Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
inane я не вижу для чего еще они могут быть Рассеивают звук и тем самым устраняют переотражения от противоположных стен.
Работают они больше на СЧ - ВЧ. Это даже в описании ко многим указано. А что они могут с ними делать? Только рассеить. Не поглощают уж точно. Поглотить может толстый слой ваты, но не эта резиновая подстилка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 , я мог бы объяснить на пальцах или задать несколько наводящих вопросов, подумав над которыми ( или погуглив, хотя достаточно и банальной эрудиции), заблуждений бы стало меньше. Тем более, что ошибок сразу несколько в одном предложении. Но, и это уже давно очевидно, т.к вопрос всплывает не впервые, тебе как оно и почему вообще не важно. Раньше ковер все забарывал, теперь же в бой пошла тяжёлая артиллерия. Ну дело твое. Рассеивай стоячку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
да ладно этот поролон в колонках на 100Гц действует,гудеть точно меньше гудят
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
zefirka писал(а):
норм рупор для телефона сделали)
когда нет под рукой гранитной скалы может подойти алюминиевая кастрюлька.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Prof писал(а):
от старого CD-DVD переносного привода ищи кабель ,дёшево и сердито
Есть такое дело. У меня есть привод и шнурок в комплекте толстенький и с фер. кольцами. А какой то левый китайский шнудок даже привод раскрутить не в состоянии, и внешний винт тоже. видимо в шнурке жилки толщиной как волос. тута начальник припёр USB тестер. маленькая штучка с ЖК дисплеем. показывает ток, напряжение и ещё чего-то. стали мерить разные зарядки для мобилок и шнурки заодно. большинство зарядок сильно проседают и не держат заявленные параметры. А также шнурки ещё больше падение напряжения дают. Получается что зачастую до планшетки только 4 вольта доходит. Таким напряжением акум. не зарядишь. Мой шнурок от привода лучше всех что были под рукой оказался.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Иван555 писал(а):
Белых нет шоль?
Не видал ни разу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Мужики, чем лучше регулировать громкость с точки зрения качества звука? Есть звуковуха G6 и наушники с крутилкой громкости. На звуковухе максимум ставить или на наушниках?
На наушниках свисток аналоговый ясен красен, а вот как на звуковухе выход организован я не знаю, толи реально мощность сигнала регулируется, то ли мощность всегда одинаковая а громкость программная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
В мире проблема с белым поролоном?
Гуманоиды постарались ))) Белый поролон весь ушёл в матрасы. Глянь его в строительном или в швейном отделе. Там тоже конусообразные и разной плотности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Вернемся к сетевым кабелям Сегодня получил на почте посылку с Ebay - 7 метров экранированного кабеля Belden 19364 3x14AWG (2.08mm2). Это своего рода классика жанра у дуеров, по отзывам лучший кабель за свои деньги. Обошлось мне все это с доставкой в 4185 руб. Разрезал на 4 части по 1,75м и собрал два сетевика на китайских вилках Oyaide c родиевыми контактами (?). Поставил сетевики на кембридж 851N и на ушной усилитель. И вот первые впечатления - стало ярко, причем некоторые композиции значительно ярко, что аж слушать на большой громкости невозможно. Выперла верхняя середина и нижние ВЧ. Кстати, собирал кабеля таким образом: экран скручивал с заземлением только со стороны входной вилки, на выходной вилке экран просто обрезал. Правильно нет?
Member
inane писал(а):
Раньше ковер все забарывал
А ковер никуда не делся, и там где он висит, он работает безупречно В чем я очередной раз убедился, переехав в помещение где нет ни ковра ни паласа. Сразу детальность пропала. Каша на СЧ/ВЧ сплошная.
djhardcut писал(а):
На звуковухе максимум ставить или на наушниках?
На наушниках на максимум, и лучше выпаять этот регулятор к чертовой матери.
Kryloff писал(а):
Это аццкое мракобесие.
+1.
Waramagedon писал(а):
Белый поролон весь ушёл в матрасы. Глянь его в строительном или в швейном отделе.
я думаю в матрасах немного другое, там не с конусками будет, а скорей волнистый.
Типа такого
А мне хотелось бы правильные конуса замутить.
Как тут
Потому что покатые вершины и впадины снижают эффективность рассеивания.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 13 секунд:
djhardcut писал(а):
то ли мощность всегда одинаковая а громкость программная.
Эт как?
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Типа класс А, но не в выходном каскаде, а в нагрузке?
Member
Иван555 писал(а):
я думаю в матрасах немного другое
он, скорее всего, будет отличаться в худшую сторону от акустического по интересующим параметрам. Плюс еще важно качество материала в плане эксплуатации - нормальный акустический поролон не сыпется и ничего с ним не происходит. Говорят есть дешевый с али - он крошиться начинает быстро, все это падает и летает в воздухе. Вопрос глубоко не изучал, но кроме того, что это некрасиво, вероятно еще и небезвредно.
Иван555 писал(а):
Сразу детальность пропала. Каша на СЧ/ВЧ сплошная.
так и есть
djhardcut писал(а):
Есть звуковуха G6 и наушники с крутилкой громкости. На звуковухе максимум ставить или на наушниках?
Оба варианта не особо хорошие, но в таком случае, имхо, не особо важно, регулируй как удобнее. Тебе самому в каком варианте звук больше нра? Или разницы не слышно?
Member
inane, а АС тоже не важно, как громкость регулировать, регулятором громкости усилителя или резистором между АС и усилителем?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Понятно, что тут несколько другие масштабы, но один фиг, резистор между усилителем и динамиком качества не прибавит. Тем более переменный.
Member
Иван555, я х3 к чему ты это. Тебе походу нравится виндовым микшером душить звук? Ну на здоровье. Можешь предложить какой-то конструктив по обозначенному вопросу - предлагай, а не занимайся бесцельным экстраполированием хреновых решений.
Member
inane я это к тому, что предназначенным для этих целей регулятором громкости однозначно лучше, чем какими то резисторами в нагрузке.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: И чем интересно работа виндосовского регулятора громкости принципиально отличается от работы любого другого регулятора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14