WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
mpx200 не совсем, мне провод делал В.Коротков, там 4 раздельные провода, многожильные, гибкие. Все 4 засунуты засунуты в скрепляющую пластиковую сетку. Вероятно кабели были куплены тоже в Электромонтаже. Этот кабель переиграл по чистоте звука и контролю баса мой бывший Analysis+ Oval 9. Слушало несколько человек.
Система сейчас строится на компьютере с X-Fi Platinum, как транспорте.
Источник - внешний ЦАП Audio Alchemy DDE3. В карточки типа Lynx или E-mu внутри компа не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Kryos писал(а):
Комната может исказить звучание,
В моем понимании слово =исказить= и не давать !полностью! раскрыться звучанию одно и тоже...
В вашем, вероятно, все по -другому. Вопросов нет...Нормальная ситуация.
Никто, случаем, не даст ссылки на материал 70-80 годов, ( ну может где есть отсканированные журнальные статьи, можно на английском языке), где обсуждается проблема звучания проводов? Хорошо бы, вообще, найти первоисточник.
Насколько я помню, начиная с 1984г., когда я начал слушать аудио компоненты из японии и до начала 90х, когда интерес к звуку несколько упал, проблема звучания проводо в не обсуждалась среди моих знакомых, друзей и других людей, которые увлекались... записями ( было такое интересное слово в то время). Проблемы звучания проводов, вообще, не было...
Интересно, а у вас в 80-е года, тоже стояла такая проблема, как выбор провода к усилку японскому стоимостью 300$????
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
В Беларуси хай-фая дороже 1000$ нет Из этого диапазона полочную акустику можно получить только на заказ. Т.е. ни о какой прослушке и речи нет. Я в шоке. Ехать в РФ на прослушку как-то радости мало и дорого и соваться туда не хочется. Неужели придётся брать вслепую?..
Хреново жить по чужим средствам - когда хочешь что-то купить, а этого в наличии нет, из-за всеобщей нищеты. Вот оно - лицо социализма!..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
[Viru$] писал(а):
В Киев тоже никак?
Не очень дёшево выходит. При этом нужно париться и тянуть с собой других людей. И без гарантии того, что удасться всё что хочется послушать и на нужном мне оборудовании. Это не то, чего бы хотелось.
Я всё же закажу вслепую MA GS10. Думаю, как-нибудь да будет звучать.
Хотя, быть может, и правильно было бы себя "расшевелить"... Но не в этот раз.
Есть ли более дешевая альтернатива MA Bronse BR2 + nad 315?Пускай другие колонки+усил будут слабее(мне хватит ватт по 50 в максе),но похожие по качеству звука. Ну а для примера(правда они такой же мощности)колонки типа Warfdale 9.2,усил хз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
GAME! писал(а):
Есть ли более дешевая альтернатива MA Bronse BR2 + nad 315?Пускай другие колонки+усил будут слабее(мне хватит ватт по 50 в максе),но похожие по качеству звука. Ну а для примера(правда они такой же мощности)колонки типа Warfdale 9.2,усил хз.
Вряд ли есть "более дешевая альтернатива". Скорее просто более дешевый вариант, но уже не как альтернатива.
- это уже даже дороже,чем самый первый вариант.А если вместо nad 325,будет nad 320bee или 315?
У меня практически нет возможности послушать.Только на заказ.В наличии есть только всякие HECO(Vitas 200/300/500),и разные усилки Yamaha(359 и проч).Они явно хуже приведенных выше комплектов?
Сейчас этот форум просматривают: Stardah и гости: 11