Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
На тему алиэкспресса, недавно читал статью и думал, что это кого-то напоминает
ну это скажем так вырвали фразу из контекста: возьмём САМОЕ ХУДШЕЕ и обосрём его. Ну так "объективно" прям ржунимагу.
Смешно другое-как некие "корефеи" находят какие-то "плохие нотки" в звучании реплик известных кабелей. То есть в копиях 1 в 1. То недостаточно 9-ок, то изоляция не та и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
ну это скажем так вырвали фразу из контекста: возьмём САМОЕ ХУДШЕЕ и обосрём его. Ну так "объективно" прям ржунимагу.
Я понимаю, что у тебя все довольно плохо с пониманием содержания текста.
bibukov писал(а):
Смешно другое-как некие "корефеи" находят какие-то "плохие нотки" в звучании реплик известных кабелей. То есть в копиях 1 в 1. То недостаточно 9-ок, то изоляция не та и т.п.
Откуда ты знаешь, что реплики 1 в 1 ? У тебя есть оригинал и реплика и ты сравнивал внутреннее строение?
Этой мой первый опыт покупки готового акустического кабеля с Али. После первого дня прослушивания могу сказать следующее: кабель качественно собран, придраться практически не к чему. Звук порадовал - ровный тональный баланс, не яркий, с богатой детальной серединой, нижний диапазон хорошо очерчен. Хороший качественный акустический кабель по 3-90 за два куска по 2,5 метра с доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
mol61 про допуски что нибудь слышал? К тому же это не идеально круглый кабель, возможно я измерил максимальную толщину, а где нибудь в другом месте будет 13 или 12 мм. Вам что, поговорить больше не о чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Иван555 писал(а):
Думаешь китайцы про них что нибудь слышали?
Китайцы слышали. У них школа СССР. Чертежи почти один в один как по нашей ЕСКД. Я как бы немного конструктор, если че. Но к слову, скажу так, что например, канадские чертежи гораздо более понятные для исполнителя, нежели русские по ЕСКД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
koshabalaka писал(а):
а ограничение то в чём выражается?
я заумного ответа не дам а по простому,конденсатор в цепи последовательно с ВЧ динамиком ограничивает мощность (напряжение,силу тока,частоту)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BigFoot ну отчасти то он прав. Если убрать кондер именно возросший ток и спалит пищалку. Другой вопрос что кондер ставится не для снижения тока или напряжения, а чтобы срезать частоты которые пищик не может переварить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Иван555, ну, импенданс пищалки на низких частотах и так приближается к бесконечности. Так что туда априори низкие частоты и постоянка не очень-то и идут. Ну, а кондер действительно создает дополнительную защиту от НЧ составляющей... ибо нехер. Скорее он является дополнительным разделительным фильтром между СЧ и ВЧ каналами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17