Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
#77 какой разъём линейный вход ? aux - через cd не идет, а пошол через cd - кнопка включения включается как то странно
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд: Пока по первым впечатлениям на не сильной громкости - чуствуется с высокими почище чем у д класса - их не фига не больше как тут некоторые товарищи пели, просто как то более сбалансирование что ли разделение получше. Ах да фона меньше может из-за этого, фон слышен только когда ухо приложить к динамику вплотную - может эта фигня из-за кабеля что я на этот раз его сделал по всем канонам? Звук по чище на высоких - но вот сходу прохожий человек эту разницу может и не почувствовать, дать д класс спаять нормальной конторе и он ещё нос утрет, а учитывая его потребление.
Преимущество техникса есть, даже интересно как с ним вега заиграет ибо у неё была конкретная каша на вч. Ну это отзыв без замены конденсаторов пока, как распотрошу будем думать че туда воткнуть какую емкость?
без кручений с басом у китайца как то по интереснее - по больше по объёмнее
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
seebox писал(а):
Пока по первым впечатлениям на не сильной громкости - чуствуется с высокими почище чем у д класса
просто D надо с предварительным усилком и тембр-блоком слушать и желательно с ЦАПа
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
просто D надо с предварительным усилком и тембр-блоком слушать и желательно с ЦАПа
Что такое тембр-блок? Вроле цапа и преда хорошая звуковая карта со студийной помойкЭ. Звук и там и там хороший - разница в мелочах, но надо будет на большой громкости заслушить (собственно для этого и брался аппарат) и разница на вокале чуствуется, однако неприятный момент с рамштайн - там чет как буд-то вата в ушах.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
этого D усилителю обычно хватает
эквалайзер что ли ? это уменя навалено очень хорошо и много, разница именно в частоте и кристальности вч - если придератся - я использую эквалайзер hear - дает классные вч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Gatto62 писал(а):
Несрасты какие то
Вполне срасты. Гляньте структурную схему усилителя для электростатов и будет всё понятно. #77 Мостовое включение усилительных блоков. Для любителей балансных входов - можно организовать самый правильный балансный вход, без специализированных микросхем, со своими искажениями, кой сейчас часто применяют в звукотехнике.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Во, exhumator , похоже ты шаришь в этом моменте. Твою схему вроде и понял, и не понял, не суть. Есть пути максимально простого и качественного получения балансного сигнала с небаланса (ну типа есть источник с RCA, как получить два балансных лево-право)? Чем инвертировать сигнал?
Member
общем протестировал сегодня вегу 8ом с техниксом играет практически также как на tpa3116 проблема на высоких частотах не ушли, у неё есть небольшие подкрикивания/подхрипования на большой громкости,ну и в целом глуховатое звучание, показалось что под китайцем она играет громче, разницы в звуке либо нет либо она не сильно отличается между усилками, однако по громкости 100гдш громче процентов на 20 были чем вега в равных условиях положения регулятора на техниксе, тогда как на китайце эта разница не чувствовалась.Т.е под техниксом 16ом колонки громче 8ми. С шириками разница между усилками чувствуется это я уже сказал, теперь собственно по громкости, техникс громче процентов на 15 так субьективно, т.е думаю по факту он 55-60вт, как говорится в этом плане ожидал от него большего все таки вес приличный 7кг, ну ладно имеем то что имеем. Интересно как поведет себя аппарат после замены кондеров, читал по музыкальным центрам что приход там приличный получается. Вторая досада это то что выше 70% громкости у него приходит фон, а с ним и искажения. Общем и целом да лучше по звуку, но только с шириками в моем случае, чем больше громкость тем лучше бас т.е это говорит о том наверное что питание не просаживается, баса больше в открытом ящике если его можно так назвать чем у веги, однако на китайце вега как то себя лучше ведет баса там больше на ней до определенного момента по громкости пока корпус булькать не начинает. Общем вега как то с ним не очень стыкуется что ли - субъективно. Ну ещё можно сказать что либо ваты у китайца - честные даже с учетом его фона и искажений - либо в техниксе по мощи наврали - ну это все предварительные выводы. В целом доволен - хоть и не получил того чего хотел изначально.
На фото положение крутилки при котором появляется фон в колонках - это нормально вообще? или же неполадка как считаете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
inane писал(а):
Во, exhumator , похоже ты шаришь в этом моменте. Твою схему вроде и понял, и не понял, не суть. Есть пути максимально простого и качественного получения балансного сигнала с небаланса (ну типа есть источник с RCA, как получить два балансных лево-право)? Чем инвертировать сигнал?
