Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
xxToaDxx писал(а):
лудшеб разьяснил что к чиму, в факе три строчки и то ни че не понятно
В FAQ написаны вполне четкие и понятные инструкции. Для драйвера существует только один способ получить от приложения поток DD/DTS. Приложение должно само отправить этот поток в чистом виде на звуковую карту. Сделать это можно только на SPDIF. Если встроенный в драйвер декодер включен, то раскодированный им поток будет также отправлен и на аналоговые выходы с учетом текущей конфигурации акустики.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Есть большой вопрос к тем у кого карты с Drive-панелью. Как она должна определяться на компьютере?
Ну или опишу по другому: Проблема в следующем: есть Drive-панель и пульт RM-1800. Если зайти в Entertainment Center Settings, то он ругнётся что не нашёл ИК-приёмника. Пульт соответственно не работает, т.е. при нажатии кнопок на пульте не происходит никаких действий, сам пульт исправный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
pakich_by что за оу ? Хм у меня есть карта creative live там есть эффект drumm bass вкл в crashday звук мотора пропадает и в фильмах в некоторых,а так звук сочнее становится. У меня Sven Imhoo 5.1 подключены только 2 колонки которые самые большие,на остальные надо провода покупать. Хочу взять x-fi music там есть эффект drumm bass ?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: И еще когда включаеш в панели креатива режим наушники то они не работают если только включить 5.1 и 4.1 из-за чего ? Наушники Philips sbc hp250
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Вроде что на колонках что на наушниках звук одинаков.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
такая вкладка есть в лайв, была мысль что могла вылезти на титане сама - тоесть возможно титан сам выводит на мониторы свой микрофон - от этого и шумы - а по идее это должна делать только прога - контра или прочие
Первая версия X-Fi фаталити не определяется в одном из разъёмов материнской платы, через диспетчер устройств карточку не видать, а мне нужно чтобы она работала именно там.
Такая же фигня. Материнская плата - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P. Звуковуха работает с проблемами. Периодически в играх звук щелкает или пропадает на долю секунды. Иногда комп виснет с громким писком в колонках. Попробовал переставить X-Fi в другой слот, а она там вообще не определяется! Уже собираюсь выдернуть ее к чертям и сидеть на встроенном звуке
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer, распиновка внутреннего SPDIF IO
Подскажите люди добрые где взять. По карте слишком мало инфы в инете. Нужно для соединения с видеокартой для последующей передачи по HDMI. SPDIF материнки не предлагать. (если можно поподробней, как всё это организовать?)
Всем привет! Очень надеюсь,что мой вопрос уже сто раз задавали и есть ответ. В Windows 7 ни на одной игре не активны параметры EAX и Advanced HD. Alchemy установлен и соответственно включён . Написал в ветку Windows 7,но,может,здесь быстрее подскажут..
Последний раз редактировалось Iron24 04.10.2009 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer, распиновка внутреннего SPDIF IO
Подскажите люди добрые где взять. По карте слишком мало инфы в инете. Нужно для соединения с видеокартой для последующей передачи по HDMI. SPDIF материнки не предлагать. (если можно поподробней, как всё это организовать?)
Прекрасное далеко для риална понта закокааси усее начальна класыы а потом поищи нечто подобное :
панель-управления >> звуки-и-аудиоустройства >> аудио(речь) >> запись-звука(запись-речи) >> давим громкость >> выбираем микрофон >> настройка >> поставить do-not-monitor. или : звук в трее >> регулятор-громкости >> параметры >> свойства >> запись >> ок >> выбираем микрофон >> далее также... звук в трее >> настройка-аудиопареметров >> звуки-и-аудиоустройства >> далее также...
мде)))
У меня в списке нет микрофонов...он идет с ушами вместе , вот ссылка http://clife.ru/goods_Sennheiser-PC350-Sennheiser-PC-350.htm. панель-управления >> звуки-и-аудиоустройства >> аудио(речь) >> запись-звука(запись-речи) >> давим громкость >> Далее у меня вылазит окно ...вот скрин #77 Микрофон выбран был - "галочка! у меня стоит - где настройка???????: выбираем микрофон >> настройка >> поставить do-not-monitor.
Где найти мне эти настройки ; >> настройка >> поставить do-not-monitor. - что вы мне написали.
Спасибо.
Микрофон по прежнему хрепит.....звук ужас......подозреваю.....звуковая карта PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series в топку??.. С микрофоном беда!!!!!! ....Пишу о этой проблеме как купил карту......Как быть???Надо сдавать????
Поможет кто нибудь или нет?..Есть решения данной проблемы?? Карту сдавать? Или есть еще варианты\?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
4e_alex на счет вывода DD/DTS через SPDIF вроде разобрался, что к чему, остался один непонятный момент на счет аналогов на звукавой и подклечеными к ним колонками 5.1 что где нужно влючить и установить чтобы шол долби на колонки, на примере PowerDVD 9 Ultra и с разлочкой декодера DD/DTS в драйвере, как правельно все настроить? только обьяни как для нуба, простым языком.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Подскажите, как надо настроить creative x-fi gamer, что бы у меня заработал сабвуфер в фильмах с dts 5.1 и dd 5.1 ??? Есть 1 активный саб. и 2 активные колонки - микролаб соло 6 . Провода соеденил как следует. В настройках карты ставлю 2.1. В медиа плеере классик, в настройках ffdshow audio decoder или в AC3 filter ставлю тоже 2.1. Но басы на саб не идут...... В чем может быть дело ?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Всем привет. В одном обзоре материнской платы http://www.overclockers.ru/lab/34502_7.shtml встретил такую фразу: " Asus Rampage II Gene за встроенный звук отвечает восьмиканальный кодек ADI AD2000B. Конечно же, HDA. Дополнительно к разработке привлекались инженеры Creative. По всей видимости, в основном они участвовали в создании программного обеспечения, т.к. поддерживаются многие софтовые "улучшайзеры", знакомые нам по платам этого производителя. А вот под блестящей нашлепкой скрывается именно упомянутая микросхема, а не чип разработки Creative. "Улучшайзеры" и трехмерный звук в некоторых играх под старыми операционными системами (напомню, что начиная с Windows Vista "аппаратный" EAX неактуален) — это прекрасно. Но меня в первую очередь интересует, как обстоят дела с аналоговым трактом. "
я в железо-програмной части не шибко силен, что значит неактуальный еах? В чем это выражается? Другими словами это лучше или хуже? В факе написано про новый алчими от креатива, под вистой и семеркой его нужно ставить?
_________________ А что это за красная кнопочка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18