Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 398 из 812<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
visitor213 Так я об этом и говорю, Клотц - это Германия, проверенный бренд не одной тысячей или десятками тысяч слухачей, стоит реально копейки и играет просто шикарно. Хотя бы взять акустический LY225, до сих пор храню и сильной ошеломляющей разницы между ним и Kimber 8TC я не услышал :)

Последний раз редактировалось romilius 24.05.2019 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
От обсуждения разницы между производителями воздержусь, но вот по поводу слухачей или достаточное качество...
Ходил в бкз на Ёлку в том году или позапрошлом, был просто поражен - какой плохой звук. Было желание уйти после первой песни. Но вот большинству всё понравилось. Да что большинство, супруга рядом сидела, всё классно говорит:)
Думаю ну как же так, всё таки профи настраивали. Оказалось что дело в отвратительной акустике помещения, мне компетентные ребята объясняли, знакомые с этим феноменом.
А ведь там регулярные концерты с полным залом.
И в противовес - филармония, эталонный звук! Но, видимо репертуар подкачал:)

Member
visitor213 Откуда вы такие лезете, есть какой-то инкубатор? Ты спрашиваешь, тебе дают ответ, но он идет в разрез с твоими ожиданиями и ты продолжаешь дальше искать, того, кто тебе скажет, что то говно, что ты выбрал - ОК. Это апофеоз абсурда. Причем здесь елка и филармония, ты что-то употребляешь? Или тебя надо похвалить за твой выбор, что бы ты потешил свое самолюбие? Ты ищешь копеечные провода к копеечной технике в надежде что у тебя откроется откровение. Очередной Бобиков.

#77#77

Member
Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Что Канари, что Даксу до Клотца расти и расти во всех аспектах применения.

А что в нём особенного кроме двойного экрана? То что он "ТруЪ"? Ну это же не аргумент вообще. Давай без фанатизма.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Клотц - это Германия, проверенный бренд не одной тысячей или десятками тысяч слухачей

Да уж, попахивает не просто фанатизмом, а "фирменным" фанатизмом. :lol: Почему? Ну и ответ "аргументированный"

:lol:

Member
Фото: 33
Prof писал(а):
ладно хватит вам собачиться
лучше скажите как запись получилась https://cloud.mail.ru/public/5zZv/3Qd1F4SbN

блин, это ж запись, чего там можно наслушать. Слышно что тонально криво (более допустимого на мой взгляд) и ненатурально. Что-то в середине задрано, что дает специфичный окрас. Сверху жестко, сибилянтит, тетки покрикивают, низ несколько не дотягивает достаточно в глубину и в целом тоже дает звуку некоторый монотонный окрас, хоть и не гудит в целом, но местами (в начале слышно) подгуживает. Это, так понимаю, звук в ближнем поле, чуть дальше запись получилась бы еще менее внятной. Пробовал у себя записать этот же трек с пары метров и послушать чего получилось - натуральнее, но ощутимо темнее и отстраненнее, чем в жизни ушами (а не микрофоном) и все равно в сравнении с оригиналом в наушниках слышно, что на записи много чего потерялось (АС слабо развернуты к слушателю, а тонкий микрофон в центре находится далеко от осей направленности+помещение опять же) и несколько покосилось. Ты ушами тоже наверняка слышал другое.
Ну это чего я наслушал и могу сказать на эту тему.
https://yadi.sk/d/ZOlGIA5aGPzhFg

Member
bibukov Ау, балаболка, ты читать умеешь? Просто, хотя бы потрать минут 15 времени и почитай за кабеля Клотц. Я о них тут писал уже раз 10 в разрезе темы обсуждения бюджетных кабелей. Я их советовал и буду советовать. Ты лицемер которых еще поискать надо, сам тут втираешь что кабель и вилки Oyaide с алиэкспресса равны оригиналу, и когда я предложил за СВОЙ счет тебе отправить оригиналы для сравнения, ты слился как ***но в унитаз. Но если бы кто-то другой тут посоветовал Клотц - ты бы ему отлизнул и сказал что "бледность" звука обрела цвета, которых раньше не слышал. Это твое(именно твое, твои слова) описание, характеристика кабеля, как звук может быть "бледным"? Может еще болезненным, с оттенком желтухи о легким налетом чумы на басах с призвуками рака на струнных? Или тебе сообщения отрыть? Так что закрой рот и молчи не позорься.