Во первых есть специализировааные микросхемы - конверторы RCA>XLR и XLR>RCA. Можно с помощью 2-х ОУ. Вот пример: #77 Существуют адаптеры как в одну, так и другую сторону. https://www.allcables.ru/product/pereho ... pmf-55426/ Но самое качественное, если подать сигнал от RCA на (+) ХLR входа а (-) ХLR входа посадить на ноль. Думаю, что в тех адаптерах именно так и сделано.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
exhumator писал(а):
Вполне срасты. Гляньте структурную схему усилителя для электростатов и будет всё понятно.
Я что то один фиг туплю. Размах то в нагрузке, при напруге питания +-50В, у одиночного усилителя это 50В, относительно массы. А у мостового получается 100В, с двух противофазных усей. Т.е. когда один подает положительную полуволну +50В, второй в это время подает на нагрузку отрицательную полуволну - 50В. В итоге в нагрузке 100В. Откуда физически взяться двумста? Хотя, +-100 это вроде как и двести уже. Короче я хз как ты там это считаешь
inane писал(а):
Есть пути максимально простого и качественного получения балансного сигнала с небаланса
Куча схем в инетах. На ОУ все клепается. Только при максимально коротких межблочниках эта доработка не имеет никакого смысла. А при кривых руках и сделает только хуже. Т.к. это дополнительное активное звено на пути прохождения сигнала. Гораздо проще применять микрофонный кабель, как уже писали выше, с заземлением экрана на потребителе сигнала, и понизить входное сопротивление между блоками. Это решается банальным шунтированием входов резисторами.
Добавлено спустя 30 минут 48 секунд:
seebox писал(а):
Т.е под техниксом 16ом колонки громче 8ми.
Громче только потому что чувствительность у твоих шириков выше, чем у восьмиомной трехполоски от Веги.
seebox писал(а):
с шириками в моем случае, чем больше громкость тем лучше бас
Это говорит о недостатке мощности для данных динов. Амплитуды выходного сигнала не хватает, для полноценной раскачки 16 омных динов на басах. Надо было думать раньше. Взял бы восьмиомные, сейчас бы орали так, что ухи закладывало бы С басами и всем прочим. А так, оно и получается что дины раскрываются только на большом, для данного усилителя, уровне сигнала.
Это тот случай, когда мне в Хай-Фай ветке впаривали, что можно стоватный дин юзать от десятиватного уся, и проблем типа не знать. Как же, ага!
Member
Иван555так оно и есть походу. Почитал про класс h в этих усилках есть какой то конденсатор отвечающий за подоваемую мощность, т.е усилок работает как бы в двух режимах экономичном и не очень - вот может его попробовать найти и заменить? Так же вопрос если я выкрутил на усилке громкость там почти к максимуму, а на компе убавил регулятором звук - то энергопотребление усилком получается все равно большое или же нет?
И ещё заметил что без улучшайзера звук фуфло с любыми колонками и усилками уже без него не могу, вот интересно аналоговый эквалайзер чем то лучше виндового или же нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
если я выкрутил на усилке громкость там почти к максимуму, а на компе убавил регулятором звук - то энергопотребление усилком получается все равно большое или же нет?
Без разницы. Все зависит от итоговой выходной мощности, и громкости соответственно. А уж чем ты ее регулируешь, это уже пофиг. Другой вопрос что выкрутив крутилятор громкости в не совсем продуманном усилителе, ты получаешь повышенный уровень шума в колонках. Но если этого нет, то пофиг. Главное чтобы софт не подвел, и не ввалил как нибудь на максе
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
seebox писал(а):
И ещё заметил что без улучшайзера звук фуфло с любыми колонками и усилками уже без него не могу
Это дело вкуса. Мне на моей звуковой поначалу тоже не хватало улучшайзеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
exhumator писал(а):
Но самое качественное, если подать сигнал от RCA на (+) ХLR входа а (-) ХLR входа посадить на ноль.
ну камон, при использовании балансного сигнала прямой и инвертированный сигнал дают вдвое большую амплитуду сигнала. Ну и в целом, согласно схеме мне нужны обе полуволны. В общем ясно, простым способом оно не решается, что ожидаемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
exhumator писал(а):
Вполне срасты. Гляньте структурную схему усилителя для электростатов и будет всё понятно.
Про электростаты я вообще не в теме. Но бросается в глаза несимметричность каналов, работа ОУ в одном канале с разными фазами, ведь при прямом включении ОУ тяжело бороться с наводками и искажениями по сравнению с инверсным включением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 #77
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Иван555 Вот. Лет 20 назад решил 2 проблемы сразу - дешёвый китайский диктофон ловил шумы своего ЛПМ, и я сделал активный внешний микрофон. Ну и кабель был длинный, что то около 5 метров, для подслушивания было очень удобно маскировать, причём чувствительность была отличная, ведь кабель не просаживал сигнал и не было никаких наводок и шумов.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 43 секунды: Иван555 Хоть скажи, картинка со схемой отображается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12