Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Вчера забрал на почте китайский акустический кабель: 3 194,63 руб. 26%СКИДКА | YYAUDIO LITON 6N OFC Здравствуйте Hi-end Здравствуйте fi кабель колонки с бананами (пара)
Честно говоря это будет для тебя неудачный опыт. Лучше бы заказал что-нибудь другое. У самого такой, только в качестве межблочного. По сравнению с самодельным направленным микрофонным кабелем звучит тише и бледнее.
Лучше бы такой попробовал (2х1,5 м выходят на 2200). Звучит он чётко, прозрачно и несколько жестковато (по крайней мере на моей системе), но после его прозрачности звучания многожильный звучит мутно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff писал(а):
inane ты тут давеча самым позорным образом путался в показаниях, так что сиди и не вякай.
Хех,человек перепутал один раз тип усилителя, причем признал свою ошибку, теперь можно гнобить его ? Хорошо, что тут есть ч.с. и такую гниль, как ты можно заблочить
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.05.2019 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
за то что ненароком перемкнулись бананы акустического кабеля когда перетыкал колонки
эх, прошло столько времени, а ты так и не понял ничего? Любой может случайно коротнуть что-то, наступить или сесть на технику и сломать ее, уронить и т.д. Проблема-то не в этом (хоть и халатность ппц, но как бы ситуации бывают разные), а в том, как ты к ней пришел и как вел себя после...
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prof ты посмотри для начала как и ЧЕМ проводят запись аудиосистем на Ютюб. А по твоему видео ничего непонятно. Орёт хорошо вроде, но как ЗВУЧИТ непонятно от слова вообще.
Да теста вполне сгодится музыка индусов. Очень хорошо записана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov писал(а):
Считаю это слабостью. Учись держать удар. А просто сдриснуть в кусты-не мужской удел.
Согласен кстати Да и неплохо бы знать, что там враги замышляют
bibukov писал(а):
Меня до сих пор пинают за то что ненароком перемкнулись бананы акустического кабеля когда перетыкал колонки. Все "помнят".
А, это который любит "на горячую" провода потыкать? Спасибо что напомнил
Prof, че ты там все писать пытаешься? Ну лучше оригинал, и что? Может качество твоей записи и неплохо, но переотражения незаглушенной комнаты не дают этого понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Кстати, не религиозен по поводу кабелей, но слышу разницу между daxx - https://yadi.sk/d/5oc80RX-UbAcIA(коннекторы тоже) и китайским(на сайте в описании Canare) Различия: daxx сделан по типу коаксиального, медь со стальной оплёткой, китайский микрофонный медь с медной оплёткой. Китайский не ловит входящий от рядом лежащего телефона в отличии от daxx, детальнее и вернее тембрально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Уже есть давным давно проверенные бюджетные провода, как межблоки, так и акустические, просто бест оф зе бест за свой бюджет. Klotz. Очень дешево и очень хорошо.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Canare и daxx думаю не хуже Klotz. Меня удивляет что есть разница в звуке, хотя и там и там бескислородная медь. У китайца ещё ферриты были возле разъёмов, но показалось что верх чуть срезается, убрал. Разница конечно не большая, вероятно если сделать грамотный слепой тест, может и не отличишь.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
visitor213 DAXX - это вообще ОЕМ вендор без производства. Что ты мне рассказываешь. Точно так же как и Launtsenn. Что Канари, что Даксу до Клотца расти и расти во всех аспектах применения.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs, я конечно не разбираюсь в вопросе, но в чем сложность сделать кусок меди? Я понимаю панасоник плазму выращивал, сложное производство, но это...
В аудио столько всего на звук влияет опосредственно, по крайней мере если спецов читать. Когда менял в/к с gtx 660 на 1050 ti, думал меньшее энергопотребление + для звука. Но почитал тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:57245:14319#14319, думаю может зря)
Member
visitor213 Ну так сложности нету вообще никакой. Создаете себе бренд Visitor Audio, находите ОЕМ производителя в Китае, делаете брендинг, заказываете и оплачиваете минимум 100км кабеля и вперед продавать
Member
RoMiLiUs, при чём тут я, какой то брэнд и продажи? Я не считаю производство кабелей технически сложным и определённое качество могут предоставить и менее именитые производители. Всё это обычный маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10