Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 396 из 812<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
восьмиомной? :D

Ниче, что 8 Ом это заявленный какой-то средний импенданс всей колонки, где разные полосы в параллели?

Member
Фото: 219
mol61 писал(а):
Мне всегда нравились "тесты" куска медной проволоки. Провод за 3000 в 100 раз круче звучит чем провод за 30, однозначно.

Ну если человек не слышит разницы в акустических проводах, то ему однозначно только к ЛОРу. Я в самом начале увлечения всем этим хай фаем, когда купил первую связку ресивер Pioneer VSX-828 и напольники MA Bronze BX-5, и то сразу услышал разницу между купленным в М-видео каким то нонэйм медным акустическим кабелем и Qed Original, и разница эта была гигантская. Поэтому, если вы не слышите разницы даже в акустических кабелях, то вы, извините, глухарь, батенька. Или система ваша полное Г.

Последний раз редактировалось 4e_alex 23.05.2019 14:24, всего редактировалось 1 раз.
в шапке есть предупреждение про выдачу диагнозов. месяц.

Мозголом
Фото: 0
BigFoot писал(а):
8 Ом это заявленный какой-то средний импенданс всей колонки

BigFoot писал(а):
импенданс пищалки на низких частотах и так приближается к бесконечности.

BigFoot писал(а):
Если типо убрать кондер, ВЧ динамик громче играть будет?

ты уж определись о чём ты :D

Member
Хотите поржать:

Всем здраствуйте. Наконец и я собрался поделиться ощущениями о кабелях Михаила, которые приобрел еще в ноябре. Брал акустические с лопатками furutech fp-201g. Сделано всё очень качественно и аккуратно, придраться не к чему. Слушал в системе аля сборная солянка: Linn akurate ds/2->межблочник из комплекта Linn->NAD c355bee в режиме преда->межблочник Ortofon 6NX->Audio research VT100->моножила медь SAMOPLЁТ->Neat Ultimatum MFS. Далее исключительно имхо, тапками просьба не кидать:

Хоть и очевидно, но: надо проверять, что лопатки действительно хорошо зажаты в разъеме. Т.к. кабель очень жесткий, лопатку может заклинивать под зажимом и кажется, что затянул хорошо, а на самом деле… Плохая фиксация очень сильно влияет на результат, особенно на середину.
Провода надо греть. Причем греть надо конкретно, не час и даже не два. Когда я первый раз включил моножилу (признаюсь, до этого ни разу именно моножилу не слышал), то был в легком шоке. Звук глухой, как деревяшка. Не знаю как люди при первом же подключении сразу слышат улучшения, я слышал полный треш, причем по всему диапазону. Тем не менее, где-то мне попадалось, что провода надо прогревать и это особенно важно для моножилы. Я никуда не торопился, так что решил - греть, так греть. Спаял резисторную сборку, получилось ~8 Ом на 50Вт, и подключил вместо колонок. В качестве сигнала использовал белый шум, который сгенерил в какой-то первой попавшейся программе. Грел неделю, почти круглосуточно, так что вышло точно больше 150 часов. Промежуточных выслушиваний не делал, дабы не было постепенного привыкания к звуку. Включаю… и да, вот теперь все нормально. Пелена ушла, появились хорошие басы и сочная середина. Верхи стали гораздо лучше, но по мне, так их у моножилы всё равно маловато. Уж не знаю, скин-эффект так сильно сказывается или еще что, но любителям яркого верха стоит задуматься. Тем не менее за такую цену, результат я считаю отличным. Дальнейший прогрев еще около 100 часов никаких слышимых изменений уже не привнес.
Сравнивал с отрезом серебряного Chord, многожильный, сечение сопоставимо, без наконечников. Понимаю, что кабели сильно разные, но больше под руками ничего нет. Да на свип-тоне явно слышно, чем отличается серебро от меди, но тем не менее. Что могу сказать - samoplet лучше. Реально лучше. Повторюсь, что верхов хотелось бы побольше, но в сравнении с серебром я понял, что они более честные что ли. Нет какого-то излишнего блямкания (не знаю как описать это ощущение, может сибилянты так воспринимаются), которое при отдельном прослушивании серебра вроде и не мешает, но в сравнении чувствуется довольно сильно.

Взято с этого сектантского форума: https://www.dastereo.ru/t/samoplyot-ana ... /11458/443

Заблокирован
Заблокирован
Zorro, постарайся сначала хотя бы понять. Ну, а потом определяйся :facepalm: :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Kryloff, я че-то не очень понял. Ты-то над чем прикалываешься? Это же твой брат по разуму

Мозголом
BigFoot писал(а):
постарайся сначала хотя бы понять. Ну, а потом определяйся

тут достаточно этого бреда:
BigFoot писал(а):
импенданс пищалки на низких частотах и так приближается к бесконечности.

