Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64116 • Страница 395 из 3206<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
материнка MSI K9AG Neo2-Digital
http://global.msi.com.tw/index.php?...71&prod_no=1241
и BBK MA-2000s http://www.bbk.ru/7_276_83_257_11_1.htm
как правельно их соединить? в комплекте был кабель по типу аудио обычный, в общем не могу хорошего звучания на все колонки

Member
Erazor писал(а):
не видел ни одной ММ (речь о 2.0 конечно) сделанной не для компа, если ктото видел отпишитесьварианты что рабочее место компьютера не комп стол не рассматриваются

Ну почему для компа, чтож вы в него упёрлись то так. Где на АС написано сделано специально для компа? Они что с другими источниками работать не будут? У меня престарелый свен 747 уже очень долгое время вполне сносно работают подключёнными к телеку.

Последний раз редактировалось 6e33yMa 18.10.2008 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
6e33yMa писал(а):
Erazor писал(а):
не видел ни одной ММ (речь о 2.0 конечно) сделанной не для компа, если ктото видел отпишитесьварианты что рабочее место компьютера не комп стол не рассматриваются

Ну почему для компа, чтож вы в него упёрлись так. Где АС написано сделано специально для компа? Они что другими источниками работать не будут?

есть большая разница между могут и предназначены :)

Member
Тогда ответьте почему вы решили что в этом их предназначение, а то что-то не аргументированный у нас разговор: ММ на расстановку плевать, потому что предназначена для компа. Много заявлений, мало фактов их подтверждающих.

Member
инструкцию почитайте к колонкам как минимум, послушайте ММ и хифи сделайте выводы:D

Member
Не понимаю суть спора. Так называемые мультимедийные колонки предназначены для того что бы получить хоть какой-нибудь звук. А так же есть профессиональная акустика (чаще всего тоже активная как и мультимедийная), которая прежназначена для того, чтобы анализировать звук. HI-FI же предназначен для того чтобы получить звук которым можно наслаждаться понимающему пользователю.

Member
Понятно, спасибо за аргументы. Учение Карла Марса верное, потому что он прав.

Junior
Добрый день.

Нахожусь в процессе выбора полочной акустики. Усилитель - Marantz PM7001. Источником звука будет PC only. Размер комнаты - 12.88м*м.
Примерный бюджет на это дело - 1000-1200$, плюс-минус, сколько потребуется.

Из музыкальных предпочтений - Классика, рок, пауэр метал, блюз, да и много чего ещё :)

Какие АС могут составить хорошую пару моему усилку?

Последний раз редактировалось dliauchuk 19.10.2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помогите определиться с выбор полочных АС. Выбираю между B&W601 S3 и B&W 685. В качестве усилка Yamaha RX-400RDS/CDX-400 ( http://www.salonav.com/arch/2004.02/htm ... Yamaha.htm ). Насколько я понял, 685 позиционируется как замена 601. Стоит ли в моем случае переплачивать 7000 руб за 685. Комната 15 кв. м. Играть будут без саба. Послушать и сравнить нет возможности. Музыка 85% рок металл, 15% все остальное.

Member
Cr@zY
бивни нафег для рока >_> лучше уж дали какие нить или АЕ.

Junior
Только что более-менее правильно поставил колонки (С90), пусть и на табуретке. Насколько же разительные различия в звучании, по сравнению с тем, что было, когда колонки стояли на полу!!! Просто в восторге. По-новому открыл для себя Dire Straits. И это на достаточно тусклых ухающих совках. Потрясающе!

Member
Какие табуретки хоть? :)
Я свои на классические деревянные с железными вихляющимися ножками ставил... Овно овном вышло. Спасли только капитальные деревянные подставки высотой около 25 см.
Кстати, нам сюда.

Junior
Naoru-kun писал(а):
Какие табуретки хоть?

Деревянные полностью, см 40 высотой, с поролоновыми сидушками. Бас бубнит, но по сравнению с полом разница впечатляет!

Naoru-kun писал(а):
Кстати, нам сюда.

Не, мне не сюда. Просто я

dliauchuk писал(а):
Нахожусь в процессе выбора полочной акустики.

Жаль, что пока нет ответов :)

Junior
Прикупил давеча себе хайфай стерео систему из MA silver rs6 vs NAD C355BEE, правда тракт у меня идет пока из интегрированной звуковой :) (решаюсь купить себе либо Juli@ либо audiotrac) но уже звук стал гораздо на новом уровне. ДА и притом пока акустика раскачается, пройдет около месяца, говорят мониторы долго греются.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
dliauchuk для тяжелой музыки подойдут DALI Ikon 5 или 6 (для твоей комнаты лучше 5) или Acoustic Energy AELITE THREE.

Junior
smolnyi писал(а):
для тяжелой музыки

Спасибо за совет. Мне в звуке важна музыкальность, но не сопливая размазанность, а какая-то собранность при этом, что ли.
Тяжёлую музыку, как мне кажется скоро слушать вообще перестану (может быть, лишь Металлику, Iron Maiden и прочих "классиков"). Больше тяготею к инструментальной музыке.

В любом случае обращу внимание и на эти колоночки.

Только один момент - это напольная акустика. :) Я бы всё-таки для своей комнатушки предпочёл полочники. Надоел бубнёж S90 и резонансы на НЧ.

Junior
dliauchuk тогда, для Вашего бюджета: Монитор Аудио ГОЛД 10 и бас на месте и точность передачи на высоте!!! Я их слышал - впечатлился...или
Focal-JMlab Chorus 807, правда, у мониторов картина поинтереснее ИМХО.
Вообще советую договориться с салоном подъехать и послушать разные полочники на твоем усе со своим диском! Уверен, все встанет на свои места в течении часа :) сам был в пульт.ру в субботу слушал разные наборы и вот вчера стал обладателем так сказать :)
К стати, что будет служить источником звуки из компа (звуковуха какая)?

Последний раз редактировалось smolnyi 20.10.2008 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
smolnyi писал(а):
тогда Монитор Аудио ГОЛД 10

Это мой заочный фаворит. Но хотелось бы иметь несколько достойных кандидатов для выбора :)
Плюс не уверен, что GS10 так уж лучше SR1, чтобы стоить в 2 раза больше (уважаемый =Vel=, по крайней мере, отзывался в таком ключе об этих колонках).

Насчёт послушать, в моей родной "социально-ориентированной" Беларуси большие проблемы с ассортиментом и прослушкой (не говоря уже о ценах). Всё не по-людски сделано. Но без прослушки я точно брать ничего не буду. :)

Совсем забыл. Поздравляю с приобретением, smolnyi! Приятного прослушивания с табунами мурашек на коже :)

Junior
dliauchuk, оно есть, возможно они и не звучат на 200% лучше, как стоят, но различия в звуке ощутимое есть.
ЗЫ спасибо, конечно, но пока я не куплю достойную звуковуху и не прогрею колонки - табунов не предвидится, но даже сейчас они начинаю появлятся все чаще и чаще :)

Junior
smolnyi писал(а):
К стати, что будет служить источником звуки из компа (звуковуха какая)?

Хочу купить себе E-mu 1202М, и к ней комп ещё заодно какой-нибудь. (Есть ноутбук, но вот засада - он принципиально нерасширяем).

Думаю мне этого за глаза хватит.

smolnyi, а на каком тракте вы слушали эти колонки? И что ещё удалось послушать? Какие именно были недостатки у Focal? Какой был музыкальный материал?

Member
Всем доброго времени суток!

Есть Dali Concept 6 и 400 евро на усилитель, отсюда вытекает большая просьба к присутствуищим
посоветовать подходящий. Быть может кто-нибудь знает, что именно с определённым
усилителем эти колонки будут особенно хорошо звучать или наоборот.

ЗЫ: NAD не рассматривается, не нравится дизайн. Знаю что не аргумент, но для меня вполне весомый, просто не в моём вкусе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64116 • Страница 395 из 3206<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа