Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
nedis Лекторы мне не очень понравились, Иконы лучше, но верха слишком уж детальные и звонкие, показались резковатыми. Да и дороговато. За цену Иконов я бы взял Динаудио 3/7. Но, послушав все это в живую, взял Дали концепты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Синхрофазотрон писал(а):
bor241 а вообще по громкости они как эти саундбары - запас есть ? и не хрипят ли (искажения) на максимуме, и какова "чувствительность" - имеется ввиду на сколько делении минимально ползунок нужно увеличить чтобы было слышно в колонках., ну т.е если будет 1-2 как например на телевизоре и еле еле слышно , или уже громче,не знаю как такая штука называться , может отклик.
На максимуме все и везде будет хрипеть. Это не показатель качества или мощности. И не надо на максимум пытаться все и везде выкрутить, это лажа и ничего хорошего.
Запас у них адекватный, я полагаю. Не меньше, чем у какого-нибудь музыкального центра за те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Hakkinen90 где можно послушать в москве лекторы и иконы? перехожу на лекторы 8 или иконы 6, что будет предпочтительней для более живого-музыкального звучания и в кино и в стерео, бас не особо важен моего Хармона 158 хватит для этих колонок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
nedis Для 15м будут предпочтительней иконы 2 Про лекторы 8 забыть, иконы 6 с натяжкой при условии свободного их передвижения по комнате и выбора оптимального места.
Member
nedis Лекторы 8 и в правду не стоит даже смотреть, они большие слишком для вашей комнаты. А вот насчет 6 иконов я бы посоветовал послушать сначала. Они дороги, если бас не особо важен- то можно и на 2 иконы смотреть, но я, когда услышал Концепт 2 в стерео, просто офигел от их звука. Далеко не полочный бас и атака у них.... у меня в комнате 16 метров стоят 6 и 2 концепты, в многоканальной музыке очень здорово. Не гудит ничего.
ultrafx писал(а):
MA RX2
очень и очень на любителя. Я не могу долго их слушать- уши болеть начинают.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
nedis писал(а):
моего Хармона 158 хватит для этих колонок
должно хватить с головой. По крайней мере моего Хармана 360 за глаза и за уши хватает, а ведь по паспорту у него даже ниже мощность...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
nedis писал(а):
где можно послушать в москве лекторы и иконы?
Я в Питере слушал, почему то в хай фай салонах на Загородном проспекте (Там их 3 рядом) Не представлено совсем ДАЛИ и Х/К. Слушал в медиамаркте сначала, но там особо не разгуляешься, но все же ставил перед собой в ряд 3 пары колонок, и сравнивал , переключаясь на лету между ними (У них в этом плане удобно сделано) Потом, на авито обьявление нашел, к человеку со своим ресивером приезжал, слушали долго вместе(заинтересованный был парень очень), в одном Хи-Фи салоне все же были в наличии иконы6, но там в одном канале не работала купольная пищалка, так что тоже не удалось полноценно послушать... А так как концепты достались за 1/3 стоимости, то не раздумывая взял их. Разница же с иконами есть, не не столь кардинальная, и в нюансах на ВЧ. Бас у концептов даже больше понравился. А ВЧ у иконов показались резковатыми. То есть, при слепом прослушивании, если не знать цены, то вполне возможно, я бы предпочел именно концепты... Да и с Харманом они очень здорово спелись, так как они яркие, а харман нейтрально-глуховатый по сравнению с японцами... Лекторы же как-то совсем не впечатлили, их бы я на последнее место поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Синхрофазотрон По сравнению с филипсом 32, запас большой. Кроме громкости, четкость звуков выше, музыку уже можно слушать, на телевизоре рыгать тянет . Есть басы, саб встроенный направлен вниз. Так как не любитель басов, убрал до минимума, мне хватает. Это не полноценный кинотеатр, но по сравнению с телевизором или дешевыми комповыми колонками имхо, звучит нормально. Звук из телевизора идет назад, для экономии места, то есть звук получается отраженным. П.С. Очень удобно в том случае, если телевизор крепиться к стене, этот проектор тоже крепиться к стене, под ним. Если телевизор стоит, можно на полку под ним поставить.
Member
nedis Странно, мой, если гонять пол дня, то разогревается прилично...(но все равно ни разу не слышал звука крутящихся вентиляторов) а их там целых 3(!!!) Кстати дороже- не всегда лучше) Я слушал гораздо более дорогие системы и мне нравилось куда меньше, чем моя. И это не самообман. Слушал Ямаху АС1000(Стерео Усил) с монитор аудио сильвер самые старшие. Ну совсем не звучало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Для киношек подбирается бюджетный рес бюджет 3-3.3к грн ( для России *4) из того, что вижу на рынке в этом бюджете такие варианты: 1. Яма 373 2. Марацнц 1603
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12