Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Доброго времени суток
Планирую сменить встроенный звук своей материнской платы. Играю время-от-времени, большую часть времени провожу миксуя треки в Traktor и Virtual Dj. Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карту исходя из этих условий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Доброго времени суток всем. Подскажите, стандартный ли оптический выход на внешнем блоке звуковых карт Creative X-Fi Platinum Fatality Champion и Elite Pro? И какую лучше взять для вывода музыки по цифре на Denon AVR-1909? Игры, вероятно тоже по цифре подключать буду, потому что сейчас стоит audigy 2 zs и в играх саб почти не слышно (система 5.1, рес. подключен по аналогу).
Уважаемые знатоки, пожалуйста помогите решить какую звуковую карту стоимостью не дороже 4000 р. лучше взять для прослушивания музыки. На данный момент у меня акустика 2.1 Edifier C3, но в дальнейшем предполагаю перегонять все в цифре на ресивер и другую АС. X-Fi Titanium vs. X-Fi Xtreme Audio vs. AudioTrack Prodigy 7.1 vs. может что-то еще?
Заранее благодарю за любую помощь, т.к. совсем не разбираюсь в этой части компутерных составляющих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Plastilin13 Ни в коем случае не X-Fi Xtreme Audio - полное г. Все расчеты ведет ЦП, остальные две все считают сами, не нагружая ЦП, да и качество у них заметно лучше. Насчет разницы между X-Fi Titanium и AudioTrack Prodigy 7.1 могу сказать только, что X-Fi Titanium под PCI-E и имеет больше технологий для игр (EAX 5.0). P.S. Сам я X-Fi Titanium и AudioTrack Prodigy 7.1 не слушал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Вот, наконец, подошел к вопросу смены старушки Audigy 2 Value, которая отпахала верой и правдой не в одной конфигурации. Собственно, я думаю, я бы оставил её, если бы не почти полное отсутствие поддержки драйверами сей звучки от Creative. В Win7 порезано почти 80% функционала Различные паки от народных умельцев лишь добавляют геммороя, но не решают проблемы. Немного полазив по прайсам и почитав немного обзоров наткнулся на Asus Xonar DX, которая, как мне кажется - вполне приличный вариант. Снова связываться с Creative не очень хочется, по понятным причинам.
Что мне нужно от звуковушки: 1)Важно! У Creative была такая функция, называлась CMSS2. Она позволяла при выбранном конфиге 4.0, при прослушивании музыки (mp3) подавать на ТЫЛОВЫЕ динамики СТЕРЕО сигнал. Очень важно, чтобы такая же функция работала и в ASUS Обусловлено тем, что я постоянно в наушниках и они подключены через предусилок, по-другому AKG K271MK2 не раскачать. 2)Качественное воспроизведение музыки (FLAC) и фильмов (Blu-Ray) 3)Поиграть
Еще интересует отличие Xonar DX от Xonar D1 и в особенности от D2X. (Я не нашел сравнительных обзоров)
Ну и соответственно Ваши мнения и предложения господа
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет. А что кроме Asus больше карт не существует? И разве STX находится в другом ценовом диапазоне? Для музыки на 2.0 целесообразнее взять D1. Для 2.1 вообще скорее всего ничего не имеет смысла покупать. Какая конкретно модель акустики? Ну а для игр на 2.0/2.1 любой Xonar - это либо отключение всех фич либо наслаждение садомазо.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Про 2.1 у меня просто было подозрение на очередной декоративный MM-набор, которых на рынке 99%. Универсальных карт в этом ценовом диапазоне в РФ не продают. На заказ из-за бугра - Auzen Prelude. Есть какой-то конкретный прайс, из которого производится выбор?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Выбираю звуковую карту для игрового пк. Большим плюсом была бы обработка звука на выделенном процессоре (вроде как увеличивает FPS да и просто удобно). Бюджет ~2 тысячи рублей, акустика 5.1 в будущем и наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
MikeRussia писал(а):
Выбираю звуковую карту для игрового пк. Большим плюсом была бы обработка звука на выделенном процессоре (вроде как увеличивает FPS да и просто удобно). Бюджет ~2 тысячи рублей, акустика 5.1 в будущем и наушники.
Добавьте ещё примерно 600-1000 руб. и возьмите Creative X-FI Xtreme Gamer. Для игрового компа это оптимальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
На мой вопрос кто-нибудь ответит?
Цитата:
Добрый день! Вот, наконец, подошел к вопросу смены старушки Audigy 2 Value, которая отпахала верой и правдой не в одной конфигурации. Собственно, я думаю, я бы оставил её, если бы не почти полное отсутствие поддержки драйверами сей звучки от Creative. В Win7 порезано почти 80% функционала Различные паки от народных умельцев лишь добавляют геммороя, но не решают проблемы. Немного полазив по прайсам и почитав немного обзоров наткнулся на Asus Xonar DX, которая, как мне кажется - вполне приличный вариант. Снова связываться с Creative не очень хочется, по понятным причинам.
Что мне нужно от звуковушки: 1)Важно! У Creative была такая функция, называлась CMSS2. Она позволяла при выбранном конфиге 4.0, при прослушивании музыки (mp3) подавать на ТЫЛОВЫЕ динамики СТЕРЕО сигнал. Очень важно, чтобы такая же функция работала и в ASUS Обусловлено тем, что я постоянно в наушниках и они подключены через предусилок, по-другому AKG K271MK2 не раскачать. 2)Качественное воспроизведение музыки (FLAC) и фильмов (Blu-Ray) 3)Поиграть
Еще интересует отличие Xonar DX от Xonar D1 и в особенности от D2X. (Я не нашел сравнительных обзоров)
Ну и соответственно Ваши мнения и предложения господа
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9