Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 398 из 838<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
voron098 писал(а):
ебят подскажите при разгоне процессора через память,звуковая сцена ухудшаеться и звук хуже становится на asus xonar d2!!!!

Процессор не гонится через память, это разные вещи. И два возможных варианта:
1. Разгон самой памяти - влияет только на стабильность системы.
2. Разгон процессора шиной. С разгоном шины не кратным определённому числу повышается и частота pci-e и памяти и прочего, в этом случае звуковая карта может вести себя нестабильно и непредсказуемо. У меня например она начинает заикаться или вообще отваливается.
А то, что вы написали про "звуковая сцена ухудшаеться" - глупость редкостная, а "звук хуже становится" это да, если так назвать ситуацию когда звук зависает/заикается/отпадает.
Artrocks писал(а):
подскажите какой драйвер лучше поставить

Реально ставь родные. Я как год назад свою взял и поставил последние родные они ещё ни разу не давали повода их на что-то менять. Разве что на Win8 с месяцок пришлось посидеть на UNIXonar.

Junior
Здравствуйте, помогите с проблемой. У меня D1. Подключены 2 колонки через стереоусилитель. Есть саб Yamaha YST-SW012. Хочу подключить саб и сделать 2.1. Как я понял его можно просто воткнуть в выход на аудиокарте cntr/sbw, но какие тогда настройки выставить в драйвере? http://s2.ipicture.ru/uploads/20121107/S64SPF1X.jpg

Member
Dextsy писал(а):
но какие тогда настройки выставить в драйвере?

Никакие. Без секса не получится.
1. Попробуй 2 колонки и там есть настройка FlexBass, попробуй её включить, может поможет. Но мне кажется такой фокус не прокатит.
2. Может что-нибуд через ASIO + vst накрутить, но это слишком геморно.
3. Ставь 5.1 + включи FlexBass - тогда получится, но этот вариант только для музыки, для фильмов и игр не покатит.

Member
Dextsy попробуйте 5.1 поставить,а потом в настройках винды убрать галочки с отсутствующих каналов

Member
Лучше конечно если усь поддерживает подключение саба найти пассивный саб,он вроде даже дешевле активного априори,правда все упирается в финансы.
Ребят знает кто в каких-нибудь дровах для ксонара(в моем случае dx) исправили косяк с подключением наушников на передней панели когда каналы левый и правый волшебным образом меняются местами?
Просто получается вроде как обратная сцена и соотв позиционирование в играх тоже - приходится одевать наушники наоборот.

Member
UNi Xonar 1814(1815) v1.64 beta

Release notes 1.64 beta

Driver changes:

For Windows Vista/7/8 it includes 1815 audio drivers. For Win XP it includes 1814 audio drivers. These drivers like previous 2 releases are marked as “beta” by C-Media.
Includes updated versions of driver installer & Asus Audio Center.
Updated ASIO to 2.0.0.12
Added support for Xonar DG SI
UNi Xonar Installer changes:

“Re-enable stereo upmix” option is checked by default for Vista/Win7/Win8.
Fixed some installer configuration options for X-Meridian 2G & HT Omega cards.

mediafire
rghost

Member
Фото: 8
chapa писал(а):
UNi Xonar 1814(1815) v1.64 beta

А они без цифровой подписи идут? У меня не хотят работать.

Кракозябры достали:
Такое было на 8-ке, перешёл обратно на 7-ку (но с интегрированным СП1) и такой галимый шрифт. Раньше стояла просто 7-ка и всё было нормально. Дрова теже.
Кракозябры лечатся при выборе своего региона (в винде) как, например, Великобритания - тогда текст на инглише и нормальный. Когда регион Россия - каракули.

Последний раз редактировалось ReXaN 08.11.2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Нашёл ещё один способ лечения кракозябров русского текста в Xonar Audio Center:
Заходим в C:\Program Files\ASUS Xonar Essence STX Audio\Customapp, находим там AsusAudioCenterResRus.dll и, например, AsusAudioCenterResEnu.dll (англ. яз.) и переименовываем второй во первый.
Получаем меню Xonar Audio Center хоть и на английском языке, но без кракозябров.

Member
Фото: 2
пробовал дрова daniel_k, потом unixonar. в первых версии дров и софта свежей были. щас наверно выровнялись. больше отличий не нашел(мож искал плохо) в том числе присловутых фич, описаных на сайте uni. причем разницы alc892 и xonar dg не увидел, слушал flac'и на solo 7 и koss pathfinder. после audigy 2, звук фанерно-плоский. только после включения эмуляции 7.1 в режиме колонок и долби наушники->эмуляция 7.1->отключение долби наушники, звук получил бас и хоть каку-то краску. что я не так делаю?
p.s. и audigy 2 не хочет жить рядом с xonar dg( на профильной мамке

Member
Artrocks писал(а):
звук получил бас и хоть каку-то краску

Странновато, на 2.0 акустике бас появляется только в 7.1 :?: У меня когда была 2.0 он наоборот при включении 7.1 убегал. А если включить/отключить/подстроить опцию FlexBass?

Member
Надо подключить солки к линейному выходу звучки,откл нафиг флексбасс и не трогать и включить режим 2 колонки(стерео),включить режим hifi(там справа внизу HF значок),все

Member
Vague Крякозяблы сильно не доставали, но всё равно плюсую за решение. Вечером заюзаем.
Кстати есть кастом скин для аудиоцентра:
"тыц"

лежит тут: http://illusiveartgames.blogspot.ru/p/s ... sence.html

Я сам подумываю что нибудь в стилистике Windows 8 и Metro состряпать - только вот руки не доходят. Хотя по идее должно быть просто - прямые углы и простая цветовая палитра...

Member
Caspersky83, melorttt никиакие flexbass'ы не включал. у DG нету линейного выхода. hifi и стерео-колонки включены
вот пример воспроизведения с последующей активацией virtual 7.1
p.s. получается, что можно выбрать частоту дискредитации в оснастке asus, c-media и св-вах звука windows, а как определить какая дискредитация работает, которая из них берется?

Junior
Здравствуйте! У меня появилась проблема типа "Подключите устройство Asus Xonar...!" после переустановки Windows. Способ, описанный на стр. 204 не помог, и теперь, я так понимаю, поможет только перепрошивка карты, но найти прошивку для Xonar HDAV 1.3 Slim я не смог. Существует ли она, и что можна сделать еще?

Member
Асус по идее и в винде регулирует тумблера и ползунки.
Для музыки дискретизацию ставь 44кгц если слушаешь не выше флака,для фильмов 48кгц.
Ну а чтоб определить какая у тебя музыка играет юзай например тот же аимп3,там прямо в плейс-листе указаны характеристики трека и лучше звук выводить через асио.

Member
melorttt :old_banghead:

Member
Artrocks
линейный выход = фронт. он же зеленый.
когда переключаешь звук на 7.1, изменяется общая сцена и звучание (48кгц). опытным путём выяснил, что при переходе на 8 каналов просто растёт громкость.

Добрый день форумчане)
У меня возникли проблемы с asus xonor dx после установки ее в новую материнскую плату asus p8z77v-lx. Суть проблемы в том, что нет звука, драйвер установился, как оригинальные от асуса, так и сторонние. До этого была матиринка на чипе x38 от Abit, все работало хорошо) Мб у кого-то была такая проблема. Буду благодарен за помощь в решение сей проблемы

Member
отключи в биосе встроенный звук и снеси дрова с него если есть,на dx поставь последние дрова с офф сайта асуса.
у меня мать асус тоже и все ок.

Member
shawagol Посмотри в настройках звука какая звуковая по умолчанию стоит. Плюс в панели Асуса есть проверка динамиков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 398 из 838<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа