WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Что мне не нравится у большинства ММ это посредственный усилитель. Ниразу не слышал ММ системы с выкрученной на максимум громкостью отсутсиве призвука трансформатора или белого шума.
Поймите простую вещь, колонки для компьютера делаются чтоб обеспечить звуковую поддержку. Качество обычно стоит на одном из последних мест, на первом это цена, на втором размер и эргономика.
Совсем другое дело хай фай, тут на первом месте стоит звук, на втором размер и эргономика, цена...
Это мое мнение, и я считаю, что если Вы хотите достойный звук то луче купить начальный хай фай, но не тыловики в них низов не будет. Нужно брать фронтальную пару или напольники (потому как для полочинков нужны будут стойки и получится один на один по месту).
Правда есть один ньюанс, нужен усилок! А это еще немало денег, я этот вопрос решил просто сделал его сам. Обошлося он мне в 1000 рублей. Никаких шумов призвуков абсалютно читсый звук, плюс очень глубокие низы. Скажу одну вещь, большинство усилков имеют обратную связ по постоянному току поэтому заодно они часто убирают и низы причем далеко не ниже 20ГЦ а захватываю и полезные 30-40 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
Voron писал(а):
Erazor в том то и дело что всё пытаются сравнить начальный Hi-Fi с MM типа гениусов G10
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
denizen писал(а):
если Вы хотите достойный звук то луче купить начальный хай фай, но не тыловики в них низов не будет. Нужно брать фронтальную пару или напольники (потому как для полочинков нужны будут стойки и получится один на один по месту).
неправда твоя, хайфай очень требователен к помещению и расположению внутри:oops: можно добиться басов одним лишь расположением акустики либо наооборот заглушить их а ММ наплевать где они стоят они делаются под ближнее место к слушателю поэтому если их менять на чтото более качественное ,так это на мониторы ближнего поля типа Адамов и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
denizen да да именно о цене думали создатели эдиков S2000. А о размерах думали создатели микролабов 7 . Рынок комповой ММ это непаханное поле и производители из кожи вон лезут чтоб вспахать его и поэтому раз за разом выходят всё более качественные продукты (или вы не согласны?). С Hi-Fi всё обстоит с точностью до наоборот рынок уже давно поделен и сейчас производители стараются удержать оторванный ранее кусок и при этом срубить немножко бабла.. Причём делается это не самыми лучшими способами.. Переносом производства в Китай и удешевлением элементной базы. (то что в ручную изготавливается в италии али франции мы не будем рассматривать).
обьясните мне неразумному ПОЧЕМУ ваш тысячерублёвый усилок лучше чем тот что входит в состав эдика S2000? Я уверен что ничем и при этом он наверняка выглядит так что ставить его лучше в шкафу подальше с глаз долой. А у Hi-Fi довольно сильна визуальная составляющая. Как бы это не было прискорбно но это так. После того как я поменял "ореховые" RS6 на "дубовые" RS8 я постоянно ловил себя на мысли что мне меньше нравится их звук, а по сути дело было в том что орех выглядит гораздо "благороднее" и радует глаз что в купе с приятным звучанием давало больший кайф чем просто приятный звук RS8... Сейчас прошло почти 2 года и я вроде бы уже смирился с тем что у меня "дуб", но нет нет да и пробегаюсь по барахолкам в надежде увидеть в продаже "ореховые" RS8. И ведь не я один такой. Иначе для чего делаются все эти панели с 1см листового люминия у аппаратуры и аккустика в рояльном лаке и отделкой кожей. И лишь малая часть владельцев Hi-Fi как в прочем и Hi-End готова смириться с чисто утилитарным внешним видом... И если вы относитесь к таким то я рад за вас. Но мне гораздо приятнее слушать что то выглядящее ХОРОШО и в кайф даже просто провести рукой по лакированному натуральному шпону а не по неошкуренному листу фанеры.
Правда у каждого своя, иначе и формумов небыло бы Был бы FAQ.
Поиграться с расстоновкой АС мне было даже интересно. В самом деле их положение в помещении очень влияет на звук. Мне понадобилось пару часов чтоб найти оптимальное положение.
Усилок сделан в стиле Fallout, мне он нравится, перемотан синей изолентой Скажу еще, что провода использую обычные, мои эксперименты показли, что ни провода ни клемы ни други штучки не влияют на звук. Это все сила самовнушения, я звук стараюсь воспринимать такой какой он есть.
