Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 395 из 838<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
nickless писал(а):
Alexandrmt, только Xonar HDAV может справиться с такой задачей, ну и аккустика соответсвующая с усилителем

Ну да, мне так и сказали, что Xonar HDAV1.3 Deluxe. А SVEN IHOO MT-5.1 не подойдет? Это ведь активная акустика. А,например, Edifier S550 подойдет?

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Прочитал, что Xonar HDAV1.3 Deluxe снята с производства! Это правда?

Junior
THE_MASTERPLAN писал(а):
Добрый день, имеется ASUS Xonar DGX с драйверами "Неофициальная универсальная сборка", как сделать так, чтобы звук 2.0 шел из черного и зеленого (можно и др. выходы кроме передней панели) выхода одновременно?

Очень срочно надо.

Member
Прочитал про Xonar HDAV1.3 Deluxe вот такой отзыв. "К такой аудио карте необходимы акустические системы хай энд стоимостью за комплект 5.1 с рессивером- около ста тысяч рублей. В противном случае половину звуков в формате FLAC или APE, вы попросту не услышите, и эта карта себя не раскроет полностью. Так что если у вас колонки за 5 тысяч рублей то аудио карта за полторы тысячи идеальна." И тут все пишут, что без внешнего усилителя (AV-ресивера) она не нужна. Тогда поясните, не ужели качество FLAC или APE можно сравнивать с качеством оригинальных (лицензионных), студийных записей на CD, DVD при прослушивание на аппаратуре и акустике класса HI-END. И приобретение этой карты, по сути связано только с тем, что бы "носителем" источника звука (фильм, музыка) был компьютер, а не DVD-плеер с DVD, СD-диском. В качестве примера, слушаю оригинальную (студийную) запись на CD с использование аппаратуры класса HI-END (две колонки, отдельно ЦАП, CD-транспорт, усилитель, общей стоимостью, скажем 500 000 руб.). Теперь то, что было записано на СD-диске, переносим во FLAC на комп, подключаем звковую карту к HI-END. И что разницы не будет?!!!

Member
Alexandrmt, у каждого свои представления о Hi-End, автор отзыва - исходил из собственных...
Чтобы сравнивать - нужно подключать и слушать;) (если раздобудете Xonar - у вас будет шанс проверить)

Снята с производства - видимо да, но наверняка есть места, где её можно купить...

Member
Alexandrmt, акустика, конечно, должна быть достойной
а вот что касается цены... нет предела совершенству, каждый покупает товары со своей ценовой полочки...
вот яркий тому пример

Member
nickless писал(а):
вот яркий тому пример

Точно, вот я и пытаюсь понять, какая акустика будет сопоставима со звуковой картой. Уж явно акустика, которая измеряется 7-ью или даже 6-тью цифрами для звуковой карты ни к чему. А скажем в районе 20 000 руб, подойдет, например, Edifier S550 подойдет?! Посоветуйте!

Member
Alexandrmt, подойдёт та - которая понравится вам;)

Member
Neytrino-OnLine писал(а):
Alexandrmt, подойдёт та - которая понравится вам;)

Но для этого надо слушать, не таскать ведь акустику из магазина домой, подключать слушать, обратно в магазин. Я как понимаю, тут все обладали звуковых карт и акустики, надеюсь цена которой измеряется не 6-ю цифрами (акустики). Поделитесь впечатлениями. :-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Я почитав про звук 5.1. (DTS высокого качества), а именно, что возникают проблемы при его получении на выходе в зависимости от подключения и использования программ для воспроизведения (то работает, то нет), готов теперь сделать основной упор на двухканальную акустику (или 2.1) и звуковую карту для этого, а для5.1. пока буду использовать звук своей МП. Так. что готов почитать ваши советы и в этом направлении.

Member
так были у кого кракозябры? как побороть?
Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #10199618

Member
Alexandrmt писал(а):
Тогда поясните, не ужели качество FLAC или APE можно сравнивать с качеством оригинальных (лицензионных), студийных записей на CD, DVD

Если копия сделана нормальными руками, то это побитовая копия и разницы быть не может. #77
И если эти самый FLAC по цифре без предварительной обработки на PC пустить на внешний ЦАП, то ему абсолютно до^Wбезралично откуда идёт трансфер в цифре с PC'шника или CD-проигрывателя и результат будет тот же.

