WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
У MA GS и RS одинаковые пищалки, слушать специально где-то смысла нет. По отзывам только немного менее резкая верхняя середина (самый существенный недостаток), вероятно из-за более грамотного раздела частот и более качественного фильтра. В остальном конечно АС неплохая.
Откуда такая информация?
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
pylesos в мануале написано, что стоят те же пищалки, что и в GS. Видимо чтобы владелец еще больше смог гордиться Сейчас искать лень, но можно и на сайте нарыть при желании эту строчку на английском.
Member
про RS
Цитата:
Высокочастотный динамик RS основан на оригинальном 25mm Gold Dome C-CAM твитере, используемый в серии Gold Reference, предлагает расширенную частотную характеристику 25kHz.
http://masteraudio.com.ua/monitoraudio/silver.php про GS такого найти не смог, НО не может же быть у одного и того-же динамика разных характеристик? у RS твинтер играет до 30kHz, а у GS до 43kHz - это данные производителя. Значит у GS высокочастотник обновленный должен стоять, а у GR и RS как раз одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
pylesos недосмотрел я значит
Цитата:
Значит у GS высокочастотник обновленный должен стоять, а у GR и RS как раз одинаковые.
угу. И всё же люди почему-то продолжают жаловаться на проблему с резкостью.
Частотные характеристики в паспорте - ерунда. Ограничения по частотам можно фильтрами задать, да и частоты выше 20-22кГц не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
привет всем!
разорился вот на Marantz PM 7001 серебристый)) Если кому интересно будет мнение о связке Dali Concept 6 + сабж -- спрашивайте очень, кстати, интересно почему он не обсуждался здесь... помню только что Koral99 всегда очччень хорошо об этой фирме отзывался)))
А ведь и правда хорошие вещи делают... даже ресиверы с 5ххх-ой серии
Varg 'Euthanasiologist'
как поживают V-8? недавно их слышал... солидная весчъ:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Вчера пробировал в составе своего стерео Acoustic Energy Aelite 1. Диагноз: маленькие безхарактерные стучалки. Проблема не в том, что они компактные или бюджетные, а в том, что даже на свои деньги они не играют. На средней громкости они еще могут кого-то обмануть, потому что сцену выстраивают неплохую и на большой площади (а не как Клипш - в одной точке и после месяца поиска положения), но звук не на одной записи не порадовал. Зато как мебель они на высоте и могут украсить собой любой кабинет в стиле ампир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
anwjl писал(а):
Вчера пробировал в составе своего стерео Acoustic Energy Aelite 1. Диагноз: маленькие безхарактерные стучалки. Проблема не в том, что они компактные или бюджетные, а в том, что даже на свои деньги они не играют. На средней громкости они еще могут кого-то обмануть, потому что сцену выстраивают неплохую и на большой площади (а не как Клипш - в одной точке и после месяца поиска положения), но звук не на одной записи не порадовал.
В этом помещении (судя по фото) они даже до противоположной стены не докричаться. А колоночки вполне ничего для комнаты метров 12 и сразу солидность появляется и громкости достаточно при хорошей звуковой сцене (которую не просто в таком помещении организовать), так что наверное не совсем так все категорично. К тому же они на номинальный звук (как и МА выходят достаточно долго, в течение месяца обращаешь внимание на изменение характера звучания от резковатого и сухого до плавного, прозрачного и с неплохой сценой, хотя от небольшого ощущения "камерности" (кто как, а я так называю недостаток масштабности звучания, свойственный небольшим АС в разной степени) не избавляются. Вполне нормально отрабатывают на дешевых трактах (начальные модели NAD, Cambridge и приличные япошки) добавляя в звук "породы". В общем вполне имеют право на жизнь в недорогой системе. P.S. не стоит после покупки их к стенам притулять, т.к. звук хоть побасовитее и посолиднее поначалу становится, но после прогрева ВЧ сглаживаются а мидбас начинает как раз и стучать по башке, сантиметров от 30-40 самое то, да и широко тоже не стоит их растаскивать, звуковая картина легко расползается, в помещении 12 м.кв. пара метров между осями ОС это максимум (зависит конечно от расстояния на котором находишься от ас, короче градусов 30). Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
CousanAvi писал(а):
разорился вот на Marantz PM 7001 серебристый)) Если кому интересно будет мнение о связке Dali Concept 6 + сабж -- спрашивайте Довольный и беззубый очень, кстати, интересно почему он не обсуждался здесь... помню только что Koral99 всегда очччень хорошо об этой фирме отзывался)))
На протяжении 20 лет обладал различными аппаратами Marantz, а не обсуждаются потому что наверное обсуждать нечего, все ровненько-гламурненько и никакого характера и изюминки, аппаратура для Kenny J (или G). Из всех марантцев задержался около года CD какой-то доработанный Кеном Ишиватой. Без обид (владельцы Marantz), но кроме тоски их аппараты никаких эмоций у меня не вызывают, когда-то Philips выпускала подобную "бледную" Hi-Fi аппаратуру. Вот вроде и обсудили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
dvdm Там небольшая комната (верхнее фото), метров 14. Акустика прогретая, товарищ предлагал купить б/у, я слушал на его harman/kardon - не порадовало, тогда он их мне отдал для контрольного прослушивания. Я бы им вообще заткнул фазоинвертор, жаль заглушек у меня не было.
dvdm писал(а):
В общем вполне имеют право на жизнь в недорогой системе.
Все-таки они не настолько дешевы, дороже Concept 2, а коцепты играют, я Edifier могу оправдать ценой, здесь имхо не тот случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Нашел вот такую штуку.
Cambridge Audio Azur 540R v2 sil (Ресивер 6,1) http://www.pult.ru/product/30520.htm (в магазине v2)
Стоит на витрине в магазине грязный, зацапанный. цена 11 000р. (уцененный)
Дороже усилитель или ресивер покупать не буду. В последствии (до нового года) собираюсь взять что-то типа Monitor Audio Br 2. Как возможный, но не обязательный вариант добить эту серию до 5,1 со временем.
Стоит ли брать этот ресивер, или за те же деньги взять усилитель Cambridge Audio Azur 540A v2 sil http://www.pult.ru/product/17831.htm Какая разница в качестве, при условии использовании этих, ресивера и усилителя в 2,0?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
[Viru$] Так я и говорю - что выглядят одинаково (я имею в виду с обеих сторон, не только с лицевой).
В пресс-релизе было емнипс "derived", что можно понимать двояко.
Впрочем, пищалки стоят относительно недорого (сколько бы за "тут особая пищалка" не запрашивали), так что экономить не стали бы.
ИМХО, RS звучат лучше S именно благодаря им, хотя и с басовиками чуть ослабили напор в пользу прозрачности.
CousanAvi Уже проапгрейжены - перешли на тылы, сейчас на фронтах городской системы Expose E8, той же фирмы, но старшая модель. Хотя вообще и V8 не разочаровывают.
Member
dliauchuk ИМХО для рока более важен усилитель способный хорошо контролировать акустику, даже более важен чем сама акустика, как ни странно... А дины... Дины не гуд вообще для ничего... как их так умудрились раскрутить я не понимаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
pylesos, я бы просто хотел их послушать на своём усилителе и решить, брать или нет. Но выбор очень простой - их нет и выбирать не из чего практически. Вот это и печалит.
И я бы не сказал, что слушаю "тяжёлую" музыку с большим перегрузом по звуку. С каждым годом она почему-то становится всё "легче" и "легче"
А усилитель у меня уже есть - Marantz PM7001. Не знаю, насколько хорошо он контролирует акустику, но при любом раскладе менять его в ближайшие пару лет я не собираюсь точно.
Кстати, как вам Monitor Audio GS10? Я заочно прицениваюсь к ним...
Member
dliauchuk Monitor Audio GS10 отличная акустика, НО ИМХО Marantz далеко не самый лучший партнер для нее. Перед покупкой обязательно послушайте, без прослушки брать не советую!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
pylesos писал(а):
Marantz далеко не самый лучший партнер для нее.
А вы можете поделиться вашими соображениями касательно того, что же именно мешает им подходить друг другу? Просто чтобы знать, на что обратить внимание при прослушке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23