Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят, возник вопрос. Скажите, если звук идёт через цифровой оптический выход то он не обрабатывается центральным процессором как на встроенный ROG Supreme FX так и на SBZ? И такой же вопрос при выходи на наушники ? Заранее благодарю за адекватный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
drnik976 писал(а):
Скажите, если звук идёт через цифровой оптический выход то он не обрабатывается центральным процессором как на встроенный ROG Supreme FX так и на SBZ? И такой же вопрос при выходи на наушники ? Заранее благодарю за адекватный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья, здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У меня есть набор: SB ZxR, Edifier R2700 и активный саб Sound pro sub-1200. Хочу, чтобы все это играло вместе, но выхода на саб в R2700 нет. Такой выход есть, соответственно на SB ZxR, но, как я понимаю, работает он только в случае установки режима Динамики - > Объёмное звучание 5.1, и то только если контент именно в 5.1 записан. Так ли это ? Я отключал галочками все колонки которых у меня нет по схеме 5.1, то есть оставил фронт из пары R2700 и саб - отмеченными галочками, но вот никак не могу заставить SB ZxR гнать на всё это полностью все звуки с моего ПК. Возможно ли в моих условиях создать некое подобие 2.1 за счет SB ZxR и ее разводки на каналы или все это бесполезно и работать будет только контент 5.1 при таком подключении ?
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Всем привет, значит на серии Z аппаратного eax нет, значит если я в каких-то играх на windows 7 захочу получить eax с помощью Alchemy, то нужна серия x-fi, а новее нет ничего с аппаратным eax, а то мало ли? И второй вопрос, в списке игр с eax(https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... AX_support) у stalker сказано - "EAX works through OpenAL. Do not use ALchemy". И вот возникает вопрос, что дает поддержка игрой OpenAL и что из этого следует? Как я понимаю для работы OpenAL подойдет звуковая и без аппаратной поддержки eax, верно? И что будет в случае запуска такой игры на windows xp с аппаратным eax?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
PRoach писал(а):
Возможно ли в моих условиях создать некое подобие 2.1 за счет SB ZxR
широкополосные динамики галочку еще снять надо, поставить галку на перенаправление низких частот и саб заработает. Разделение частот в зависимости от саба двигай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Всем привет. Получил таки AE-5. С Direct HP понятно, а вот насчет 7.1 режима для наушников вопрос. Что нужно выставлять в системе (Win 10/драйвер 3.2.28.0) в этом режиме? Стерео или нужно переключать в 5.1? И еще вопрос. В разных режимах винда выставляет разный формат звука: в директе - 24/192, в 7.1 - 24/48. Это нормально? Так и оставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Melange при 7.1 в винде ставить 5.1 нужно( оно само по умолчанию и ставится в режиме virtual 7.1) Можно 32/96 поставить (у меня так и стоит) но это не критично,можно и 24/48 оставить Делайте так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
Товарищи, подскажите где нужно искать корень проблемы: имеется внешняя звуковуха sound blaster x7 (внутре у ней я так понимаю ZxR). После обновления винды до 1809 стали сбрасываться при загрузке настройки громкости (выставляются 100%), включается микрофон мониторинга. Подключены только наушники. Причем сбрасываютя не при каждой загрузке, а только когда отрубаю питание кнопкой на пилоте (но это не точно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 7
вопрос людям с опытом. являюсь владельцем SB X-Fi Titanium, акустика Logitech Z-2300 (2.1), наушники не пользую контент - фильмы, музыка, игры боюсь поддержка X-Fi прекратиться (к выходу Win10 1903 новые дрова выкатили, полёт нормальный, но как будет дальше - хз)
присматриваюсь к SB AE-5 собственно вопрос - будет ли ощутимый профит от замены карты смущает откровенно геймерское позиционирование производителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
dm1try777 писал(а):
присматриваюсь к SB AE-5 собственно вопрос - будет ли ощутимый профит от замены карты смущает откровенно геймерское позиционирование производителем
я с титаниума перешел на АЕ-5, профит очень сильный причем сначала по музыке это оценил были колонки с усилком пионеровским. в играх было +- то же самое. потом сменил акустику на эики и решил попробовать долби атмос. ну тут сравнение виртуальное по памяти ))) долби атмос просто рулит даже там где не поддерживается игрой, хотя мб. связка титаниум+долби еще б лучше была, не знаю. но сейчас я бы подождал что это за карта АЕ-9, собсна креатив всегда были кривые в софт и редкие обновления, на АЕ-5 практически уже забили, такое чувство все силы уже брошены на АЕ-9 винда не хотит на 1903 обновляться говорит у вас драйвер или служба не поддерживаеаемая. почитал возможно из-за креатива. ща попробуем удалить. апд. чет не помогло удаление софта креатива и 3дмарка, винда так же не хотит обновляться ругается. ну и лана подождем...
