WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Erazor писал(а):
не видел ни одной ММ (речь о 2.0 конечно) сделанной не для компа, если ктото видел отпишитесьварианты что рабочее место компьютера не комп стол не рассматриваются
Ну почему для компа, чтож вы в него упёрлись то так. Где на АС написано сделано специально для компа? Они что с другими источниками работать не будут? У меня престарелый свен 747 уже очень долгое время вполне сносно работают подключёнными к телеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
6e33yMa писал(а):
Erazor писал(а):
не видел ни одной ММ (речь о 2.0 конечно) сделанной не для компа, если ктото видел отпишитесьварианты что рабочее место компьютера не комп стол не рассматриваются
Ну почему для компа, чтож вы в него упёрлись так. Где АС написано сделано специально для компа? Они что другими источниками работать не будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Тогда ответьте почему вы решили что в этом их предназначение, а то что-то не аргументированный у нас разговор: ММ на расстановку плевать, потому что предназначена для компа. Много заявлений, мало фактов их подтверждающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Не понимаю суть спора. Так называемые мультимедийные колонки предназначены для того что бы получить хоть какой-нибудь звук. А так же есть профессиональная акустика (чаще всего тоже активная как и мультимедийная), которая прежназначена для того, чтобы анализировать звук. HI-FI же предназначен для того чтобы получить звук которым можно наслаждаться понимающему пользователю.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
Добрый день.
Нахожусь в процессе выбора полочной акустики. Усилитель - Marantz PM7001. Источником звука будет PC only. Размер комнаты - 12.88м*м.
Примерный бюджет на это дело - 1000-1200$, плюс-минус, сколько потребуется.
Из музыкальных предпочтений - Классика, рок, пауэр метал, блюз, да и много чего ещё
Какие АС могут составить хорошую пару моему усилку?
Последний раз редактировалось dliauchuk 19.10.2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Помогите определиться с выбор полочных АС. Выбираю между B&W601 S3 и B&W 685. В качестве усилка Yamaha RX-400RDS/CDX-400 ( http://www.salonav.com/arch/2004.02/htm ... Yamaha.htm ). Насколько я понял, 685 позиционируется как замена 601. Стоит ли в моем случае переплачивать 7000 руб за 685. Комната 15 кв. м. Играть будут без саба. Послушать и сравнить нет возможности. Музыка 85% рок металл, 15% все остальное.
Junior
Только что более-менее правильно поставил колонки (С90), пусть и на табуретке. Насколько же разительные различия в звучании, по сравнению с тем, что было, когда колонки стояли на полу!!! Просто в восторге. По-новому открыл для себя Dire Straits. И это на достаточно тусклых ухающих совках. Потрясающе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Какие табуретки хоть? Я свои на классические деревянные с железными вихляющимися ножками ставил... Овно овном вышло. Спасли только капитальные деревянные подставки высотой около 25 см. Кстати, нам сюда.
Прикупил давеча себе хайфай стерео систему из MA silver rs6 vs NAD C355BEE, правда тракт у меня идет пока из интегрированной звуковой (решаюсь купить себе либо Juli@ либо audiotrac) но уже звук стал гораздо на новом уровне. ДА и притом пока акустика раскачается, пройдет около месяца, говорят мониторы долго греются. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд dliauchuk для тяжелой музыки подойдут DALI Ikon 5 или 6 (для твоей комнаты лучше 5) или Acoustic Energy AELITE THREE.
Junior
smolnyi писал(а):
для тяжелой музыки
Спасибо за совет. Мне в звуке важна музыкальность, но не сопливая размазанность, а какая-то собранность при этом, что ли.
Тяжёлую музыку, как мне кажется скоро слушать вообще перестану (может быть, лишь Металлику, Iron Maiden и прочих "классиков"). Больше тяготею к инструментальной музыке.
В любом случае обращу внимание и на эти колоночки.
Только один момент - это напольная акустика. Я бы всё-таки для своей комнатушки предпочёл полочники. Надоел бубнёж S90 и резонансы на НЧ.
dliauchuk тогда, для Вашего бюджета: Монитор Аудио ГОЛД 10 и бас на месте и точность передачи на высоте!!! Я их слышал - впечатлился...или
Focal-JMlab Chorus 807, правда, у мониторов картина поинтереснее ИМХО.
Вообще советую договориться с салоном подъехать и послушать разные полочники на твоем усе со своим диском! Уверен, все встанет на свои места в течении часа сам был в пульт.ру в субботу слушал разные наборы и вот вчера стал обладателем так сказать К стати, что будет служить источником звуки из компа (звуковуха какая)?
Последний раз редактировалось smolnyi 20.10.2008 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
smolnyi писал(а):
тогда Монитор Аудио ГОЛД 10
Это мой заочный фаворит. Но хотелось бы иметь несколько достойных кандидатов для выбора Плюс не уверен, что GS10 так уж лучше SR1, чтобы стоить в 2 раза больше (уважаемый =Vel=, по крайней мере, отзывался в таком ключе об этих колонках).
Насчёт послушать, в моей родной "социально-ориентированной" Беларуси большие проблемы с ассортиментом и прослушкой (не говоря уже о ценах). Всё не по-людски сделано. Но без прослушки я точно брать ничего не буду.
Совсем забыл. Поздравляю с приобретением, smolnyi! Приятного прослушивания с табунами мурашек на коже
dliauchuk, оно есть, возможно они и не звучат на 200% лучше, как стоят, но различия в звуке ощутимое есть.
ЗЫ спасибо, конечно, но пока я не куплю достойную звуковуху и не прогрею колонки - табунов не предвидится, но даже сейчас они начинаю появлятся все чаще и чаще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Всем доброго времени суток!
Есть Dali Concept 6 и 400 евро на усилитель, отсюда вытекает большая просьба к присутствуищим
посоветовать подходящий. Быть может кто-нибудь знает, что именно с определённым
усилителем эти колонки будут особенно хорошо звучать или наоборот.
ЗЫ: NAD не рассматривается, не нравится дизайн. Знаю что не аргумент, но для меня вполне весомый, просто не в моём вкусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23