Навеяно: Делать то же самое раз за разом и ожидать разный результат — классический признак слабоумия. ©

Да есть определённые подводные камни, в виде, например, микшер Windows, но одни его успешно обходят [при прослушивании музыки] с помощью ASIO, другие не заморачиваются.
Возможно с многоканалом немного сложнее тут.

Alexandrmt писал(а):
А SVEN IHOO MT-5.1 не подойдет?

Не подойти в связке с Xonar HDAV1.3 Deluxe она может вам чисто по качеству, в сравнению с вашими полочниками, но это уже другой вопрос, не правда ли?

Моё имхо: хочешь и кино смотреть и музыку слушать и т.д. на норм акустике, купи нормальный Ресивер и по цифре подключи что нужно, зачем городить зоопарк разной акустики?

А что касается аппаратной поддержке Dolby TrueHD и DTS-HD и той же той же Xonar HDAV1.3 Deluxe, мне вот самому стало интересно.
Допустим я подключил по аналогу мультимедию 5.1 ту же, кто будет декодировать DTS-HD в данном случае, Xonar или софтовый плеер?
А если подключу рес по HDMI, DTS-HD будет идти напрямую к ресу? а виндовые звуки как и куда?

Member
-=SantO=-, декодировать будет Xonar.
Виндовые звуки - туда же куда и все остальные

Junior
THE_MASTERPLAN писал(а):
Добрый день, имеется ASUS Xonar DGX с драйверами "Неофициальная универсальная сборка", как сделать так, чтобы звук 2.0 шел из черного и зеленого (можно и др. выходы кроме передней панели) выхода одновременно? Очень срочно надо.

Неужели ни кому не надо было так сделать? :-(

Member
Member! "Не подойти в связке с Xonar HDAV1.3 Deluxe она может вам чисто по качеству, в сравнению с вашими полочниками, но это уже другой вопрос, не правда ли?" Совершенно согласен, SVEN IHOO MT-5.1 даже мысли нет сравнивать с моими полочниками, точнее стоечниками AUDIO NOTE, они на шипованых стойках стоят, и цена у них шестизначная)))И стоят они в другой комната, не там где компьютер. А для компьютера меня устроит акустика до 20 000 руб., я просто хоче, если это возможно, получить на выходе, в том числе звук DTS как он записан,но без ресивера, дополнительного усилителя, только звуковая карта и акустика 5.1. Считал, что современные звуковые карты, в отличение от встроенного звука лучше и имеют декодеры DTS и DOLBY, соответсвенно это могут, но был не уверен в правильном выборе соответствующей звуковой карты. В связи с чем стал интересоваться и спрашивать тут. Но первое, что мне сказали, что SVEN IHOO MT-5.1. не подойдет. Ну а дальше понеслось...))))Поэтому, что бы закрыть эту тему, а не то я уже наверно всех замучил. Могу я использую ТОЛЬКО Xonar HDAV1.3 Deluxe и SVEN IHOO MT-5.1 (6 500 р.) или пусть будет Edifier S550 (17.000 р.) получить через АНАЛОГОВОЕ подключение акустики к звуковой карте, например DTS-HD MA, 5.1, 48 kHz, 4146 kbps, 24-bit, если он так записан.

Member
Alexandrmt, можете (но на аналоговом выходе он будет раскодированный и преобразованный в аналог)
Важно понимать, что когда говорят о (например) "выводе DTS-HD" с компьютера - подразумевается что этот самый DTS-HD - покинет компьютер в виде DTS-HD (дабы добраться до соответствующего декодера, и быть раскодированным и преобразованным в аналог) - это возможно только по цифровому каналу (HDMI)... В случае с аналогом - непосредственно поток DTS-HD - не может покинуть компьютер, он должен быть раскодирован и преобразован в аналоговый сигнал - на выходе вы получите тот же результат, что и с ресивера (со скидкой на разницу в уровне компонентов конкретных карты и ресивера)...

Member
Alexandrmt
Вам верно говорит Neytrino-OnLine
Главное в данном случае, не то КТО декодирует DTS-HD [потому что у декодера должен быть чёткий алгоритм и если он соответствует стандартам, то не должно быть разницы программный он или аппаратный], а главное кто конечный расжатый цифровой поток будет преобразовывать в аналог. Поправте меня если я не прав.
Поэтому даже если бы у карты не было аппартного декодера, вы бы получили тот же результат, расжатый звук от плеера упал бы на карту и ЦАП бы обработал.

