Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
есть ли смысл брать ASUS Xonar D2 (версии D2X и PM, я так понимаю они различаются только интерфейсом, pci-e и pci) при акустике Microlab H510? Назначение: игры, музыка (от MP3 до AUDIOCD, FLAC) и фильмы (от DVD до BluRay)
Есть колонки dialog oscar . Хотелось бы приобрести звуковуху , какую посоветуете цена 1-2 тыс.р . Щас звук встроен мат плата ASUS M3A78-EM, и сильное ли будет различие по звучанию в играх , фильмах , музыке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ! Помогите выбрать... между TITAN/PRO или TITAN/CHAMP CREATIVE и XONAR_D2X/XDT/A asus! Задачи: высокое качество музыки(для 5.1 HI класса), высокое качество в играх, и ещё звуковуха будет использоватся для "домашней студии" следовательно должны быть минимальные задержки с микрофона, Latency помоему... Какую звуковуху выбрать? или посоветуйте что то другое. Просто у меня на матери нет встроеного звука, а с ней шла карточка Экстрим аудио креатив, но помоему это не креатив, а риалтэк с функциями от креатива Задержки ужасные! Из под драйвера что бы не настраивал, ни чё не работает... ОС: Win Seven X64. Я слышал что у креатив проблемы с дровами под вин 7!? Так что делать? Подскажите плиз звук для моих задач..
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Насколько я понимаю, Creative PCI X-Fi Elite Pro - это топ от креатива. Вот очень интересно, насколько она хуже (если хуже) и чем в сравнении с Asus PCI-E Xonar D2X/XDT. Замечу, что карта асуса дороже на 1/4... (Сначала думал брать Creative PCI-E X-FI Titanium, теперь положил глаз на эти две)
Да. И еще... Почитав эту ветку не нашел упоминаний про карту Asus PCI-E Xonar HDAV13/A (за PCI Xonar HDAV1.3 даже спрашивать страшно - цена еще вдвое выше). Что это за зверь, что за него такую цену ломят? Обзоров, к сожалению не нашел. Может стоит подкопить и взять действительно стоящий вариант? Вероятно к ней идут уже более нормальные драйвера от асуса или я заблуждаюсь в кривости дров? В общем запутался я уже Гуру, просветите пожалуйста народ, если кто обознан
З.ы. АС Edifier S550, звук Creative Live! 5.1, Win7
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
BigSmileMan Все не подходит. Tiranium может оказаться узким местом, если действительно акустика "HI класса", кроме того там вход не очень качественный даже для домашней студии. С Xonar не будет выского качества в играх, а также там высокие задержки под ASIO.
NeSter23 Ничем EP не нуже D2X, в играх так даже лучше. И где это такая ценовая аномалия? Обычно EP чуть ли не вдвое дороже из-за своей комплектации. HDAV отличается от D2 наличием HDMI-выхода с поддержкой вывода по нему относительно новых HD-форматов Dolby и DTS "как есть", там также урезано число аналоговых выходов, но в Deluxe-версии идет отдельная платка с недостающими. Для втоей акустики эта карта неактуальна.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex А что ты можешь предложить? (Я всё же склоняюсь к TITAN/CHAMP CREATIVE) Creative PCI X-Fi Elite Pro врядли, свободных псай нет!
И как владелелец Creative PCI X-Fi Elite Pro скажи как она!?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Advanced guest
У тебя тупиковая ситуация. Надо вычеркивать либо 5.1 (тогда открывается вагон отличных внешних решений специально для домашних студий) либо отыскать свободный PCI и вставить туда ту же EP.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Ну 5.1 мгновением нажатия кнопки превращаются в 2.1 и 2.0! PCI не отдам, вторая видеокарта важнее! Ссыль на EP можно?
Advanced guest
EP - Elite Pro
Member
Тю, я думал ты про какую то асусовскую... Помоему она уже прилично устарела... Ты на ней с микро баловался? Как Latency , малый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Привет всем. 1. Какая звуковая лучше подойдет для подключения по цифре к ресиверу Denon AVR-1909 и 5.1 акустике (Сейчас Adigy 2 ZS, подключена по аналогу)? Выбор из Краснодарского Sunrise / snr: http://www.snr-yug.ru/published/SC/html/scripts/category/pr14010/?sort=Price&direction=DESC 2. И что лучше для качества звука в играх цифра или аналог? Спасибо всем, кто ответит на мой вопрос.
Advanced guest
NeSter23 писал(а):
Помоему она уже прилично устарела
По аналоговому тракту среди многоканальных карт она по-прежнему в топовом сегменте, лучше попросту нет. По процессорно-алгоритмовым фичам она ничем не отличается от более новых Creative. Да, они "устарели" на 4 года, но у всех конкурентов они устарели лет на 10-15 в среднем.
NeSter23 писал(а):
Как Latency , малый?
Практически любой креатив по ASIO выдает менее 1 мс полной задержки выход-вход.
Цитата:
При прохождении сигнала по внутреннему цифровому тракту по максимально короткому пути (ASIO), задержка X-Fi Titanium составила 27 семплов, по аналогу - 75 семплов. Цифровая задержка, таким образом, составляет всего 0,56 мс. Задержку по аналогу дают цифровые фильтры в ЦАП/АЦП, а также фазовый сдвиг аналогового фильтра. В той же системе с теми же драйверами PCI-карта X-Fi дала задержку 30 семплов или 0,63 мс. Порог слышимости задержки для человека условно принят в 10 мс. Таким образом, можно сказать, что задержка пренебрежимо мала, а обе карты равны по этому показателю.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: iKogep23 По цифре вообще без разницы, все актуальные карты уже давно без болячек с SRC. Но при этом со всеми будет стерео (это уже больше ко второму вопросу).