Здравствуйте, позиционирование у маркетинга может и "геймерское", но моё имхо AE-5 лучше больше в музыкальном направлении нежели в игровом. Если хотите красивый геймерский звук (сужу узко, в основном на базе игры BF3 и 4) - то лучше X-Fi в мире просто не существует. Все эти Sound Core3D поделия для игр так себе. Перешел на них после X-fi Gamer Fatal1ty Pro по той же причине, что сейчас Вас заставляется задумываться о новой звуковой карте (Windows 8 тогда пришла). Обладал Z, а сейчас есть ZxR. ZxR отправил отдыхать когда наконец-то нашел в городе X-Fi Titanium HD. После ZxR(звук глухой, какие крутилки сурраунда не крути) в BF4 звук просто обалденный на X-Fi. (Слушаю на Edifier R2700 + Sennheiser HD 280 Pro) Повторюсь: все сказанное мною исключительно моё ИМХО. Да и тем-более если вы больше в сторону музыки смотрите, то наверное AE-5 будет помощнее. И всякие там приколюхи в виде драйвера в одном окне, больше шансов увидеть еще несколько версий новых тех самых драйверов, переключение между колонками и наушниками без похода в зад корпуса для "перетыкивания" кабелей, мощный усилок все для тех же наушников (но помню-помню, вы наушники не юзаете), но все же )))
А вообще сегодня улыбало меня одно видео на тюбике: в нём чел всех нас - покупателей звуковых карт назвал не совсем адекватными людьми. И аргументировал он так : во всех мол современных видеокартах есть HDMI выход, по которому можно гнать неизмененный цифровой аудио-сигнал прямо на ресивер. Призыв видоса : "не покупайте звуковые карты, проще купить ресивер и колонки и гнать с видеокарты по HDMI туда звук". )))))))). Забыл правда этот дружище о ценах на ресивер + комплект акустики к нему, ну да ладно.
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
PRoach У ZxR и Титаниум HD одинаковый ЦАП, так что в музыке они одинаково звучат. А в играх сравнивал через экстрим геймер разница не велика - получше позиционирование и объемность за счет поддержки 7.1, зато звук более замыленый. Плюс как по мне иксфай приятнее микширует многоканал в стерео - звук мягче и атмосфернее. Вот и вся разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
PhenixN70 писал(а):
PhenixN70
не соглашусь, дело не в цапе, а в самой обработке звука, возможно то, что дает из коробки можно и на иксфае накрутить, но у меня вау было сначала по музыке и да, у оратора выше как и у меня эдики похожие 2730, теперь там цап свой в колонках хитрый, но иксфай и рядом не стоял даже на них, я молчу про то что было когда у меня были jbl через усилок, но они по звуку слили безусилковому эфаере по прослушиванью полностью на мой слух, конечно. а в играх долби атмос рулит, но тут нет возможности сравнить. на иксфае я его не успел попробовать, может там и лучше. все плюшки иксфая зарезала майкрософт с виндой 7. П.С. я вот теперь жду ае-9, ничего не слышно что это и когда?