Neytrino-OnLine писал(а):
Виндовые звуки - туда же куда и все остальные

А вот тут пожалуйста поподробнее, то есть DTS-HD нетронутым идёт прямо к Ресу, а системные звуки отбрасываются как и в случай с ASIO, например?
Или получается на рес будт падать два потока, DTS-HD с BD и отдельно с Windows, он будет декодировать DTS-HD и мешать их в кучу?

Member
-=SantO=-, в кучу он их мешать не будет, если звуки идут параллельно, то один из потоков - просто проглатывается (пропадает), в случае с TMT - он умеет работать с картой напрямую - соответственно поток из TMT - берёт верх над другими...
p.s. плееру - никто не даст декодировать HD-потоки самостоятельно, HDCP об этом позаботится (только сертифицированные аппаратные декодеры)

Member
Neytrino-OnLine
Это наверное если речь идёт о фирменных Blu-ray, а если брать всяки BD-remux и т.д. с интернета, там уже защиты нет и вполне программно декодируется?

Junior
-=SantO=- на всяких ремуксах невозможно сделать подленный звук как в оригинале, как и видео. На то в системе и есть цифовой стандарт защиты от копирования.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Alexandrmt писал(а):
Member! "Не подойти в связке с Xonar HDAV1.3 Deluxe она может вам чисто по качеству, в сравнению с вашими полочниками, но это уже другой вопрос, не правда ли?" Совершенно согласен, SVEN IHOO MT-5.1 даже мысли нет сравнивать с моими полочниками, точнее стоечниками AUDIO NOTE, они на шипованых стойках стоят, и цена у них шестизначная)))И стоят они в другой комната, не там где компьютер. А для компьютера меня устроит акустика до 20 000 руб., я просто хоче, если это возможно, получить на выходе, в том числе звук DTS как он записан,но без ресивера, дополнительного усилителя, только звуковая карта и акустика 5.1. Считал, что современные звуковые карты, в отличение от встроенного звука лучше и имеют декодеры DTS и DOLBY, соответсвенно это могут, но был не уверен в правильном выборе соответствующей звуковой карты. В связи с чем стал интересоваться и спрашивать тут. Но первое, что мне сказали, что SVEN IHOO MT-5.1. не подойдет. Ну а дальше понеслось...))))Поэтому, что бы закрыть эту тему, а не то я уже наверно всех замучил. Могу я использую ТОЛЬКО Xonar HDAV1.3 Deluxe и SVEN IHOO MT-5.1 (6 500 р.) или пусть будет Edifier S550 (17.000 р.) получить через АНАЛОГОВОЕ подключение акустики к звуковой карте, например DTS-HD MA, 5.1, 48 kHz, 4146 kbps, 24-bit, если он так записан.

да не получите вы никакой DTS-HD MA, вы эту акустику только по аналогу подключите к своей HDAV1.3 Deluxe или максимум через коаксиал или оптику. Аналоговые выходы на ней уровня D2X. Чтоб получить дорожку DTS-HD MA ее надо передать на ресивер и все не более, никакими звукавухами вы это не получите. HDAV1.3 Deluxe имеет сертивикат и аппратные декодеры на передачу цифрового звука как и видеокарта современная.

nickless писал(а):
так были у кого кракозябры? как побороть?
Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #10199618

Та же проблема. В Вин7 все норм было, в Восьмерке крякозябры на панели. Причем если заменить папку с панелькой от Семерки напрямую, то панель будет корректно отображаться, но не будет работать. Видимо сама панель для Восьмерке косяковая вышла.

Member
Cerber1121 писал(а):
да не получите вы никакой DTS-HD MA, вы эту акустику только по аналогу подключите к своей HDAV1.3 Deluxe или максимум через коаксиал или оптику. Аналоговые выходы на ней уровня D2X. Чтоб получить дорожку DTS-HD MA ее надо передать на ресивер и все не более, никакими звукавухами вы это не получите. HDAV1.3 Deluxe имеет сертивикат и аппратные декодеры на передачу цифрового звука как и видеокарта современная.

Спасибо Cerber1121, Neytrino-OnLine, -=SantO=-! Теперь понятно, зачем обязательно нужен ресивер. И на счет использования звуковых для получения высококачественного DTS я все понял. Спасибо пояснили, что DTS декодируется и программного. А можете тогда посоветовать какую лучше взять звуковую карту для прослушивания двухканального звука (стерео)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 395 из 838<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа