Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Прикупил недавно наушники Sennheiser EH 150, использую совместно со старенькой Creative SB LIVE! VALUE. Так вот решил перейти на висту, а карточка старая - с дровами полный геморой. И вот стал перед выбором какую карту выбрать... От карточки мне надо только отличное звучание музыки, причем лишь в наушниках, как себя карточка показывает в играх для меня вообще не принципиально. присмотрел тут ASUS XONAR DS и Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) PCI подскажите что выбрать и почувствую ли я разницу с переходом от своей старенькой карточки)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
R2k Бюджет максимальный огласите и хотя бы примерно аппаратуру, жанры и запросы. Встройка для музыки не факт что будет так уж хуже чем дешёвая Audigy, которая 100% лучше будет только по уровню шума и паспортным искажениям. Проблемы с передискретизацией и порчей звука и там и сям актуальны...
Встроенная карта фонит, поэтому хочу заменить. Усилитель дает мощный чистый звук, но его стоит слегка подобработать - добавить низких частот. Поэтмоу будущая карточка должна быть мощной, обладать хорошими широкими найстроками звука типа эквалайзера + давать звук получше встроенной ас97. Тратить больше 20$ не хочу, так как вскоре буду брать предварительный усилок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tosol Я честно говоря не вникал в особенности нового семейства, но там вроде бы нет форсированной передискретизации, так что должен быть относительно чистый звук без лишнего искажения в 44Khz. Должно быть получше встройки. Хотя, может тут кто-то упадёт под стол, но я когда после EMU 1212m слушал неделю встройку, то нашёл что некоторые вещи на ней интересней звучат, но тембр и чистота звука конечно, кхе кхе...
R2k Не, ну это не серьёзно. За 20$ только всякое говно продаётся. Для музыки надо минимум какую-нибудь карту на старом добром Envy24 или вывод на внешний dac по оптике с любой карты которая не делает пересчётов... Можно конечно чего-то там мутить с картами creative, которые не делают передискретизацию, но к чему это всё. И смысл брать предварительный, если источник сигнала полгое г-но? Хотя если вы слушаете в основном электронику и эквалайзер любимая примочка, то возможно что всё прокатит и отсутствие фона решит всё проблемы ). Фона на любой отдельной современной карте не должно быть...
Grigory разную музыку слушаю электронную в основом в mp3, бывает во Flac, ape, wav. Квинов люблю послушать в ape)) . У меня до этого была X-Fi Xtreme audio - но та вроде тоже не полноценная карточка была а обрезок) Если и есть карточки на Envy24 то их цена огого )) я уж лучше тогда запишу ape на CD и послушаю через DVD-player Скажи стоит ли менять интг.звук ас97 на creative sb который я предложил, на ск. они мощнее интг. звука - какова разница будет в звучании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
mnogokotin Такого не слышал, есть разница в пропускной способности у PCI-E больше + на хороших картах не всегда может обеспечить должное питание потому обязательно подключать доп. питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всех приветствую! Хочу купить новую звуковую, к новому компу... На старом была SB 5.1 (Звучание нравилось, и не согласен в корне, что звук типа ALC888 звучит лутше даже 5 ти летней давности звуковой!!! но щас Win 7 x64 даже ставить не пытался, дрова старые и т.д.) Плюс думаю морально устарела! Выбираю в диапазоне ближе к среднему до 3000 руб. А желательно в 2500 уложиться... В основном карточка для звука (жанровые предподчтения: рок, металл, фолк, этник, джас, фанк ну и поп иногда)). Конечно и в игры играю, и кино смотрю, хотелось бы хороший звук и в них... Выбор произвожу как говориться из того что наличиствует в магазинах, а именно:
Выбор не большой D1 он же DX больше подходят для музыки чем для игр! А Titanium он же XtremeGamer более универсальные карты как для музыки так и для игр! Говорят D1 поинтереснее играет чем тот же Gamer, но разница не большая! Даже по сравнению с более дорогими картами, все зависит от акустики, разницу можешь не услышать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
IMHO.
1) Звуковая карта ASUS "Xonar D1" 7.1 PCI Retail 2 599 Звуковая карта ASUS "Xonar DX" 7.1 PCI-Ex1 Retail 2 399 Отличные карты для воспроизведения музыки.
2) Звуковая карта ASUS "Xonar DS" 7.1 PCI Retail 1 699 Требуется замена операционного усилителя - ОУ на "кроватке" DIP8, так что паять ничего не придется. Рублей 400 - если LM4562 или небольшой гимор с почтой и заказом, если связаться с AD (можно заказать бесплатно). После замены - звук волшебный (по крайней мере, у меня - на 2 канала). Один уважаемый квирит с нашего форума написал очень дельную статью, я прошу позволить мне дать на неё ссылку. http://people.overclockers.ru/GReY/record23
Но. У асусов гарантирован извращённый секс с EAX и OpenAL. Иногда весьма удачный (заруливает креатив), иногда - нет.
4) Звуковая карта Creative "X-Fi XtremeGamer" PCI Retail [SB073] 2 799 не знаю точно, но, IMHO, сие есть клон нижеприведенной - 5) Sound Card Creative X-Fi Titanium bulk [SB0880/SB0882] 2 944 Выше среднего качество звука, нативная поддержка EAX5 под ХП, есть секс с поддержкой EAX через OpenAL под ВистОй и семёркой. Отвратительная техподдержка и драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
DOaG Спасибо за детальное разъяснение, но заморачиваться с перестановкой микросхемы не зочеться... Вопрос по Асусам в чем отличие и какого оно если смотреть на качественные характеристики между Звуковая карта ASUS "Xonar D1" 7.1 PCI Retail 2 599 Звуковая карта ASUS "Xonar DX" 7.1 PCI-Ex1 Retail 2 399 стоит ли 200 руб. доплачивать?
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 17