Последний раз редактировалось romilius 23.05.2019 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Иван555 писал(а):
Prof, че ты там все писать пытаешься? Ну лучше оригинал, и что?

inane писал(а):
блин, это ж запись, чего там можно наслушать. Слышно что тонально криво (более допустимого на мой взгляд) и ненатурально. Что-то в середине задрано, что дает специфичный окрас. Сверху жестко, сибилянтит, тетки покрикивают, низ несколько не дотягивает достаточно в глубину и в целом тоже дает звуку некоторый монотонный окрас, хоть и не гудит в целом, но местами (в начале слышно) подгуживает. Это, так понимаю, звук в ближнем поле, чуть дальше запись получилась бы еще менее внятной.

ну чё в целом нормально ,с учётом что писалось на ерунду и в моно да и ещё в 50см с большой громкостью :D

тут по лучше звучит https://cloud.mail.ru/public/221M/48aHsDLEy
да и присутствует специфическое звучание из-за питания от импульсников и компьютера

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 23.05.2019 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
inane Вот не хотел этого писать, но ты более толерантный человек и так мягко сказать что запись го*но - это класс :) Даже когда я тут свои записи выкладывал с ютуба, мне было стыдно, ибо там был компрессированный ужас.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Prof Ничего личного, я тоже когда записывал, получалась дрянь, просто дрянь дрянная. Меня тут когда-то Vaka_g попросил записать Accept - Metal Heart, вышло просто ужасно, но кому-то понравилось)

вот эта запись)

Эх, вспомнилось, если бы кто-то из форумчан там бы поприсутствовал - кончил бы, Берлины играли просто на уровне фантастики. Я пока записывал, у меня мурашки просто табунами бегали. Я чуть ли не каждый день кого-то приглашал, что люди послушали, как может ЗВУЧАТЬ :)

Последний раз редактировалось romilius 24.05.2019 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 33
RoMiLiUs писал(а):
и так мягко сказать что запись го*но - это класс

просто говно - не конструктивно :acute: , так может каждый и даже без прослушки. Зачем просто ругать. Я пытался выделить в меру возможностей, чего основное мне бросается в уши, если человеку реально интересно. А у себя прогнал тоже запись чтобы сравнить, насколько убьется звук и как бы тоже получилось не айс.

А так, если ни с чем не сравнивать и не стремиться к правильному звуку, то вполне сгодится чтобы и подпевать, и танцевать, песня-то хорошая, было бы желание и настроение)

RoMiLiUs писал(а):
Даже когда я тут свои записи выкладывал с ютуба, мне было стыдно, ибо там был компрессированный ужас.

в большом объеме было вполне нормально (там где был зал 60 квадратов). Ессно несопоставимо с тем, что по факту ушами, но как бы ничего не поделать.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Но если бы кто-то другой тут посоветовал Клотц - ты бы ему отлизнул и сказал что "бледность" звука обрела цвета, которых раньше не слышал.

ты сам с собой разговариваешь? :lol: Не надо выдумывать за других и искать каких-то "врагов". Это паранойей называется.

А по поводу микрофонного кабеля ничего дурного сказать не могу. У самого направленный, звучит лучше Китая. Ну ты давай скакать как обезьяна "во-во! Вы видите!" Но Китай Китаю рознь. И мне интересно бы было скрестить этот Клоц с таким китайцем.

Member
bibukov Скачешь тут пока что ты. Опыта то не достает. Но ты не дал ответ касательно остальных моих утверждений, что, снова сливаешься? Или ты не писал про бледность звука?

Цитата:
Ну ты давай скакать как обезьяна "во-во! Вы видите!"

Ты вообще наглухо упоротый? О чем ты мелешь?

Еще хотя бы одна отсылка к политике - СК

Member
RoMiLiUs писал(а):
Еще хотя бы одна отсылка к политике - СК

а постоянный срыв на оскорбления всех и вся? Следи за собой лучше, а не другими. Ведёшь себя как троллятина, причём пределно агрессивная пока здесь ты. Тебя вполне можно приравнять к Крылову. У того тоже подгорает от чего угодно. Тебя же также прёт. СК, говоришь? Хочешь ЖК получить прямой ссылкой? Я на твой высер не стал реагировать, но запомнил. Воевать я тоже умею, и похлеще твоего. Я местный "Гараж" выжил, и тебя переживую.

