Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64115 • Страница 399 из 3206<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Добрый день.

Быть может, куплю себе Edirol UA-25 USB. Как она вообще для музыки?

И ещё такой момент смущает. В спецификации заявлено следующее:
Уровень сигнала -60 ~ -20 dBu (XLR входы), -36 ~ +4 dBu (1/4” TS входы), +4 dBu (1/4” TS балансный выход), -2 dBu (RCA небалансный выход),

-2dBu для небалансного выхода. Я не попалю предусилитель? Вроде бы номинальный уровень должен быть -10dBu для небаланса. Подскажите, пожалуйста, всё ли тут в порядке.

Member
2 ALL Остановите меня пока не поздно! :bandhead: Вчера слушал повторно PMC tb2i, PMC gb1i и Tannoy DC6 но уже на своих проводах. Звучание значительно изменилось в лучшую сторону, по сравнению с салонными VDH, НО .... PMC напрягали своим звуком, а Tannnoy, имея прекрасную середину, наоборот были лишены деталей и слишком сильно сглаживали атаку в высоко- и низкочастотном диапазоне. После долгих месяцев прослушки кучи аппаратуры в итоге пришел к выводу - MA GOLD лучшая акустика. Кандидат на покупку Monitor Audio Gold Signature 20 в черном цвете! :tooth:

Advanced member
Фото: 1
pylesos А MA Platinum слушали?

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
pylesos А MA Platinum слушали?

Нет, к сожалению бюджет ограничен - 80к это максимум.

Member
pylesos писал(а):
не забывай о проводах - они очень сильно влияют на звук

Че, серьезно? Тока вчера поменял =обычный= акустический кабель на 0,5 мм от Monster Cable....
Ничего не изменилось...И не изменится...С межблочниками таже тема...Если тока ваш.. провод не стоит от 3000$ и выше...Вот тут вы услышите разницу...
А менять провода одной ценовой категории ( 50$-200$ им выше)-беспонт..

Member
Послушал вчера снова Audio Alchemy DDE3 после всех своих доработок vs ReVox B126, который же и выступал в роли транспорта. 2:1 в пользу ЦАПа :)
ЦАП переиграл по детальности на басах и середине, но уступил в ВЧ, не хватало "воздушности". Раньше ЦАП полностью проигрывал по всем параметрам этому винтажному проигрывателю.
YBA A201 буду продавать, понял , что не хватает разрешения в средних частотах.

Member
Посоветуйте плз полочники в пределах 5к для ямахи 459. Сейчас про-3 стоят, они не очень ((. Нeco victa 300 ch может подойдет ?

Member
coralsea писал(а):
Тока вчера поменял =обычный= акустический кабель на 0,5 мм от Monster Cable....

тонковат несколько :lol:
coralsea писал(а):
Ничего не изменилось...И не изменится...С межблочниками таже тема...Если тока ваш.. провод не стоит от 3000$ и выше...Вот тут вы услышите разницу...

Либо у Вас компоненты уровня музыкального центра на которых ничего не слышно, либо уши "не той системы", либо меняете дешевый кабель на дешевый. Я представляю стоимость этотого кабеля (0,5мм) - 30-50 рублей за метр, так? Так вот - на таких кабелях вообще точно ничего не улучшиться, ибо сечение подходит только для музыкального центра (на нем пробовали?). Попробуйте НОРМАЛЬНЫЕ кабели хотя бы от 300-400р за метр и сечением не меньше 2-2.5мм, тогда говорите что влияния нет! И еще... разные кабеля , даже в одной ценовой категории звучат обсалютно по своему. Менять(покупать пока не найдешь подходящий) в одной ценовой категории мысла нет - нужно сначала брать на прослушку , а потом покупать, если понравится.

Member
Swipe писал(а):
Нeco victa 300 ch может подойдет ?

если на фоне соло про-3(если прав), то имхо получше будет.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Цитата:

Ну не надо. Как раз наоборот, разницы между шнурками за $300 и $3000 - на грош обычно, бесполезная фигня какая-нибудь. Цена и качество выше уровня $10-20 за метр вообще не коррелируют. Не почти, а вообще.

В целом, разница всегда незначительна, и в лучшем случае чуть-чуть подкрашивает ощущения (чаще вообще не слышна), никогда погоды не делает, но цена не влияет.

Member
Varg 'Euthanasiologist' (дико извиняюсь, ибо не совсем трезв) вы правы, от смены кабеля качество воспроизведения не меняется. Хоть я раньше и писал, что это не так(касаемо кабеля с применением серебра при изготовлении), однако в целом с вами полностью согласен. Разницу между "китайским шнурком" и IXOS-ом(типо круто), в случае межблочных кабелей, я так со временем так и не услышал, хотя по началу это и казалось, что звук изменился в лучшую сторону. Видмио просто ихменилисб мои ухи, вот и все.

