Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
voron098 писал(а):
ебят подскажите при разгоне процессора через память,звуковая сцена ухудшаеться и звук хуже становится на asus xonar d2!!!!
Процессор не гонится через память, это разные вещи. И два возможных варианта: 1. Разгон самой памяти - влияет только на стабильность системы. 2. Разгон процессора шиной. С разгоном шины не кратным определённому числу повышается и частота pci-e и памяти и прочего, в этом случае звуковая карта может вести себя нестабильно и непредсказуемо. У меня например она начинает заикаться или вообще отваливается. А то, что вы написали про "звуковая сцена ухудшаеться" - глупость редкостная, а "звук хуже становится" это да, если так назвать ситуацию когда звук зависает/заикается/отпадает.
Artrocks писал(а):
подскажите какой драйвер лучше поставить
Реально ставь родные. Я как год назад свою взял и поставил последние родные они ещё ни разу не давали повода их на что-то менять. Разве что на Win8 с месяцок пришлось посидеть на UNIXonar.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Люберцы
Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня D1. Подключены 2 колонки через стереоусилитель. Есть саб Yamaha YST-SW012. Хочу подключить саб и сделать 2.1. Как я понял его можно просто воткнуть в выход на аудиокарте cntr/sbw, но какие тогда настройки выставить в драйвере? http://s2.ipicture.ru/uploads/20121107/S64SPF1X.jpg
Member
Dextsy писал(а):
но какие тогда настройки выставить в драйвере?
Никакие. Без секса не получится. 1. Попробуй 2 колонки и там есть настройка FlexBass, попробуй её включить, может поможет. Но мне кажется такой фокус не прокатит. 2. Может что-нибуд через ASIO + vst накрутить, но это слишком геморно. 3. Ставь 5.1 + включи FlexBass - тогда получится, но этот вариант только для музыки, для фильмов и игр не покатит.
Лучше конечно если усь поддерживает подключение саба найти пассивный саб,он вроде даже дешевле активного априори,правда все упирается в финансы. Ребят знает кто в каких-нибудь дровах для ксонара(в моем случае dx) исправили косяк с подключением наушников на передней панели когда каналы левый и правый волшебным образом меняются местами? Просто получается вроде как обратная сцена и соотв позиционирование в играх тоже - приходится одевать наушники наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
UNi Xonar 1814(1815) v1.64 beta
Release notes 1.64 beta
Driver changes:
For Windows Vista/7/8 it includes 1815 audio drivers. For Win XP it includes 1814 audio drivers. These drivers like previous 2 releases are marked as “beta” by C-Media. Includes updated versions of driver installer & Asus Audio Center. Updated ASIO to 2.0.0.12 Added support for Xonar DG SI UNi Xonar Installer changes:
“Re-enable stereo upmix” option is checked by default for Vista/Win7/Win8. Fixed some installer configuration options for X-Meridian 2G & HT Omega cards.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
chapa писал(а):
UNi Xonar 1814(1815) v1.64 beta
А они без цифровой подписи идут? У меня не хотят работать.
Кракозябры достали: #77 Такое было на 8-ке, перешёл обратно на 7-ку (но с интегрированным СП1) и такой галимый шрифт. Раньше стояла просто 7-ка и всё было нормально. Дрова теже. Кракозябры лечатся при выборе своего региона (в винде) как, например, Великобритания - тогда текст на инглише и нормальный. Когда регион Россия - каракули.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 08.11.2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Нашёл ещё один способ лечения кракозябров русского текста в Xonar Audio Center: Заходим в C:\Program Files\ASUS Xonar Essence STX Audio\Customapp, находим там AsusAudioCenterResRus.dll и, например, AsusAudioCenterResEnu.dll (англ. яз.) и переименовываем второй во первый. Получаем меню Xonar Audio Center хоть и на английском языке, но без кракозябров.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
пробовал дрова daniel_k, потом unixonar. в первых версии дров и софта свежей были. щас наверно выровнялись. больше отличий не нашел(мож искал плохо) в том числе присловутых фич, описаных на сайте uni. причем разницы alc892 и xonar dg не увидел, слушал flac'и на solo 7 и koss pathfinder. после audigy 2, звук фанерно-плоский. только после включения эмуляции 7.1 в режиме колонок и долби наушники->эмуляция 7.1->отключение долби наушники, звук получил бас и хоть каку-то краску. что я не так делаю? p.s. и audigy 2 не хочет жить рядом с xonar dg( на профильной мамке
Member
Artrocks писал(а):
звук получил бас и хоть каку-то краску
Странновато, на 2.0 акустике бас появляется только в 7.1 У меня когда была 2.0 он наоборот при включении 7.1 убегал. А если включить/отключить/подстроить опцию FlexBass?
Надо подключить солки к линейному выходу звучки,откл нафиг флексбасс и не трогать и включить режим 2 колонки(стерео),включить режим hifi(там справа внизу HF значок),все
Я сам подумываю что нибудь в стилистике Windows 8 и Metro состряпать - только вот руки не доходят. Хотя по идее должно быть просто - прямые углы и простая цветовая палитра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
Caspersky83, melorttt никиакие flexbass'ы не включал. у DG нету линейного выхода. hifi и стерео-колонки включены вот пример воспроизведения с последующей активацией virtual 7.1 p.s. получается, что можно выбрать частоту дискредитации в оснастке asus, c-media и св-вах звука windows, а как определить какая дискредитация работает, которая из них берется?
Здравствуйте! У меня появилась проблема типа "Подключите устройство Asus Xonar...!" после переустановки Windows. Способ, описанный на стр. 204 не помог, и теперь, я так понимаю, поможет только перепрошивка карты, но найти прошивку для Xonar HDAV 1.3 Slim я не смог. Существует ли она, и что можна сделать еще?
_________________ MSI P67A-GD55 • Intel Core i7-2600K@4.9GHz • DeepCool Ice Blade Pro • 16Gb DDR3-2133 • Samsung 850 EVO 250Gb • R9 295X2 • Asus Xonar Essence STX
Асус по идее и в винде регулирует тумблера и ползунки. Для музыки дискретизацию ставь 44кгц если слушаешь не выше флака,для фильмов 48кгц. Ну а чтоб определить какая у тебя музыка играет юзай например тот же аимп3,там прямо в плейс-листе указаны характеристики трека и лучше звук выводить через асио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Artrocks линейный выход = фронт. он же зеленый. когда переключаешь звук на 7.1, изменяется общая сцена и звучание (48кгц). опытным путём выяснил, что при переходе на 8 каналов просто растёт громкость.
Добрый день форумчане) У меня возникли проблемы с asus xonor dx после установки ее в новую материнскую плату asus p8z77v-lx. Суть проблемы в том, что нет звука, драйвер установился, как оригинальные от асуса, так и сторонние. До этого была матиринка на чипе x38 от Abit, все работало хорошо) Мб у кого-то была такая проблема. Буду благодарен за помощь в решение сей проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9