:D

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
тут достаточно этого бреда:
:D

даже не собираюсь тебя разубеждать. :D

Member
BigFoot ни к какой бесконечности он не приближается.
Это моток меди, он на любой частоте будет иметь сопротивление.
Низкие частоты и постоянка туда войдут как милые, с дымком и вонью :crazy:
Пищик просто конструктивно не может воспроизводить НЧ, но это не значит что они не создадут ток в его катушке.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЗЫ. Мне одному кажется, что наш ''профессор гармоник'' вообще не понимает как работает динамик? :D

Member
Иван555 писал(а):
ЗЫ. Мне одному кажется, что наш ''профессор гармоник'' вообще не понимает как работает динамик?

он к тому же еще и глухой

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
Низкие частоты и постоянка туда войдут как милые, с дымком и вонью

тоже х3 как это должно работать. Обычная катушка. XL=ω*L.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
если вы не слышите разницы даже в акустических кабелях, то вы, извините, глухарь, батенька

Многочисленные слепые тесты делают глухими всех адептов особых "волшебных" проводов.
Kryloff писал(а):
Или система ваша полное Г.

Конечно. Но меня устраивает.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Zorro А в чём BigFoot не прав?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Иван555 писал(а):

Который в паре с конденсатором образует ВЧ фильтр. И чем ниже частота тем больше его сопротивление. И на постоянном напряжении или оч. низких частотах оно стремится к бесконечности. А то ты сейчас начнёшь утверждать что любой конденсатор и на постоянном токе имеет сопротивление, теоретически, но оооочень большое. :-)
Или какой то идиот хочет подключить твитер напрямую? Ну это можно, к усилителю с мощностью не более на что дин. рассчитан. Но звук будет какашка. НЧ составляющие хоть и не воспроизводятся, почти, но будут сильно мешать высоким.

Последний раз редактировалось mol61 22.05.2019 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Который в паре с конденсатором образует ВЧ фильтр

так а если без пары? LC контуры эт все понятно.
BigFoot ясно выразился, что и без любых кондеров импеданс пищалки ни низких частотах огромный, а кондер только улучшает (а не реализует) фильтрацию
BigFoot писал(а):
импенданс пищалки на низких частотах и так приближается к бесконечности. Так что туда априори низкие частоты и постоянка не очень-то и идут. Ну, а кондер действительно создает дополнительную защиту от НЧ составляющей

Заблокирован
Заблокирован
inane писал(а):
BigFoot ясно выразился, что и без любых кондеров импеданс пищалки ни низких частотах огромный

Видимо я не понял такого "гениального" посыла. импеданс любого динамика на низких приближается к сопротивлению по постоянному току. А вот с ростом частоты и импеданс растёт, да ещё и нелинейно. С большим выбросом на резонансе подвески.

Последний раз редактировалось mol61 22.05.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
BigFoot писал(а):
даже не собираюсь тебя разубеждать

потому как кроме непонятно на чём основанного ошибочного мнения у тебя ничего нет :Р
mol61 писал(а):
А в чём BigFoot не прав?

в том что динамик сам по себе (любой электродинамический), если он не сгорел, ни на какой частоте (звуковой) не имеет бесконечного сопротивления.
mol61 писал(а):
Который в паре с конденсатором образует ВЧ фильтр

а вот система фильтр+динамик уже может. например, упомянутая выше, восьмиомная пищалка, на частоте 0 Гц имеет восемь ом сопротивление, а последовательно включённым конденсатором уже бесконечность (собственно как и у него одного). так здесь скорее надо говорить о сопротивлении фильтра, а не пищалки. тогда и вопросов не будет. иначе это жуткая профанация ;)

Добавлено спустя 51 секунду:
mol61 писал(а):
импеданс любого динамика на низких приближается к сопротивлению по постоянному току.

это понятно любому ежу :)
но не все тут ежи... :D

Member
mol61 дак об чем и речь, что он говорил о отдельно взятом ВЧ динамике.
А кондер типа можно и выкинуть нафиг :crazy:

Member
mol61 писал(а):
С большим выбросом на резонансе подвески.

кстати да, почему на резонансных частотах большие пики? Тупо потому что катушка (вместе с подвижной системой), начинает колебаться сильнее положенного и пытается работать в генераторном режиме на нагрузку, которой становится усилитель? Или как там чего?

Заблокирован
Заблокирован
inane писал(а):
начинает колебаться сильнее положенного и пытается работать в генераторном режиме

типа того. Есть даже схема автогенератора: НЧ динамик, 2 транзистора, 2 резистора и батарейка. Щёлкнул по диффузору и динамик начинает генерить на своей частоте.

Member
Фото: 42
я смотрю теоретиков много
а на практике попробуйте погонять ВЧ динамик с кондёром не правильным(пробит ,короткое замыкание или частично ) и где в цепи параллельно есть ещё НЧ динамик
ну а потом расскажите как ВЧ жив остался или сгорел

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Да чо спорить то? Есть же всякие замеры.. Вот например типичный импеданс ВЧ динамика 8-омного. Нет там никакого стремления к бесконечности.. Только резонансный пик.

Вложение:
a85976s-1920.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jaster писал(а):
Да чо спорить то? Есть же всякие замеры.. Вот например типичный импеданс ВЧ динамика 8-омного. Нет там никакого стремления к бесконечности.. Только резонансный пик.

Чо ты им объясняешь? Ты думаешь, они способны понять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 396 из 812<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа