Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37694 • Страница 399 из 1885<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Что посоветуете около 1 тыщи, нужна обычная чтоб стабильно работала на длительный срок.

Member
Доброго времени суток :-)

Планирую сменить встроенный звук своей материнской платы.
Играю время-от-времени, большую часть времени провожу миксуя треки в Traktor и Virtual Dj. Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карту исходя из этих условий.

Заранее спасибо :-)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
BuBleGuM
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43801.html
:-)

Member
Доброго времени суток всем.
Подскажите, стандартный ли оптический выход на внешнем блоке звуковых карт Creative X-Fi Platinum Fatality Champion и Elite Pro?
И какую лучше взять для вывода музыки по цифре на Denon AVR-1909? Игры, вероятно тоже по цифре подключать буду, потому что сейчас стоит audigy 2 zs и в играх саб почти не слышно (система 5.1, рес. подключен по аналогу).

Member
Подскажи что если покупать лучше:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 85495.html
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43801.html
Разница в цене в 2 раза переплачивать особо не хочется, но если того стоит..

Member
BuBleGuM
Бери бери ту, что дешевле (AudogySE). Все равно они обе не сильно итличаются от встроенного кодека, так как все расчеты ведет ЦП. Если нужна действительно заметная прибавка в качестве, тогда Xtreme Gamer (OEM) в никсе 90 баксов стоит:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_XFi_Xtreme_Gamer_PCI_SB0730_33896.html

Уважаемые знатоки, пожалуйста помогите решить какую звуковую карту стоимостью не дороже 4000 р. лучше взять для прослушивания музыки.
На данный момент у меня акустика 2.1 Edifier C3, но в дальнейшем предполагаю перегонять все в цифре на ресивер и другую АС.
X-Fi Titanium vs. X-Fi Xtreme Audio vs. AudioTrack Prodigy 7.1 vs. может что-то еще?

Заранее благодарю за любую помощь, т.к. совсем не разбираюсь в этой части компутерных составляющих :)

Member
Plastilin13
Ни в коем случае не X-Fi Xtreme Audio - полное г. Все расчеты ведет ЦП, остальные две все считают сами, не нагружая ЦП, да и качество у них заметно лучше. Насчет разницы между X-Fi Titanium и AudioTrack Prodigy 7.1 могу сказать только, что X-Fi Titanium под PCI-E и имеет больше технологий для игр (EAX 5.0).
P.S. Сам я X-Fi Titanium и AudioTrack Prodigy 7.1 не слушал.

Member
Просмотрел тему, кто нибудь подскажет насчет звуковой карты для работ в Virtual Dj и Traktor? :-|

Member
Добрый день!
Вот, наконец, подошел к вопросу смены старушки Audigy 2 Value, которая отпахала верой и правдой не в одной конфигурации. Собственно, я думаю, я бы оставил её, если бы не почти полное отсутствие поддержки драйверами сей звучки от Creative. В Win7 порезано почти 80% функционала :( Различные паки от народных умельцев лишь добавляют геммороя, но не решают проблемы. Немного полазив по прайсам и почитав немного обзоров наткнулся на Asus Xonar DX, которая, как мне кажется - вполне приличный вариант. Снова связываться с Creative не очень хочется, по понятным причинам.

Что мне нужно от звуковушки:
1)Важно! :tooth: У Creative была такая функция, называлась CMSS2. Она позволяла при выбранном конфиге 4.0, при прослушивании музыки (mp3) подавать на ТЫЛОВЫЕ динамики СТЕРЕО сигнал. Очень важно, чтобы такая же функция работала и в ASUS ;) Обусловлено тем, что я постоянно в наушниках и они подключены через предусилок, по-другому AKG K271MK2 не раскачать.
2)Качественное воспроизведение музыки (FLAC) и фильмов (Blu-Ray)
3)Поиграть ;)

Еще интересует отличие Xonar DX от Xonar D1 и в особенности от D2X. (Я не нашел сравнительных обзоров)

Ну и соответственно Ваши мнения и предложения господа ;)

Junior
Фото: 11
Существует ли сегодня что-нибудь лучше чем ASUS XONAR D2 для 2.1 системы под прослушивание музыки и игры?

Advanced guest
Да

Junior
Asus Xonar Essence STX ? Я имел ввиду в сравнимом ценовом диапазоне...

Advanced guest
Нет. А что кроме Asus больше карт не существует? И разве STX находится в другом ценовом диапазоне?
Для музыки на 2.0 целесообразнее взять D1. Для 2.1 вообще скорее всего ничего не имеет смысла покупать. Какая конкретно модель акустики?
Ну а для игр на 2.0/2.1 любой Xonar - это либо отключение всех фич либо наслаждение садомазо.

Junior
4e_alex писал(а):
Нет. А что кроме Asus больше карт не существует?

Подскажи какие считаешь нужным.
4e_alex писал(а):
Для 2.1 вообще скорее всего ничего не имеет смысла покупать. Какая конкретно модель акустики?

Ничего? Акустика Tascam vl-a5. Саба пока нет.

Advanced guest
Про 2.1 у меня просто было подозрение на очередной декоративный MM-набор, которых на рынке 99%.
Универсальных карт в этом ценовом диапазоне в РФ не продают. На заказ из-за бугра - Auzen Prelude.
Есть какой-то конкретный прайс, из которого производится выбор?

Junior
4e_alex писал(а):
На заказ из-за бугра - Auzen Prelude.

Нашел ее в прайс.ру. Но там "минимальная сумма счета 500$"... Вот если бы с кем-нибудь скинуться и купить пару...
4e_alex писал(а):
Есть какой-то конкретный прайс, из которого производится выбор?

Конкретного нет. Просто я в поиске. Я бы не прочь и доплатить, если существует что-то стоящее...

Последний раз редактировалось Aplex 08.12.2009 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
Выбираю звуковую карту для игрового пк.
Большим плюсом была бы обработка звука на выделенном процессоре (вроде как увеличивает FPS да и просто удобно).
Бюджет ~2 тысячи рублей, акустика 5.1 в будущем и наушники.

Member
MikeRussia писал(а):
Выбираю звуковую карту для игрового пк.
Большим плюсом была бы обработка звука на выделенном процессоре (вроде как увеличивает FPS да и просто удобно).
Бюджет ~2 тысячи рублей, акустика 5.1 в будущем и наушники.

Добавьте ещё примерно 600-1000 руб. и возьмите Creative X-FI Xtreme Gamer. Для игрового компа это оптимальный вариант.

Advanced member
Фото: 0
king_diamond, спасибо, так и поступим. Качество звука заметно будет отличаться от встроенного? (Realtek ALC889)

Member
На мой вопрос кто-нибудь ответит?
Цитата:
Добрый день!
Вот, наконец, подошел к вопросу смены старушки Audigy 2 Value, которая отпахала верой и правдой не в одной конфигурации. Собственно, я думаю, я бы оставил её, если бы не почти полное отсутствие поддержки драйверами сей звучки от Creative. В Win7 порезано почти 80% функционала :( Различные паки от народных умельцев лишь добавляют геммороя, но не решают проблемы. Немного полазив по прайсам и почитав немного обзоров наткнулся на Asus Xonar DX, которая, как мне кажется - вполне приличный вариант. Снова связываться с Creative не очень хочется, по понятным причинам.

Что мне нужно от звуковушки:
1)Важно! :tooth: У Creative была такая функция, называлась CMSS2. Она позволяла при выбранном конфиге 4.0, при прослушивании музыки (mp3) подавать на ТЫЛОВЫЕ динамики СТЕРЕО сигнал. Очень важно, чтобы такая же функция работала и в ASUS ;) Обусловлено тем, что я постоянно в наушниках и они подключены через предусилок, по-другому AKG K271MK2 не раскачать.
2)Качественное воспроизведение музыки (FLAC) и фильмов (Blu-Ray)
3)Поиграть ;)

Еще интересует отличие Xonar DX от Xonar D1 и в особенности от D2X. (Я не нашел сравнительных обзоров)

Ну и соответственно Ваши мнения и предложения господа ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37694 • Страница 399 из 1885<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа