кстати, а косяк-то с 5.1 на сборке 1903 пофиксили. я только что накатил для интереса, все норм. так приятно было открывать и закрывать конфигурацию колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
PRoach писал(а):
Помогите пожалуйста с высоты опыта: Дано: SB ZxR + Edifier R2700
По цифре подключать однозначно, не будет лишнего преобразования аналог в цифру, у меня Edifier 2730 и карта SBZ, разницы в звуке при подключении по цифре между встроенный в плату Ralltek S1220A SupremeFX и SBZ нет. P.S. поэтому решил отказаться от SBZ и вытащил её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
torchik писал(а):
кстати, а косяк-то с 5.1 на сборке 1903 пофиксили. я только что накатил для интереса, все норм. так приятно было открывать и закрывать конфигурацию колонок
какая у вас сборка Вин 10? Прочитал сообщение,обрадовался,проверил. Нет,воз и ныне там (1809 17763)
PS О,туплю))) 1903 же) блин,что то пока обновлений Винды не приходило.ща буду ковыряться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Подтверждаю) На 1903 5.1 теперь стоит как надо и не сбрасывается и 32bit/96 наконец то тоже можно поставить и оно не сбрасывается на 24/48 Наконец то они это сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Парни, нужен совет. Заказал AE-5 и наушники. Теперь осталось решить вопрос с подключением колонок. Как бы получше подключить пару Focal Alpha 65 к этой ЗК? На каждой из колонок есть гнезда под XLR и RCA. Первое, как я понимаю, неактуально для AE-5, поэтому искать 3.5 Jack > 2 XLR нет смысла. Но как быть со вторым? Искать 3.5 Jack < 2 RCA или есть варианты лучше? Меня смутило то, что почти все подходящие кабели (посмотрел на али и паре аудио шопов), где каналы не объединены оплеткой, совсем уж стремные на вид. Хотелось бы что-то типа такого https://www.aliexpress.com/store/produc ... 38050.html, а попадается только такое https://www.aliexpress.com/store/produc ... 13960.html.
PS О,туплю))) 1903 же) блин,что то пока обновлений Винды не приходило.ща буду ковыряться
я скачал ртм образ и накатил обновлением. вроде все норм встало, правда винда опять поставила на Sound Blaster Audio Controller не тот драйвер (версии 103), но ручная переустановка все вернуло как надо. короче говоря, шик, как будто звук даже лучше стал теперь. главное, чтоб не поломали опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Тогда самый разумный вариант купить хороший разветвитель miniJACK 2хRCA и 2 кабеля с RCA разъемами, при покупке более серьёзного источника они пригодятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
torchik писал(а):
правда винда опять поставила на Sound Blaster Audio Controller не тот драйвер (версии 103), но ручная переустановка все вернуло как надо.
А в чем проблема оставить драйвер 103 который винда ставит? У меня для зк стоит родной 102.50, а на контролер принудительно ставлю 103.34 через автообновление дров винды, все нормально работает. Или какой-то косяк есть в этом 103 драйвере контроллера?
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
torchik писал(а):
да вроде с ним и работает, но он вообще для ае-5, т.е. для sb z, например, не предназначен. поэтому у себя и убираю
Когда у меня была ae-5, там дрова я ставил исключительно с сайта производителя и винда через автообновление никаких своих дров не ставила, версию драйверов в свойствах диспетчера устройств ae-5 уже не помню. Прозондировал западные форумы по этому вопросу, кто-то пишет ставить дрова контроллера 103.34 для sbz через обновление винды, кто-то предлагает оставить родные 102.50, короче хз. У меня 102.50 и 103.34 работают одинаково хорошо.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
я смотрел в inf драйвера 103 и там указана только ае-5, поэтому и не стал его ставить. не знаю, что там такого отличительного в этом драйвере. чейджлога-то нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21