WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
Господа, подскажите, пожалуйста, как можно подключить к стереоусилителю звуковую карточку E-mu 1212m. Как я понял, у неё есть только балансные выходы (может быть, я неправ). Буду брать из-за тридевять земель на заказ, не хочется купить то, что потом не смогу нормально подключить.
Ситуация такая: есть Xonar DX, которая планируется как источник (дисков маловато и все такое) и стол, куда можно поставить колонки. Подходящего места рядом со столом для полочников на стойках или напольников я не вижу. Соответственно, если хочется хорошего звука с пк, стоит ли мне все же ориентироваться на мониторы ближнего поля? Если да, то что бы вы могли порекомендовать за 20-30к (лучше ближе к первой цифре)? И что из этого будет нормально для Xonar'а? Или стоит заодно сменить аудиокарту (этого не хотелось бы вообще)?
Понятно, что надо слушать, но был бы рад все же предварительным рекомендациям.
CousanAvi какую музыку будите слушать и площадь комнаты?
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
dliauchuk в этом плане удобнее Juli@, для эму нужен переходник на сколько я понимаю...
Я брал с собой в салон лицензионный диск Manowar "Louder Then Hell" слушал экспошур и над на монитор аудио рс6, фокалах хорус 716 и дали икон 6.
Фокал и МА ровны между собой, как братья близнецы, разница совсем мизерная и уловить её можно только на усе за 1.5к$ даже учитывая, что фокал - родные французы, а МА все таки родные китайцы, цена и дизайн все же на стороне МА Дали, к сожалению, отстал от них на этом материале... МА РС6 пришлось послушать так же с Аркамом и аркамовским СДюшником (в тот же день, но в другом месте) отыграли инструментал какой-то. Отыграли на новых не прогретых колонках просто на отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
dliauchuk писал(а):
подскажите, пожалуйста, как можно подключить к стереоусилителю звуковую карточку E-mu 1212m.
Для этого необходим кабель (2шт) с одной стороны которого будет разьем моно джек 6,5мм (можно использовать и стерео разьем, но тогда прийдется замкнуть между собой левый и правый каналы), для подключения к звуковой плате, а с другой стороны обычный RCA (тюльпан) для подключения к усилителю. Лучше сделать его самому т.к. готовый такой купить проблемно или же купить два переходника моно джек 6,5мм --- RCA и тогда можно использовать обычные стандартные межблочные кабеля.
Вечер добрый, хочу поинтересоваться. Имеются колончки от муз центра, а именно Sony SS-H551 в размере 2х штук, хочу их на фронт, возможно в купе с профильным сабом, возможно профильные пищалки на тыл(если имеет смысл), дело в том что у Сони интерфейс в виде 2х проводков, которые зажимаются (стыдно признаться, не знаю как он называется...), и мой профильный недоусилитель естественно такой провод не понимает.
Из всего вышеизложенного вытекают вопросы:
Какой усилитель или ресивер или процессор(опять позволю опозориться - не знаю в чем разница) подойдет под это?
Как вобще эта идея? Имеет право на существование или лучше купить чтонибудь поновее, но не шибко крутое, вроде Соло? (все дело в бюджете, на усилок то я может нашшкребу, а на соло....)
З.Ы. Забыл добавить, звук из компа будет, посредствам моей старой доброй Creative Audigy SE.
Ramik на такую акустику (это она, если я правильно понимаю http://www.petryczko.de/resources/glosnik.JPG), если только бюджетный ресивер от ямахи (типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1640100) и то, в случае если данная система усовершенствоваться и расширятся не будет, то тогда вполне хватит... а если захочется другого звука, то нужно что-то более серьезное и дорогое. А если хочешь использовать только колонки такого плану, то сойдет более бюджетный вариант: http://www.ave.ru/catalogue/audio/receivers/RA301.html Вот как-то так. Вообще обрати на акустику AVE внимание, свои деньги она точно отрабатывает!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
BAVARSKY писал(а):
Для этого необходим кабель (2шт) с одной стороны которого будет разьем моно джек 6,5мм
Решил не заморачиваться пайкой/поиском, а взять ESI Juli@. Может, и качество будет похуже, но зато проблем с подключением не будет. А если вдруг подвернётся возможность взять XLR->RCA кабель, то с Джулией всё заведётся на ура. А в будущем посмотрим, что будет в качестве источника.
Спасибо большое за советы.
dliauchuk ну и правильно! что касается качества, то могу сказать со 100% уверенностью, что Юля не проиграет Эму1212м ни одного процента - очень близкие по качеству, правда разные по звучанию карты. Юля более детально рисует, зато у Эму атака лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Я всё еще с акустикой мучаюсь... послушал вчера PMC tb2i и Tannoy Tannoy Revolution Signature DC6 T. Танной больше понравился, у него хоть какие-то эмоции есть. PMC тоже очень не плох, но атака слабовата - мои MA GS10 приятнее играют. Слушал на таком же усилке как и у меня (см. профиль) + сидюк Cary за 300к. Отговорите от Танноя, или наоборот - вобщем ваще мнение интересно - собриаюсь купить через пару недель.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
pylesos лучше смотреть на старый Танной, где были большие лапухи. Новодел - так себе.
dliauchuk для рока и металла в более-менее нормальной ценовой категории - только Dynadio.
Member
Kryos винтаж нехотелось бы брать... очень хочется приобрести новую вещь. не поверишь - MA GS10 играют очень здорово и я никак не могу найти им адекватного кандидата на апгрейд. подскажи - что брать из новодела до 70к?
Member
pylesos Dynadio Focus 110 - самая универсальная АС за такие деньги. 10-15к рублей еще доплатите за хорошие стойки. А винтаж не стоит недооценивать. Раньше делали компоненты на века, а сейчас с рассчетом, что года через 3 продадите и купите что-то ещё. Качество плохое.
MA GS10 играют вцелом хорошо, особенно за те деньги, которые просят на распродажах. Но это очень компромиссный вариант, особенно если слушать музыку на нормальной громкости, а не тихо. Поставьте погромче метал, особенно сольные партии - уши не болят на от звона? Всё ли разборчиво? Если не понимаете к чему я веду - послушайте на большой громкости тот же Dynaudio , любую модель.
Member
Kryos про уши - вопрос усиления и проводов. на правильном тракте всё ок. про дины - слушал и себе точно не возьму, вот от них как устаешь и музыкальности у них нет.
Member
pylesos провода влияют на бас в осовном, а усилку достаточно быть просто мощным. Искажения же в конечном счете сформирует бОльшим образом АС. "Музыкальность" же дело привычки, имхо.
Member
Kryos Провода влияют на всё! Усилки тоже разный характер звучания имеют. И про исскажения не согласен - ИМХО основные искажения дает источник. Если ты думаешь, что мониторы вносят значительные нелинейные искажения в звук, то ты сильно ошибаешься. На моем тракте они способны дать звуковое давление почти как в хорошем кинотеатре и ни одного намека на искажения и т.д. При этом они крайне музыкальны. Спросишь - Почему меняю? Потому, что хочется немного более воздушного и глубокого звука и еще вопрос дизайна - нужны практически черные, или хотя бы темные колонки, но не брать же такие же, но другог цвета те таннои, которые я присмотрел имеют схожий характер звучания, но воздуха чуть больше, и чуть больше баса, и опять же дизайн - просто идеальны! Единственное замечание - еле заметный рупорный окрас звучания, но мне он показался достаточно приятным, чтобы не обращать на него внимания.
Member
pylesos у меня стоят самоделки с коаксиальным оформлением. Пищалки рупорные. По мне так на них железо от ударной установки звучит идеально. Раньше у меня стояли год MA RS6, так что знаю о чем говорю )). Кстати , если интересно, то АС как у меня стоят ~50 000руб. Если интересно послушать - могу дать контакт, человек наладил практически серийное производство. Звучат живее Динаудио, "воздуха" предостаточно. По детализации и басу на голову выше всех аналогов за такие деньги.
Member
Kryos писал(а):
Раньше у меня стояли год MA RS6, так что знаю о чем говорю ))
Gold серия несколько лучше Silver серии Если не слушали - рекомендую послушать разницу между ними, ибо это аппаратура разных классов. Кстати сильвера мне не нравятся.
Kryos писал(а):
Если интересно послушать - могу дать контакт, человек наладил практически серийное производство.
Интересно, правда не уверен, что мне они понравятся, НО послушать нужно все!
Kryos писал(а):
у меня стоят самоделки с коаксиальным оформлением. Пищалки рупорные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня Амфитоны 50AC-022 доработанные с замененными СЧ на 30ГДС-1. Усилитель - ламповый самодельный. Предложили колонки Cerwin-Vega! VE-15F б.у. год. Насколько звук будет качественен с этими колонками вместо Амфитонов? Т.е. почувствую я разницу серьёзную или нет?
Member
pylesos у Короткова не ШП, а коаксиал. Там стоит пищаль рупорная и сейчас она в очередной раз доработана вместе с фильтрами, у меня уже несколько устарелый вариант. В общем рекомендую съездить на Волжскую к нему послушать. Не обещаю, что должны обязательно понравится, но они более чем достойны внимания при таком бюджете.
У MA GS и RS одинаковые пищалки, слушать специально где-то смысла нет. По отзывам только немного менее резкая верхняя середина (самый существенный недостаток), вероятно из-за более грамотного раздела частот и более качественного фильтра. В остальном конечно АС неплохая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23