Заблокирован
Заблокирован
О эти форумные воены, со своим знай врага в лицо, пережил гараж и тд :)

Member
bibukov Лолик, угомони свои таланты и самомнение, где я кого троллил? Факты? Ссылки? Я дал рекомендацию человеку касательно дешевых кабелей. И сослался на тебя, так как это норма, когда нужно человеку донести что он профан. Тут много кто на тебя ссылается, это норма, смирись, когда надо тактично оправдать чужую глупость. И тут ты влез. Вообще, на тебя, и на твои опусы ссылаться - это уже почти что классика, у тебя что не пост, то откровение, что не покупка, то озарение. Ты как дешевая портовая женщина легкого поведения, переодеваешься на ходу. Если собрать все что ты писал, то у тебя уровень погрешности мнения от +100 до -100 по одному и тому же вопросу. А все просто потому, что у тебя его(собственного мнения) попросту нет. У тебя лампа играет тепло, а транзистор - жестко. Рыготека. У меня подгорает из-за твоей непросветной тупости и самомнения, и того факта, что ты пытаешься людям давать советы основываясь..ни на чем, тем самым вводя людей в заблуждение. Я себе такого не позволяю, а ты - легко, срешь где попало, с поводом и без. Вот я даже не беру себя, просто посмотри, к примеру, на HellDiego или YOUMINAE(в написании ников мог ошибиться:)). Как они выражают свой опыт и позицию, и какие доводы предоставляют, и как ты. Ты - просто клоун. Форумный клоун. Шут. Скоморох, если хочешь. Это не как оскорбление, а как факт.

У тебя где-то еще был пост, давненько уже, что "звук отдает теплотой". Это вообще КАК?

Последний раз редактировалось zefirka 24.05.2019 8:38, всего редактировалось 5 раз(а).
3.14 неделя

Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
срешь где попало, с поводом и без

вот с этим не могу не согласиться)) сам не раз получал даже когда за него же и высказывался :D

Member
Фото: 1
Гм... провода, кабели на колоночки, межблочка.

А как же качество электроэнергии, хотя бы в качестве источника стабилизаторы штиль и в качестве электропроводки какой нибудь шведский кабелек?

https://pikabu.ru/story/audiofiliya_poy ... ov_4415335

Хотя, что же творится в наших российских электросетях, тут даже Тесла в гробу вертется будет с частотой 50Гц.

Member
RoMiLiUs
Откуда вы такие берётесь - неадекватные интернет герои?
Цитата:
ты спрашивал , тебе дают ответ
- я спрашивал почему есть разница, рассчитывая на ответ технически подкованного человека, что возможно есть логическое объяснение, отличия в конструкции описал.
Вопроса "парни посоветуйте какой кабель выбрать" не было, он возник в твоей голове.
Цитата:
но он идет в разрез с твоими ожиданиями и ты продолжаешь дальше искать, того, кто тебе скажет, что то говно, что ты выбрал - ОК.
- ты опять начинаеншь выстраивать цепочку на свои домыслы. Какие ожидания, какие поиски, о чём ты мальчик? Я ни чего не ищу и ни кому не рассказываю что у меня отличный продукт за свои деньги. Описал лишь разницу того что есть, но твоё богатое воображение нашло что то ещё.
Цитата:
Или тебя надо похвалить за твой выбор, что бы ты потешил свое самолюбие?
- апофеоз абсурда:)
Цитата:
Причем здесь елка и филармония, ты что-то употребляешь?
- А всё таки, откуда берутся малолетние интернет хамы(можешь не отвечать, это риторический вопрос)? Ты же пишешь про десятки тысяч слухачей, без каких то пруфов, - я тебе лишь привожу пример как люди по разному относятся к качеству и какое кому достаточно. Ты придумываешь ответы на несуществующие вопросы, но там где вполне прослеживается логическая связь, что то идёт не так.
Цитата:
Ты ищешь копеечные провода к копеечной технике в надежде что у тебя откроется откровение. Очередной Бобиков.
- для меня аудио далеко не на первом месте и если что то меняю в системе, это не значит что цель найти Святой Грааль. Это всего лишь хобби, откровений точно не жду. Ты опять всё напутал.

Тут статья соответствующая моменту- https://www.live-and-learn.ru/catalog/article/prichinno-sledstvennye-svyazi-v-nlp/
Да здравствуют правильно понятые причинно-следственные связи!

Member
Я использовал тонкий микрофонный клотц для проводки внутри усилка, от клемм входных до регулятора громкости. Очень неплох. Но для межблоков предпочитаю Канаре.

Moderator
AdyBOB писал(а):

мой пост :-)

Member
Не, ну а че, так то есть смысл в своей подстанции. Особенно если живешь в дыре какой нибудь, со слабыми загаженными сетями. Электричество всяко чище, чем когда общий транс на весь колхоз.
Уж не знаю как там исполнители пои этом в комнату переместятся, не переместятся :crazy: но питалово чище станет однозначно.
И это всяко эффективнее чем обычный разделительный транс 220 на 220В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 398 из 812<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа