Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Alexandrmt посмотри что там пишется в OUTput - по идее должно быть написанно, то что на обратной стороне коробки от диска. потом в графе decoder - должно быть тоже самое, если аппаратно поддерживается. Если на ресивер передаеться, то должно быть что то типо "инкопресет дата" по английски=). если не поддерживается аппаратно HD то будет просто ядро, т.е качество обычного DVD или софтовый декодер самого плеера. Главное отключи все улучшайзеры и проверь что стоит устройсвом по умолчанию в самом плеере. Вообще у меня на HDAV 1.3 было так, по HDMI (выбираю по умолчанию в плеере) с настройками "аудио поток высокой четкости на внешнее устройство". Только тогда было явно видно что это HD. Все остальные в том числе подача на аналог HDAV 1.3 выдовало в графе DECODER только ядро.
Я на ресивере не могу посмотреть, так у меня его нет. Буду смотреть только софтового PowerDVD 12, через аналоговые выходы встроенной в МП звуковой карты. Я ведь писал об этом. DVD-Audio через Foobar2000 показывает звук как он записан. Foobar2000 даже отключать ни чего не надо (поскольку в нем нет ни чего), он показывает как есть.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Последний раз редактировалось Alexandrmt 02.11.2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Cerber1121, есть пара проблемок... 1 - HDCP - не даёт делать скриншоты 2 - PowerDVD - не выводит HD-дорожку (по HDMI, через Xonar HDAV 1.3)...
Сразу извиняюсь за качество (чем богаты) тулуфон..
Blu-Ray диск - Kenny G - An Evening Of Rhythm & Romance (куплен в английском Амазоне)
TMT 5.3.1.172
Результат
А теперь PowerDVD (с тем же диском)
PowerDVD 12.0.2118a.57
Результат
Вообще - складывается ощущение что PowerDVD не понимает с чем он имеет дело...
TMT
PowerDVD
В связи с выше изложенным - не очень понимаю как настроить PowerDVD так - чтобы его показания отражали реальные возможности карты (а не самого PowerDVD)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Neytrino-OnLine должно все тоже быть что и в вашем плеере. Проверить немогу так как щас у меня только HD7950. Не могу догнать в каком случае у вас аналоговое подключение? У вас же все скрины через HDMI? С вами про HDMI никто и не спорил. Это единственная аудиокарта которая форматы HD поддерживает. Вопрос то про ее аналоговое подключение.
Последний раз редактировалось Cerber1121 02.11.2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Читаю как люди заморачиваются. Для HD звука ни какой ресивер не нужен, как и вобще для качественного звука, нужны два стерео усилителя по аналогу (фронт и тыл), управляется это всё ЗК. ТМТ все виды HD звука с BR выводит по аналогу. Для DVD-A и SACD - Foobar и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Cerber1121 писал(а):
-=SantO=- на всяких ремуксах невозможно сделать подленный звук как в оригинале, как и видео. На то в системе и есть цифовой стандарт защиты от копирования.
Вот тут я вам что-то не верю, особенно про Видео, было бы так не было бы никаких Ремуксов/рипов/etc, либо были б с дичайшем ухудшением в качестве. С DTS-HD MA действительно копирасты постарались и похоже что большинство софта отдаёт только DTS Core, хотя на форумах утверждают что вполне можно и софтово декодировать, в частности тем плеером что упомянул AnX4. Так же вроде как DTS-HD MA успешно конвертят в многоканальный Flac и нет проблем.
Для себя узнал, что теперь и ВК поддерживают трансфер DTS-HD MA на тежи Ресы
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Поставил Essence STX, подключил наушники - правый динамик орет, левый - шепчет. Дело точно не в наушниках; ползунок L-R в настройках драйвера на середине. Посоветуйте что делать.
-=SantO=- на всяких ремуксах невозможно сделать подленный звук как в оригинале, как и видео. На то в системе и есть цифовой стандарт защиты от копирования.
Я согласен с -=SantO=-, по крайней мере в части звука (музыки), и дело думаю тут не только в защите от копирования.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Грицько Шумахер писал(а):
vadimzero Начал изучать этот вопрос ибо по случайности у моего друга такая же проблема приключилась вчера. Значит щелчки (заикания, особенно заметно при переходах в проводнике виндовс между папками) появляются когда в настройках звука в системе (пуск-панель управления-звук) задействованы много аудио выходов (тот же асус дает не просто линейный, а еще и цыфру и конвертер... все это отключаем, оставляем только тот которым пользуемся). То есть, надо открыть там звук и правой кнопке на всех выходах кроме "динамики asus" (или ваш выход, у меня аналоговый то есть динамики 3.5мм) нажать "отключить". Щелчки сразу пропадают. Можно это даже в фак добавить так как многие сталкиваются с этой проблемой.
Asus xonar DG. В моем случае помогло отключение Smart Volume (кнопочка SVN в правом нижнем углу рядом с кнопкой MUTE) в Audio centr'e #77 Стоит только ее нажать, как щелчки вновь дробят колонки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Alexandrmt
Alexandrmt писал(а):
Я согласен с -=SantO=-, по крайней мере в части звука (музыки), и дело думаю тут не только в защите от копирования.
Я прекрасно понимаю что софтом можно что то похожее получить. Но мне как обычному пользователю нет времени на все эти заморочки. Для меня проще всего прийти, домой вставить любимый диск в привод и наслаждаться тем что записано в оргинале, и не гадать потом, а получил ли я полное удовольствие с какого-нибудь рипа с кучей установленных кодеков в системе.
Приветствую. У меня проблема - купил карту XONAR DG а неё, блин, EEPROM слетел. Сделал всё по приведённой выше инструкции, а именно записал образ EEPROM на CD-R загрузился с привода и всё. Просто чёрный экран и ничего не происходит.... Что делать????
Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
daunismo писал(а):
Приветствую. У меня проблема - купил карту XONAR DG а неё, блин, EEPROM слетел. Сделал всё по приведённой выше инструкции, а именно записал образ EEPROM на CD-R загрузился с привода и всё. Просто чёрный экран и ничего не происходит.... Что делать????
Ан нет. Появилось окно DOS пробежали по экрану строчки. Затем появилось А:\ в конце строки и тишина.... Что дальше-то делать? Попробовал перезагрузиться думая что уже всё. Неа. Не всё.... По прежнему
с офф сайта асуса последние ставь для своей модели не ошибешься,у меня правда dx и вроде не с оффа,но могу порекомендовать 1796 дрова,вполне стабильны.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18