Так вот по поводу отличия моего усилка от усилков в тех-же S2000, принципаильно ничем, в нем используется добротная LM3886, но она кстати страдает проблемой с низами. Но суть не в этом, в подобных усилках обычно есть куча обвески и тембры, 3Д звук... и т.д. это увеличивает размеры платы, часто это может приводить к появлению наводок (гул, шипение). Плюс производитель часто экономит, ставит малую емкость фильтрующих конденсаторов или слабомощный трансформатор. В таких системах усилитель зачатую раньше начинает вносить искажения чем АС. Это я рассуждаю вообще, именно эту ММ систему я не слышал, и ничего достоверноего о ее звучании сказать немогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
denizen так может тогда расскажете что слышали и с чем сравниваете? а то может я не сильно промахнулся назвав G10. зы. сижу напрягаю мозг... прошёл оба фола не по разу, а до кучи и фол тактикс 3 раза, но так и не вспомнил где же там была синяя изолента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Erazor писал(а):
ММ - универсалы для озвучки компа нетребовательные к расположению
Ну почему не требовательные, законы физики на них уже не действуют, али действуют иначе по сравнению с hi-fi?
Т.е. вы не слышите разницы от перемещения несколькодесят зелёнорублёвого саба по комнате?
Member
придрался?:D про сабы речи не было кстати, но я всёж отвечу что 50 баксовый саб куда не поставь эффект будет дерьмовый, а то что заметно улучшить звук 50 баксового саба без его переделки ничто неспособно:weep:
ЗЫ ММ проектируются для использования их совместно с компьютером вследствие чего их расположение по замыслу производителя на столе:) хочешь поспорить?:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Erazor писал(а):
хочешь поспорить?
Эта тема не место, чтобы о ММ спорить, так что, наверно, зря я по вашим словам придрался.
6e33yMa писал(а):
М проектируются для использования их совместно с компьютером вследствие чего их расположение по замыслу производителя на столе
Даже если так, в чём совневаюсь, столы бывают разной высоты, они могут стоять на разном расстоянии от стен/углов, да и резонансы самого стола (вернее его частей) могут быть разными, неужели Вы думаете, что производитель это учитывает? А это очень неслабо может повлиять на звук. Да и параметры он меряет в безэховой камере - типичная такая обстановка вокруг стола в обычной квартире.
denizen так может тогда расскажете что слышали и с чем сравниваете? а то может я не сильно промахнулся назвав G10. зы. сижу напрягаю мозг... прошёл оба фола не по разу, а до кучи и фол тактикс 3 раза, но так и не вспомнил где же там была синяя изолента.
Вы педант Я говорил не из фола, а в стиле фола, но не важно вы наверное представили ядерный взрыв.
Сравнивал с солами и джет балансами средними, не топовыми моделями. И те и другие обладают выше пречисленными недостатками звучания.
Давайте немного вернемся к точке отсчета. Вот мы с Вами агульно говорим про ММ акустику и хай фай, при этом не называем конкретные модели, ведь среди них есть и убожество и отличные образцы (хотя я лично среди ММ акустики не встречал откровенно хороших изделий, но это мои проблемы). Добавлю что среди начального, а иногда и высшего хай фай встречаются откровенно паршивые АС.
Так вот давайте не разводить болтавню, а сравним предметно (ато уже как-то надоедать начал треп ниочем).
Member
6e33yMa писал(а):
Даже если так, в чём совневаюсь, столы бывают разной высоты, они могут стоять на разном расстоянии от стен/углов, да и резонансы самого стола (вернее его частей) могут быть разными, неужели Вы думаете, что производитель это учитывает? А это очень неслабо может повлиять на звук. Да и параметры он меряет в безэховой камере - типичная такая обстановка вокруг стола в обычной квартире.
не видел ни одной ММ (речь о 2.0 конечно) сделанной не для компа, если ктото видел отпишитесь
варианты что рабочее место компьютера не комп стол не рассматриваются
производитель учитывает, что это акустика для ближнего поля например JB в отличие от того же МА и КЕФ
Member
denizen писал(а):
Ptirodaktill писал(а):
denizen радиусом действия . ближнее поле - менее 1.5м .
Вообщето я имел ввиду конструктивно.... , что значит радиусом действия? а что обычные колонки на расстоянии 1.5 м не работают?
вот ещё один умник))) то и значит что они нормально формируют сцену в меньшем поле))) до полтора метра, а хифи в поле два с половиной минимум:) конструктивно тож думаю что да различаются
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 8