WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
dliauchuk писал(а):
А вы можете поделиться вашими соображениями касательно того, что же именно мешает им подходить друг другу? Просто чтобы знать, на что обратить внимание при прослушке.
Возможен заметный акцент на ВЧ.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
dliauchuk а Марантц поменять на что-нить поприличное не думаете? Из дешевого рекомендую NAD 355 (372)- с мониторчиками отлично. Если подороже, то Exposure 2010, 3010 и Parasound HALO (p3/a23).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
pylesos, Марантц я купил меньше месяца назад, так что это вряд ли.
Меня он в целом устраивает. Думаю, по звучанию он не уступит НАДу (а по цене так и весомо превосходит). Хотя последний не слушал, могу лишь предполагать.
А чем вам так Марантц не по душе? Неужели на ногу упал своими 10,5кг?
Member
dliauchuk писал(а):
Характер звучания его мне не нравиться. На музыкальный центр похож... так называемый "попсовый" звук. Не цепляет ни разу и БУМ-ЦЫК вместо музыки, причем "БУМ" слабоват, а от "ЦЫКА" прилично устаешь. Кроме того силенок ему явно не достает, да и трансформатор там не торроидальный стоит. С чем вы его слушали когда покупали и какие еще кандидаты рассматривались? Добавлено спустя 1 минуту
dliauchuk писал(а):
Характер звучания его мне не нравиться. На музыкальный центр похож... так называемый "попсовый" звук. Не цепляет ни разу и БУМ-ЦЫК вместо музыки, причем "БУМ" слабоват, а от "ЦЫКА" прилично устаешь. Кроме того силенок ему явно не достает, да и трансформатор там не торроидальный стоит. С чем вы его слушали когда покупали и какие еще кандидаты рассматривались?
PS 10.5кг это маловато будет.
Junior
pylesos, ммм... цыканья точно не замечал... Скорее, начал замечать его в своём плеере с Senheisser PX100.
А так, на самом деле, по технически-историческим причинам я его не выбирал среди кандидатов. В Минске с сервисом проблемы. С ценами и ассортиментом - ещё бОльшие. Всё, что видел в наличии из музыкального, а не киношного - Rotel, Denon, Marantz, NAD. На этот усилитель увидел весьма приличный ценник и взял заведомо более дорогую модель по неплохой (для Минска) цене. Изначально я приценивался к усилкам в районе 500-600$
Member
dliauchuk Я бы выбрал NAD из всего указанного выше, ибо это именно музыкальный апппарат. У NAD есть в звуке, ТО что цениться в хорошей аппаратуре - "вовлекатор". Слушать его крайне приятно и мало какой усилитель, не только в этой ценовой категории, способен вдохнуть столько эмоций в музыку.
Junior
pylesos, понятно, могу лишь поверить на слово. Пока что мой тракт не настолько хорош, чтобы мне можно было делать какие-то осознанные выводы. А опыта прослушки - вообще кот наплакал.
В любом случае, следующий усилитель у меня если и будет, то немного из другой ценовой категории. А с текущим несколько сеансов "погружения" в музыку уже состоялось и на текущем тракте. Думаю, будут и ещё
Спасибо за ваше мнение. Через неделю буду выбирать себе АС. Если будет интересно - отпишу что наслушаю.
Member
dliauchuk писал(а):
Спасибо за ваше мнение. Через неделю буду выбирать себе АС. Если будет интересно - отпишу что наслушаю.
Обязательно отпиши - субъективное мнение человека каждого крайне важно!
И еще - несколько советов на прослушку:
1) слушай только свои диски.
2) уделяй каждой акустике как минимум минут 20-30
3) слушай только со своим усилителем
4) не забывай о проводах - они очень сильно влияют на звук
5) лучше всего использовать "референсные" источники порядка 10000$ и выше
Кстати об источниках - на чем слушать планируешь?
Господа, прошу вашей помощи, не могу определиться с выбором CDP.
На данный момент имеется усил Arcam A38 и MA RS6. Источником служит ПК с X-Fi Elite Pro.
Есть желание отвязать музыку от ПК и (возможно) улучшить звучание (кантри, фолк, джаз, блюз, этника).
Присматриваю CDP из Аркамов - CD73, CD17, CD37.
Насчет 37 "терзают смутные сомнения" (с), ибо SACD не очень-то и надо.
На CD73 и CD17 цены соответсвенно 510 и 650 президентов.
Суть вопроса:
1) на каком из них лучше остановиться?
2) может быть, взять 37 и не мучаться?
3) подскажите достойную альтернативу в пределах 1к +/-
Спасибо.
P.S.: уж больно на Аркамы цены нашел заманчивые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
pylesos фигня . Линкс при аналоговом подключении звучит жестко, стерильно и надоедливо.
sehr_gut забудь про аркамы за такие деньги лучше реги планет не найти .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Тов. pylesos, доколе будете советовать с потолка? Ну, хорошо, третий раз:
Я ХОЧУ ОТДЕЛИТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ ОТ КОМПЬЮТЕРА. ЗВУКОВАЯ КАРТА (НИКАКАЯ) ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.
Лучше дали бы совет по существу. Охотно рассмотрю Ваше мнение.
Ptirodaktill Беда в другом: на нашем хуторе Регу не найти...
А чем вам так Аркамы не угодили? Честно говоря, я их не слушал (нет в наличии), брать буду под заказ.
На Аркамы обратил внимание в первую очередь т.к. нравится подача звука усилком А38.
Кроме Аркамов на горизонте есть Маранц 7001 (900 у.е.), Онкио 7555 (895 у.е.). Кембриджи и Денон не хочу как таковые.
Благодарствую за содействие.
Сейчас этот форум просматривают: Stardah и гости: 11