Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Ты себе на транс питания такую "синусоиду" запусти, и посмотри как долго проработает.
Ну ты тёплое с мягким не путай. Звуковой сигнал обычно ничего общего с синусоидой не имеет. Главное с мощностью не перестараться. А задача диффузора максимально точно повторить форму тока. С трансом тоже самое. Вот если если на транс подать синус, а на выходе уже меандр это называется перенасыщение магнитопровода и результат очевиден.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61 транс может без проблем схавать много чего, кроме постоянки. Аудиотрансформатор тому подтверждение. А он ничем принципиально не отличается от сетевого.
Zorro, с каких пор трансы стали бояться ВЧ? Им наоборот, чем выше частота, тем проще.
Добавлено спустя 57 секунд: Поэтому в импульсниках они такие компактные.
Товарищ далек от трансформаторов?? Сколько трансформаторов вы рассчитали в своей жизни? Параметры ферромагнетика, форма, зазоры, витки и форма катушек?? Если бы вы задумывались о всех возможных параметрах, влияющих на трансформатор и его свойства - вы бы такой бред не писали
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Интересный экспериментик с визером
Вот даже на ютубвидео слышен характерный звук 10гдш ИМХО это худший динамик для знакомства с ШП. Будьто вата в ушах и никаких деталей. А все конструирование сводится к борьбе с кривой АЧХ...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
ИМХО это худший динамик для знакомства с ШП.
Как не странно мне тогда нравились. У другана были.
Может в связке с усилком на германиевых транзисторах они так неплохо звучали У него проигрыватель был, с выхлопом на П216-217 (если мне память не изменяет). И колонки на 10ГДШ шли с ним. Сам проигрыватель говно, а вот как он качал в качестве усилка, с этими шириками, мне нравилось Сектор газа орал на пол дома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Как не странно мне тогда нравились. У другана были.
ну и мне когда-то нравились. Особенно когда из альтернатив были ужасные маленькие пластмассовые мыльницы кассетных магнитофонов. Если слушать совсем не на чем, ГДШ прокатят. Хотя сейчас такого рода проблемы вряд ли есть у кого, альтернатив полно повсюду и, скорее всего, условная мультимедиа за несколько тысяч рублей или старенькие S-30 в хорошем состоянии будут интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Народ, подскажите, чем подкрасить покрашенный в черный алюминий (надо просверлить отверстия, но внутри них будет чистый алюминий виден). Весь корпус перекрашивать не хочу..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Имхо, если уж и делать что то, то предназначенными для этого средствами. Я бы черной нитроэмалью по металлу подкрасил. Не в ссср живем, фигней всякой красить.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 это слишком очевидно... если появляются подобные вопросы, очевидно вопрошающий хочет рассмотреть различные альтернативные способы... или возможно у него уже есть чёрный лак для ногтей и в магазин за эмалью можно не ходить
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
ой, только сейчас заметил что не туда вопрос написал.. хотел в обсуждение самоделок )
зы. Я вообще думал черным маркером просто закрасить пока. Черный лак у жены вроде бы отсутствует.. Но я вспомнил что у меня где-то валялся ЦАПОН черный.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 27