Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Engineer69 Сначало нужно проверить, может Asus Xonar Essence ST + H6 умеет микшировать 2,1. И насколько хуже/лучше 7,1 при подключении САБа в выход САба или фронта. Мне кажется что разница не велика, и если ваш САБ поддерживает такое подключение зачем второй САБ? Я посоветовал Adam Sub т.к. в нем есть кроссовер для фронтов вроде 80Гц (должен быть), у велодайна не уверен (гуглить лень).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Vaka_g писал(а):
Engineer69 Сначало нужно проверить, может Asus Xonar Essence ST + H6 умеет микшировать 2,1. И насколько хуже/лучше 7,1 при подключении САБа в выход САба или фронта. Мне кажется что разница не велика, и если ваш САБ поддерживает такое подключение зачем второй САБ? Я посоветовал Adam Sub т.к. в нем есть кроссовер для фронтов вроде 80Гц (должен быть), у велодайна не уверен (гуглить лень).
У меня такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=4630635&clid=502 Я вроде бы уже писал выше, что второй саб решит проблему 2.1 для фронтов. Т.е. через тот же Velodyne будут подключены фронты, а второй саб будет подключен к выходу на sub многоканального звука. В итоге, стерео будет звучать нормально при выборе режима 2.0 в настройках ЗК, ну и в многоканальном режиме так же все будет ок. Вторая проблема (переключение фронтов с одной ЗК к другой) решится заменой этих двух (STX и X-Fi) на одну ST с дочкой H6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
И снова я остался недоволен...опять не то, вроде и звучит но не так как бы хотелось. Хочется сочный звук, чтоб аж в груди все болталось, слушаю в основном джазз, классику, репчик и электронику управление нужно с компа - на котором flac плеер- к ресиверу или к чему там и от девайсины к колонкам.... теперь подумываю о стерео + саб и хороший ресивер,или же опять попробывать с 5.1.. в сторону каких моделей посоветуете смотреть как б/у так и новых, бюджет 50-60 тыр...желательно черного цвета для озвучивания зала 27кв.м Да я могу купить часть новую, а часть б/у... Особых знаний в этом нет, но слух чуткий. Подскажите пожалуйста что мне будет оптимальным? и без фанатизма овер 9999999 баксов
Кстати форумчане, мож кто что продает- пишите в личку рассмотрю ваши варианты, авось что и приглянется с возможностью пересылки, или хотя бы доставкой по Москве (наличие упаковки желательно)
Что было очень давно...(более 7 лет назад) 5.1 комплект ДК от панасоника стоящих бешенных денег
Что уже было давно... (около 3х лет назад) ресивер Marantz sr 4000 фронты Мишки m74 тылы JBL E20 центр SVEN 730 cабик SVEN 630
Что было недавно (около месяца назад) хеко викта 500 сет + кебридж Аудио азур 540 в3 коннект через оптику от PC
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
ребят, хочу сделать в ДК свет с пульта дистанционный, посоветуйте какой нибудь блок, через который можно запитать светильники в комнате, чтоб работало с пульта и можно было бы комнату разделить на зоны. Заранее спасибо.)
еще вопрос если я выбрал определенную диагональ экрана, залез в калькулятор для своего проектора, и он мне выдает расстояние от проектора до экрана, вот вопрос, если мне не хватает 10-15см, это как то регулируется проектором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Hakkinen90 спс есть еще один вариант: выкинуть всю требуху из CHT-12Q, поставить сзади заглушку с клеммами от динамика и подключить к внешнему усилю. вот только к какому?
Посоветуйте медиа-плеер на смену WD Live Hub 1Tb. Присматриваюсь к Dune HD Base 3D. Хочу нормальную поддержку BD-меню, 3D и качества. Бюджет не дороже ~15,000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Provider писал(а):
philz2 я как-то не в теме сейчас, мне нужен саб не хуже сдохшего)
То что у вас было, сабом можно назвать с большой натяжкой, скорее это громкая пукалка была, если хотите сочные взрывы и чтобы в грудь молотком било берите SVS 12-ку. А вообще сейчас цены очень сильно взвинтили у нас, дешевле 60-70 000руб сабов пригодных нет, проще наверное найти нормального посредника в США и сделать доставку на корабле, в США SVS стоит очень не дорого, а можно вообще купить сразу 2 саба и один продать, тогда доставка окупится, еще и наварить сможешь.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Вот например 10-ка стоит всего 500$ http://www.amazon.com/SVS-10-inch-300-W ... +subwoofer даже если доставка будет стоит еще 500$ то этот саб все равно в Рашке будет стоит 1300-1500$ а может и дороже, но надо делать логистику по воде, потому что даже 10-ка весит 29-30кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
philz2 писал(а):
То что у вас было, сабом можно назвать с большой натяжкой, скорее это громкая пукалка была, если хотите сочные взрывы и чтобы в грудь молотком било берите SVS 12-ку
и тем не менее меня он полностью устраивал, пока не помер) 60-70к?? тащить из асашай? нет, спасибо!) я лучше забью на саб, чем буду платить такие денги или иметь геморр с доставкой из за рубежа
и тем не менее меня он полностью устраивал, пока не помер) 60-70к?? тащить из асашай? нет, спасибо!) я лучше забью на саб, чем буду платить такие денги или иметь геморр с доставкой из за рубежа
Ну как бы инфра низы стоят того, далеко не каждый саб способен воспроизвести частоты ниже 25гц и не подавиться, а ведь эти частоты это всеми нами любимые взрывы или природные эффекты типа грома или шторма в океане, в общем лучше один раз послушать чем описывать на словах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10