. В таких системах усилитель зачатую раньше начинает вносить искажения чем АС. Это я рассуждаю вообще, именно эту ММ систему я не слышал, и ничего достоверноего о ее звучании сказать немогу.

Member
denizen так может тогда расскажете что слышали и с чем сравниваете? а то может я не сильно промахнулся назвав G10.
зы. сижу напрягаю мозг... прошёл оба фола не по разу, а до кучи и фол тактикс 3 раза, но так и не вспомнил где же там была синяя изолента.

Member
:lol: да G(К)06-G(К)16 это шедевр ММ строения :lol::weep:

и микрушный усил тоже не предел мечтаний кстати хотя и в мониторы их ставят

тут скорее вопрос в предназначении:P
хифи колонки это музыка в основном,
ММ - универсалы для озвучки компа нетребовательные к расположению

Member
Erazor писал(а):
ММ - универсалы для озвучки компа нетребовательные к расположению

Ну почему не требовательные, законы физики на них уже не действуют, али действуют иначе по сравнению с hi-fi?
Т.е. вы не слышите разницы от перемещения несколькодесят зелёнорублёвого саба по комнате?

Member
придрался?:D про сабы речи не было кстати, но я всёж отвечу что 50 баксовый саб куда не поставь эффект будет дерьмовый, а то что заметно улучшить звук 50 баксового саба без его переделки ничто неспособно:weep:

ЗЫ ММ проектируются для использования их совместно с компьютером вследствие чего их расположение по замыслу производителя на столе:) хочешь поспорить?:weep:

Member
Что будет лучше для музыки: Sony STR-DG510 или NAD C315BEE ?

Member
GAME!
А сам как думаешь? Помоему и спрашивать такое не стоит. Вот если б вопрос стоял о выборе между NAD T744 и NAD C315BEE, то мнения бы были разные.

Member
Erazor писал(а):
хочешь поспорить?

Эта тема не место, чтобы о ММ спорить, так что, наверно, зря я по вашим словам придрался.
6e33yMa писал(а):
М проектируются для использования их совместно с компьютером вследствие чего их расположение по замыслу производителя на столе

Даже если так, в чём совневаюсь, столы бывают разной высоты, они могут стоять на разном расстоянии от стен/углов, да и резонансы самого стола (вернее его частей) могут быть разными, неужели Вы думаете, что производитель это учитывает?
А это очень неслабо может повлиять на звук. Да и параметры он меряет в безэховой камере - типичная такая обстановка вокруг стола в обычной квартире. ;)

Member
Voron писал(а):
denizen так может тогда расскажете что слышали и с чем сравниваете? а то может я не сильно промахнулся назвав G10.
зы. сижу напрягаю мозг... прошёл оба фола не по разу, а до кучи и фол тактикс 3 раза, но так и не вспомнил где же там была синяя изолента.

Вы педант :) Я говорил не из фола, а в стиле фола, но не важно вы наверное представили ядерный взрыв.
Сравнивал с солами и джет балансами средними, не топовыми моделями. И те и другие обладают выше пречисленными недостатками звучания.

Давайте немного вернемся к точке отсчета. Вот мы с Вами агульно говорим про ММ акустику и хай фай, при этом не называем конкретные модели, ведь среди них есть и убожество и отличные образцы (хотя я лично среди ММ акустики не встречал откровенно хороших изделий, но это мои проблемы). Добавлю что среди начального, а иногда и высшего хай фай встречаются откровенно паршивые АС.

Так вот давайте не разводить болтавню, а сравним предметно (ато уже как-то надоедать начал треп ниочем).

Member
6e33yMa писал(а):
Даже если так, в чём совневаюсь, столы бывают разной высоты, они могут стоять на разном расстоянии от стен/углов, да и резонансы самого стола (вернее его частей) могут быть разными, неужели Вы думаете, что производитель это учитывает?
А это очень неслабо может повлиять на звук. Да и параметры он меряет в безэховой камере - типичная такая обстановка вокруг стола в обычной квартире. ;)

:haha: не видел ни одной ММ (речь о 2.0 конечно) сделанной не для компа, если ктото видел отпишитесь
варианты что рабочее место компьютера не комп стол не рассматриваются

производитель учитывает, что это акустика для ближнего поля например JB в отличие от того же МА и КЕФ

Member
Интересно, чем акустика ближнего поля отличвается от обычной?

Member
denizen
радиусом действия :). ближнее поле - менее 1.5м :).

Всем привет!
Какой услилок хорош в связке с System Audio SA 705 mpl?
При условии, что усилитель от 10 000 рэ. до 24 000 рэ.

Member
Ptirodaktill писал(а):
denizen
радиусом действия . ближнее поле - менее 1.5м .

Вообщето я имел ввиду конструктивно.... , что значит радиусом действия? а что обычные колонки на расстоянии 1.5 м не работают? :)

Member
denizen писал(а):
Ptirodaktill писал(а):
denizen
радиусом действия . ближнее поле - менее 1.5м .

Вообщето я имел ввиду конструктивно.... , что значит радиусом действия? а что обычные колонки на расстоянии 1.5 м не работают? :)

вот ещё один умник))) то и значит что они нормально формируют сцену в меньшем поле))) до полтора метра, а хифи в поле два с половиной минимум:) конструктивно тож думаю что да различаются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64116 • Страница 394 из 3206<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа