Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 399 из 812<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Community Manager
Иван555 писал(а):
Уж не знаю как там исполнители пои этом в комнату переместятся, не переместятся

В оформленную не по феншую - не переместятся, если они только не вчера начавшие играть панки с раёна.

Собственно в чем и смысл всех этих пирамидок на усилитель, пауэршлангов, подставок под них, и прочей эстетики.

Member
Фото: 97
AdyBOB писал(а):
Хотя, что же творится в наших российских электросетях, тут даже Тесла в гробу вертется будет с частотой 50Гц.

Я думаю хороший импульсный блок питания может исправить проблемму росийских электросетей.

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Я думаю хороший импульсный блок питания может исправить проблемму росийских электросетей.

Ну кстати да, безусловно.
Ему абсолютно плевать что там в него вошло, хоть пила с постоянкой :D
Только где его взять? :?: Шоб действительно хороший :writer:

Member
Фото: 97
Иван555
Делают сейчас аппараты с импульсными блоками питания. Но маркетинг последние десятки лет ратовал за могучий тор. Чем тяжелее усь, тем круче.

Member
Фото: 22
Иван555 да проще специализированный фильтр взять, чем столб тащить. Японский дед совсем уж %бу дался.

Member
Vaka_g, я не про заводские аппараты, а для самостоятельного рукожопства :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
bibukov да если бабло карман жмет, не пофиг ли, фильтр купить, столб или электростанцию :crazy:

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
да если бабло карман жмет, не пофиг ли, фильтр купить, столб или электростанцию

во-во. Дед сделал так потому, что мог. Я бы на его месте мб поступил бы также, фигле мелочиться :D
И у нас в стране заинтересованные товарищи бывают и свои электростанции (не АЭС, конечно) для аудио фигачат у себя в загородных домах (ну в смысле не в самих домах, а около). В месте обитания того деда, походу, со своей электростанцией было не развернуться, пришлось ограничиться столбом)

Community Manager
А еще, чем гадать, можно воткнуть осциллограф на линию питания выходного каскада и узнать много нового о сравнительном влиянии на чистоту напряжения 300 кило трансформаторной подстанции и 300 грамм конденсаторов.

Member
Фото: 42
Vaka_g писал(а):

исправить то он исправит но и кучу помех внесёт
PS я уже замучался фильтра городить в цапе и уже до усилителя мощности добрался по питанию

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member

Member
Фото: 219
Вот касательно usb подключения ЦАПа к компу. Не первый раз замечаю, что идет наводка от компа, слышно постороннее шуршание на полной громкости, звук по форме похож на меандр. Причем при запуске тех или иных программ добавляются еще какие то шуршания, и движение мышкой тоже дает о себе знать. Это слышно как на Юлонге, так и на Кембридже. Выдергиваешь usb кабель - полная тишина! Кабель использую китайский "аудиофильский" с двумя ферромагнитными фильтрами.
И вот раз такая хрень, решил все таки купить iFi iPurifier USB 3B. С моей личной скидкой обошелся в чирик (в пульте). В конце недели приедет - проверим на что влияет.

Member
Kryloff у меня такое было, когда подключение шло по аналогу. По USB нету.

Member
USB дерьмовое питание для аудиоустройств. Если и питать по USB, то только с внешнего БП. Качественного разумеется.

Member
Jaster писал(а):
По USB нету.

и у меня нет. Хотя я ранее отписывал, что при первом подключении цапа каким-то копеечным usb шнурком (китайцы приложили его в комплект, даже не белый, а пожелтевший), на АС перли постоянные пульсации. Причем, если с цапа сигнал шел на вход интегральника, то они были тихие, а вот если с цапа (он с регулятором громкости) напрямую в мощник, шарашило примерно вровень с основным сигналом, оч громко. Сейчас уже не скажу, менялась ли громкость шума при изменении общей громкости или нет, не помню. Замена шнурка на более качественный (родной с e-mu'шки usb'шной) решила все проблемы. Не утверждаю, что дело в качестве шнурка, может тот первый был просто неисправный я х3.

Иван555 писал(а):
USB дерьмовое питание для аудиоустройств. Если и питать по USB, то только с внешнего БП. Качественного разумеется.

ну в моем случае питания с юсб не было, только сигнал. А вот кстати e-mu'шка, питавшаяся только по юсб от этого же системника, никаких посторонних звуков не давала

Member
Фото: 1
Усб кабелю пофиг на ферритовые фильтры на концах. От них толку нет на нём. Развод полный. Усб кабель на свою длину 1м-3м, не должен терять в первую очередь силу тока. Дешёвые кабеля этим похвастаться не могут, до полуметра ещё как то держат 2а-3а, далее заваливаются и на метровом участке может остаться 1а. А то что приёмник через усб кабель ловит наводки, скорее всего наводки от работы мышки, то это плохая реализация приёмника сигнала усб и кабель тут не причём.
Кому нужен продаван качественных усб кабелей на али, обращайтесь. За 3м кабель платил в районе 10 баксов, но сила тока практически идентична на входе и выходе.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Вот касательно usb подключения ЦАПа к компу. Не первый раз замечаю, что идет наводка от компа, слышно постороннее шуршание на полной громкости

у меня с металлическим призвуком,реально помехи тянет ,вылечил ,впаял дроссель (ферритовое кольцо и 30 витков проволоки) и конденсаторы
на усилителе мощности класс Т на проводе питания + повесил кольцо ферритовое и шесть витков провода сделал (тот же дроссель) питается с импульсника
-------
у тебя возможно минус(земля)не подключён к оплётке кабеля и корпуса штекеров,типа про экранирование забыли,минус спаян только на самих контактах разъёмов
от старого CD-DVD переносного привода ищи кабель ,дёшево и сердито

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 219
Prof писал(а):
у тебя возможно минус(земля)не подключён к оплётке кабеля и корпуса штекеров,типа про экранирование забыли,минус спаян только на самих контактах разъёмов

Не знаю, что там китайцы напаяли, но на всех "USB A - USB B" кабелях одинаковая картина. Помехи отчетливо слышны если выкрутить на максимум ушной ламповый усилитель во время паузы, на маленькой громкости не заметно. Но я подозреваю, что эти помехи опосредованно могут влиять на другие электронные элементы ЦАПа, на тот же тактовый генератор, например.

Member
Kryloff скоре всего помеха по земляной шине проходит. Опторазвязка USB нужна в таком случае.

Member
Вообще, феррит не для того чтобы аудиокабеля фигню не ловили, а для того чтобы всякие цифровые не фонили сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мужики, вопросец назрел.
Вот есть поролоновые маты, с конусами, для рассеивания стоячки в помещении, и блин все они черные. Белых нет шоль?
Если у меня помещение светлое, нафиг мне эти черные квадраты на стенах. В мире проблема с белым поролоном?

Member
Иван555 писал(а):
Вот есть поролоновые маты, с конусами, для рассеивания стоячки в помещении, и блин все они черные

они не для рассеивания "стоячки" ;)
На счет черные - дефолтные они серые (темно-серые, графитовый мб это цвет или я х3). Причем там всегда поролон этот с вкраплениями чего-то блестящего. В целом нормально смотрится. Кроме серых бывают и всякие желтые, синие, красные. Вот белые не попадались почему-то, но можно пообщаться с людьми из подобных онлайн магазинов, мб и реализуемо. У меня серые и синие листы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 399 из 812<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа