Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Правильно ли я разобрался, прочитав ваши разъяснения, что получить DTS-HD и Dolby True-HD (звук и видео) можно следующими способами: Первый способ: видео карта (в моем случае ASUS ENGTX570 DCII), ресивер (пока нет), телевизор с HDMI входом (имеется), 2 кабеля HDMI, акустика 5.1. (не активная). Подключение: HDMI-выход видеокарты в HDMI-вход ресивера (1-й кабель HDMI) и HDMI-выход ресивера в HDMI-вход ТВ. Акустика в соответствующие разъемы ресивера. Следовательно, звук и видео пойдут по HDMI кабелю с видеокарты на ресивер, а потом видео с ресивера по HDMI кабелю пойдет на ТВ, а звук с ресивера по соответствующим кабелям на акустику. ВОПРОС 1: в ресивере должен быть декодер DTS-HD и Dolby True-HD либо это может делать видеокарта либо НЕОБХОДИМА звуковая карта с поддержкой DTS-HD и Dolby True-HD, т.е. второй способ? Но тогда в этом случае этот способ не походит, либо, если без соответсвующей звуковой карты, то тогда ресивер должен быть с поддержкой DTS-HD и Dolby True-HD? Второй способ (как его тут описали на стр. 394): видео карта+XonarHDAV+ресивер+акустика. Подключение: (DVI/HDMI-выход видеокарты)->(HDMI-вход XonarHDAV) & (HDMI-выход Xonar HDAV)->(HDMI-вход Ресивера). Вот тут я, наверно, не уверен в плане подключения?! Но судя по описанию получается, что HDMI кабель надо подключить к HDMI-выходу видеокарты (сзади) и его же к HDMI-входу XonarHDAV (сзади), далее второй HDMI кабель надо подключить к HDMI-выходу Xonar HDAV (сзади) и его же ко HDMI-входу ресивера. Т.е. у Xonar HDAV два порта HDMI-входа/выхода и оба надо использовать? Если так, то если, например, в звуковой карте только один HDMI, этот способ не подойдет? Правильно ли я понял? Вопрос: наверно самый важный, нужна ли звуковая карта, что бы получить DTS-HD и Dolby True-HD, если их можно получить первым способом без нее, но при этом ресивер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен поддерживать DTS-HD и Dolby True-HD???? А если способ № 2 лучше способа № 1, то почему? Не ужели Xonar HDAV нужна только в случае, если ресивер без поддержки DTS-HD и Dolby True-HD?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Alexandrmt, я думал вы во всём разобрались уже... Вопрос 1: если предполагается передавать HD-форматы звука по HDMI - ресивер должен уметь раскодировать эти форматы (т.е. должны быть соотв. декодеры) Способ 2: можно так-же соединить DVI-выход видеокарты, с HDMI-входом Xonar HDAV (прилагающимся в комплекте кабелем)... Вероятно вы видели звуковую карту с одним HDMI? (или с тем-же успехом мы можем обсуждать карту с 3-мя, 5-ю и 26-ю HDMI) Вопрос 2: Xonar HDAV - нужна если: • вы хотите выводить правильно раскодированный (без потерь) звук по аналогу (на мультимедийную систему или ресивер без соотв. декодеров) • вы хотите выводить HD-дороги на ресивер (к которому не подключено устройств отображения (монитор, телевизор, проектор)) • ваша видеокарта - не поддерживает правильный вывод по HDMI (HD-дорожек), без обрезания... • возможно есть ещё какие-то варианты (о которых я забыл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
AlarmZone13 у меня с современными играми нет конфликтов,даже с батлой 3,которая с креативской алхимией не работает,только старый дум 3 не хочет с GX работать хотя у меня unixonar,но не думаю что разница большая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
спасибо, а я все гадал что за кнопка
Цитата:
Попробуй с родными дровами и ты наткнёшся на глюки.
asio лагает когда компом пользуешься громкость не регулируется...
Цитата:
AlarmZone13
так уже поставил uni вроде тоже самое но глюков по меньше. но тоже не фонтан.... к примеру когда вставляешь наушники он переключает на фп, а вот когда вытаскиваешь он ставит на наушники в заде, а не обратно 5.1 думаю от даньки потестить. режима 2.1 нет... приходится виртуалку использовать. kx драйвера бы не помешали.
Последний раз редактировалось XIMERA123 14.11.2012 23:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Alexandrmt, я думал вы во всём разобрались уже... Вопрос 1: если предполагается передавать HD-форматы звука по HDMI - ресивер должен уметь раскодировать эти форматы (т.е. должны быть соотв. декодеры) Способ 2: можно так-же соединить DVI-выход видеокарты, с HDMI-входом Xonar HDAV (прилагающимся в комплекте кабелем)... Вероятно вы видели звуковую карту с одним HDMI? (или с тем-же успехом мы можем обсуждать карту с 3-мя, 5-ю и 26-ю HDMI) Вопрос 2: Xonar HDAV - нужна если: • вы хотите выводить правильно раскодированный (без потерь) звук по аналогу (на мультимедийную систему или ресивер без соотв. декодеров) • вы хотите выводить HD-дороги на ресивер (к которому не подключено устройств отображения (монитор, телевизор, проектор)) • ваша видеокарта - не поддерживает правильный вывод по HDMI (HD-дорожек), без обрезания... • возможно есть ещё какие-то варианты (о которых я забыл)
Спасибо, Neytrino-OnLine, за пояснения. Но у меня все таки еще осталось некоторое не до понимание .
1. У Xonar HDAV - 2 порта: 1) HDMI - Input/Outut и 2) HDMI1.3 - In/Out Type A *1. Я правильно понимаю подключение вторым способом? Соединить HDMI-выход видеокарты с HDMI-входом Xonar HDAV (HDMI кабелем) либо DVI-выход видеокарты с HDMI-входом Xonar HDAV (прилагающимся в комплекте со звуковой картой кабелем), таким образом задействуем 1) HDMI - Input/Outut Xonar HDAV. Также подключаем еще одним проводом HDMI: HDMI-выход Xonar HDAV (HDMI1.3 - In/Out Type A *1) к HDMI-вход ресивера. Верно, либо есть не точности?
2. «вы хотите выводить правильно раскодированный (без потерь) звук по аналогу (на мультимедийную систему ИЛИ ресивер без соотв. декодеров)». В данном случае имеется ввиду 1) ЛЮБОЙ «раскодированный (без потерь) звук по аналогу», в том числе которой записан в составе DTS-HD и Dolby True-HD. 2) «На мультимедийную систему или ресивер без соотв. декодеров». Что подразумевается под мультемедийной системой (только акустика 5.1), ресивер не обязателен? И что значит по аналогу? Для того что бы «вывести правильно раскодированный (без потерь) звук по аналогу» достаточно подключить активную акустику к аналоговым выходам Xonar HDAV (на второй планке)? Хотя мне до этого кажется объясняли, что звук высокого качества можно получить только при выводе через HDMI-порт.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Alexandrmt, 1: вы поняли правильно! Почему так: HDMI - по сути мультимедийный интерфейс (предполагающий одновременную передачу по нему звука и видео), но Xonar HDAV - не видеокарта, где же ей взять видео-поток? Она берёт его с HDMI/DVI-выхода видеокарты, а затем подмешивая к нему свою звуковую составляющую (вне зависимости - была ли она во входном сигнале) и выдаёт результат (видео+звук) на свой HDMI-выход... 2: Имеются ввиду раскодированные HD-дороги и дороги качеством ниже (то есть - ДА), под мультимедийной системой - имеется ввиду комплект акустики - не имеющий блоков цифро-аналогового преобразования, имеющий только аналоговые входы и усилительную часть (вы помнится приценивались к Edifier S550, вот это как раз - представитель). Аналог - это аналог (не представляю - что тут можно объяснить), про "звук высокого качества - только через HDMI-порт" я вам - точно не объяснял...
P.S. отправил вам в л.с. ссылку (с темой по этой карте - на хоботе), изучите, возможно найдёте какие-то нужные вам ответы;)
P.S. отправил вам в л.с. ссылку (с темой по этой карте - на хоботе), изучите, возможно найдёте какие-то нужные вам ответы;)
Спасибо! Уже изучаю.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 28 секунд: Подскажите пожалуйста, обязательно ли при установке звуковой карты ASUS, например Xonar Phoebus, отключать в BIOSe встроенный звук и надо ли сносить драйвера? Либо можно до установки звуковой карты встроенный звук отключить (обязательно), драйвера не сносить, а после установки звуковой карты и установки для нее драйверов встроенный звук включить обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Alexandrmt У меня одновременно работают Xonar D1 (5.1), Xonar U3 (наушники) и Realtek(к монитору для Oblivion'а) и всё отлично. Один раз как только купил d1 ставил дрова старые, так они не ставились пока в биосе не вырубил реалтек, после установки драйвера снова врубил реалтек. С новыми дровами таких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
4e_alex, имел-ли ты возможность, послушать данное чудо тайваньского компьютеростроения? Интересно как звучит этот "Xonar" на топовых цапах Cirrus Logic. Наверное получше, чем D1/DX.
а чем вам драйвера от Asus не устраивают? за пол года полет нормальный.
скачал ради интереса 1800,так вот все вроде бы тоже,только пофиксили баг с передней панелью и попутанными каналами для наушников,а асусовцы нубы этого почему-то сделать не могли,да и дрова там не обновляют уже давно,буки кароч ацкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Makc1mka писал(а):
а чем вам драйвера от Asus не устраивают? за пол года полет нормальный.
В общем так. У меня Xonar DS + Philips SHP2000, которые в свою очередь, подключены к фронталке. С родными дровами беда при поднятии общей громкости от 50% и выше, даже при 75% (Mixer). Громкость можно сказать не поднимается. Резко повышается, через секунду уменьшается и чуть больше повышается, но не на столько, как должно быть. В сторонних дровах этого глюка нету, даже при 100% (Mixer). При поднятии общей громкости, звук увеличивается, как и должно быть. На максимальной громкости, уши просто орут. Даже баланс частот лучше в сторонних дровах. Так же, есть глюк с "GX", в родных дровах. Конфликтует с некоторыми играми, зависает или выкидывает. Со сторонними дровами ЗК и уши, как бы открыли второе дыхание.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 15.11.2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13