Member
st.Bezdelnik разница есть, но чтобы услышать надо выполнить 4 условия:
1) один и тот же фрагмент тестовой композиции не более 30 сек
2) быстрое переключение кабелей
3) громкость не ниже средней, лучше даже громко
4) соответствующий уровень системы
Разница действительно небольшая, но мутный кабель 2х4кв. мм Eagle никак не спутаешь с нынешним толстым би-вайрингом 4х25кв. мм.

Member
Kryos писал(а):
st.Bezdelnik разница есть, но чтобы услышать надо выполнить 4 условия:

возможно
Kryos писал(а):
) один и тот же фрагмент тестовой композиции не более 30 сек

так оно и было, только композиция польностью
Kryos писал(а):
2) быстрое переключение кабелей

этого не было, хотя это возможно действительно влияет
Kryos писал(а):
3) громкость не ниже средней, лучше даже громко

примерно так
Kryos писал(а):
4) соответствующий уровень системы

Harman/Kardon AVR 445 + MA Bronze BR5(фронт) + Ma BR1(тыл) +BR LCR (Центр) + BSW 10 ( саб)
Kryos писал(а):
Разница действительно небольшая, но мутный кабель 2х4кв. мм Eagle никак не спутаешь с нынешним толстым би-вайрингом 4х25кв. мм.

возможно все..., ибо второго у меня нет по определению.

Member
st.Bezdelnik 4 пункт явно указывает на то, что разрешение системы начального уровня. Покупать нечто дороже 20$/метр действительно нет смысла. Прослушивали, кстати, надеюсь без саба, только на фронтальной паре?

Member
Абсолютно правильно. Кабель был серебренный от IXOS, только маркировку не вспомню, в силу изваестных причин :oops:
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
А то, что система слегка бюджентна по вашему, меня нисколько не смущает. Ибо иеня устраивает на 100%, что в кино, в музыке.
В будушем конечно есть планы приобретения чистой стерео-системы для прослушивания любимых произведений, но это в планах... а, пока все устраивает, и кабеля ИМХО тут не причем.

Member
Kryos Дело говоришь!
st.Bezdelnik Чем ниже уровень системы, тем менее заметно влияние кабелей на звук. ИМХО именно от этого идут споры о влиянии кабелей.

Member
pylesos писал(а):
Чем ниже уровень системы, тем менее заметно влияние кабелей на звук. ИМХО именно от этого идут споры о влиянии кабелей.

возможно все...

Member
pylesos писал(а):
Попробуйте НОРМАЛЬНЫЕ кабели хотя бы от 300-400р за метр и сечением не меньше 2-2.5мм, тогда говорите что влияния нет!

Я немного ошибся, сечение моего кабеля 0,5 см...145р. метр.. Я не думаю, что переход на кабель за 400р даст выигрыш.
Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд
pylesos писал(а):
Чем ниже уровень системы

Ниже, выше, я знаю что та комната , где стоит моя АС, и другие советские комнаты где соит винтаж стоимостью кучу денег не преспособлены для звучания...
Ну так получилось, хотя может немецкий паркет, правая стена из красного дерева и минимум мебли дают свой результат. Но все-таки.... Че толку, если сама комната не дает раскрыться звучанию? О каких проводах, вообще речь?

Member
coralsea я не согласен с формулировкой "сама комната не дает раскрыться звучанию". Комната может исказить звучание, то есть внести определенную долю искажений, но это не значит, что это должно замаскировать все другие искажения малые или великие.

st.Bezdelnik мне абсолютно по барабану какая у кого по стоимости система. Радует - ну и ладно. Тем не менее, в общем случае есть уровни звучания, характерные прежде всего своей разрешающей способностью и заморачиваться на какой-нибудь вещи, которая играет роль только на топовом оборудовании, нет смысла , рассматривая более низкий.

Member
Kryos
4х25кв. мм.
Такой?
http://www.electro-mpo.ru/card3809.html;jsessionid=40E25458F65B46212752F4DD688B3009
Вот системка господина с Сундука:
АС Neat Elite;
Винтажный Luxman L-570 (2x50W, pure class A);
Питание усилителя -- 100 вольт через понижающий трансформатор мощностью 0.63 K-VA.
Источник -- E-MU 1212m (планирую приобрести внешний ЦАП Audio Alchemy DDE v.3.0, 20-битный, уже заказал..);
Кабель межблочный jack 6.3/RCA "Black Rhodium Rhythm Silver" по 300 рублей за метр;
Кабель акустический -- медный многожильный "нулевой" провод сечением 25 кв. мм от промышленного трёхфазного кабеля на 130 кв. мм (применяется для подключения буровой техники к подстанции, Atlas Copco, Швеция). Концы не облужены, влезают аккурат в отверстия клемм Neat Elite (те, что просверлены поперёк).

И Вы по той же схеме строите соединение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64115 • Страница 399 из 3206<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа