Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Всем привет, хочу взять акустику для просмотра видео, прослушивания музыки. Сначала хотел взять мультимедийку Edifier s550(предлагали за 270$), потом решил всё-таки задуматься о пассивной системе. Помещение 16м2. В теме разбираюсь не очень хорошо. В данный момент присмотрел ресиверAV-ресивер Onkyo TX-SR606 за 2400 грн. И пару вариантов акустики: 1) Комплект акустики 5,0 TAGA Harmony TAV-606 v.3 S 431$ 2) И вот такой комплект Mission 774 - фронт, Mission 77C - центр, Mission 77DS - тыл.(Англия) за 500$ Нормальные ли варианты? Какую акустику интереснее взять, может посоветуете что-то ещё.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
USB писал(а):
Посоветуйте медиа-плеер на смену WD Live Hub 1Tb. Присматриваюсь к Dune HD Base 3D. Хочу нормальную поддержку BD-меню, 3D и качества. Бюджет не дороже ~15,000р.
Pioneer BDP-150 или 140 (который лучше по функционалу) с китайской прошивкой - самый дешевый вариант. Ради качества стОит обратить внимание на Oppo BDP из Америки, но цена уже около 700$ с доставкой до двери. А, кстати, вспомнил! Есть же Asus BDS-700 на платформе Oppo со своим пультом, корпусом и прошивкой. Должен быть покачественнее пионера и цена около 7тыр.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
nightkain писал(а):
хочу взять акустику
Для начала вполне сойдет. По хорошему выйдет почти вдвое дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
HeyDa4a писал(а):
Подскажите какой комп лучше купить или собрать для просмотра видео,прослушивания музыки, интернета!!!! вот как вам такой вариант ASRock VISION X 321B/W
На первый взгляд, хороший вариант. Но, если Вам нужно максимальное качество, а это программная связка из MPC-HC+madVR(с качественным и "тяжелым" алгоритмом масштабирования)+LAV filters+ReClock, то сообщаю, что Geforce GTX560 Ti (старая версия) справляется только на полной частоте. На 51 МГц не тянет, переключаясь на полную. На видео-(половинную) частоту не переключается из-за 10 бит кодирования. 720p апскейленные DVD с 8 бит цветом на видео частоте прекрасно тянет (если мне память не изменяет, то средняя загрузка видеокарты процентов 50-60 после последнего обновления кодеков).
Ребят, выручайте, есть комната-ДК, в ней имеются 3 линии освещения, на каждой линии по 3 светильника, мне требуется следущее, чтобы была возможность дистанционно вкл/выкл, каждую линию в отдельности и вместе, все это с пульта,если можно то с плавной регулировкой освещенности, так же необходимо оставить обычный 3 клавишный выключатель. Как я это вижу: есть вариант в каждый первый светильник линии (3шт) запихать датчик( http://www.chipdip.ru/product/duewi-05406/ ), или какой другой в разрез питающего провода, тогда при включенном трехклавишнике можно пользоваться пультом, тут возникает вопрос, можно ли как то запрограммировать датчики на общее включение выключение, или же надо ставить 4-й датчик в коробку с проводами? может кто использовал 3х канальные датчики, подскажите тогда была бы возможность подключить его в коробке с проводами, до светильников, может есть какие другие варианты подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Здравствуйте, у меня проблема. Вообщем, у меня есть видеокарта asus gtx670. От этой видеокарты я подключаю свой домашний кинотеатр Pioneer PDX 5080D по кабелю HDMI-HDMI. Домашний кинотеатр соединен по HDMI с звуковой системой(DSC 595K). Так же к звуковой системе по S\PDIF подключена приставка Триколор и по SCART к телевизору. Проблема состоит в том, что изображение передается на телевизор а звук - нет(телевизор встроенных динамиков не имеет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Всем доброго дня! Подскажите при подключении ресивера по HDMI к видео карте, нужна ли в каких либо ситуациях внешняя зк? А то только пыль собирает после того как рес сменил, вот и думаю может убрать её.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, помогите определиться с выбором бюджетного сабвуфера Комната 16 кв.м., AV-ресивер ONKYO TX-SR608(американец), акустика Jamo S606 HCS3. Загорелся покупкой бюджетного сабвуфера, возможен вариант покупки б/у саба. В основном просмотр кино, но и прослушивание музыки не на последнем месте Выбор: 1.Velodyne Impact 10 2. MAGNAT Monitor Supreme Sub 201A 3.б/у MB Quart 1212 (продают на avito) Хотел купить Velodyne CHT-10Q или Velodyne CHT-8Q, но к сожалению сняты с производства и в магазинах Москвы продают остатки от 21000 т.р, б\у на просторах рунета не замечены ( Бюджет 10-15 т.р Если есть другие предложения по сабам не из списка, то они тоже принимаются. Сам в этом деле новичок. Спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
выбираю саб для фильмов в первую орчередь, для игр/музыки во вторую бюджет весьма ограничен из интересных вариантов нашел несколько на инет барахолке местной (город Красноярск)
текущий конфиг ДК таков: рес DENON AVR-1312 Полочные колонки Klipsch RB-41 II Центральный канал Klipsch RC-42 II Напольные колонки Klipsch Reference RF-42 II
комната около 12 м2 все подключено так : комп => ресивер=> телек 42"
1 Klipsch SW-450 за 10тыр "новый" 2 JM Lab Cobalt SW 800 весьма побитый жизнбю (многочисленные потертости/царапины на звук не влияющие, можно впринципе привести в божеский вид) динамик естесно целый цена от 5тыр (т.к. барахолка аукционная)
естесно к клипишам предпочтительнее клипш, но помоему при одном качестве изготовления З.Я. звучит лутше Ф.И. ну и + разница в цене сильно в сторону лаба, или же стоит присмотрется к чемуто еще до 10тыр? кроме распродаж в М видео и с рук в моем городе по адекватной цене найти что либо стоящее нереально
и еще один момент как проверять пациэнта при покупке? т.к. 1й продавун сбагрил уже всю акустику кроме саба, а второй свое добро в офисе держит т.е. пристойных источников звука нема (максимум комп со встроеным звуком) можно конешно договорится насчет манибака в случае чево и т.п. но тартанить туда сюда зазря гроб в 20+ кг веса нехотелосьбы тащить ссобой ресивер с парой колонок тоже не вариант, как звучит саб без всего остального с компа или с плеера и так понятно бум бах бум и поди пойми как оно будет со всем остальным сочетатся
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Добрый день Подскажите с возможной конфигурацией будущей системы. Сейчас музыку слушаю с ПК через подсоедененный через usb цап/усилок burson audio 160D + at w1000x
Так как цап по идее не плохой я хотел использовать его для дом. кинотеатра источником в данном случае опять же планирую использовать пк.
Что будет оптимальней пассивные колонки + усилитель или активные (всетаки пред.усил в цапе есть) с какой конфигурации лучше начать 2.1? и потом докупать до 5.1, 7.1?
По цене хотелось бы первоначально уложиться до 50000 за комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
BaimerGOD ЦАП промежуточный зачем опять вставили? ПК-РЕСИВЕР-КОЛОНКИ. на крайний случай ПК-РЕСИВЕР-5(7)-канальный УМ-колонки, ну или в особо извращенной схеме ПК-Процессор-УМ-Колонки.
Ваш стерео ЦАП оставьте для наушников, в ДК системе ему места просто нету.
Непосредственно декодом и разложением будет заниматься DSP процессор и ЦАП в самом ресивере.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Мне нравится как он играет ..)), думал его как то можно использовать..., жаль придется таки на хороший ресивер тратиться.. Или вообще на 5.1 забить и просто 2 хорошие активные колонки взять))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
BaimerGOD усилитель мощности Если играет хорошо, то можете 2.1 систему использовать, но конечно полноценным этот способ не назвать, это не домкинотеатр будет. Разумеется не во всех фильмах окружение нужно, но часто оно ОЧЕНЬ добавляет ощущений от кино, таких тоже хватает. Тут уж вам судить, ибо для полноценного конечно получится изрядно дороже.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, ChugBur и гости: 10