Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37710 • Страница 400 из 1886<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
MikeRussia писал(а):
king_diamond,Качество звука заметно будет отличаться от встроенного? (Realtek ALC889)

примерно также как небо(X-FI) и отражение неба в воде(Realtek ALC889) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
На мой вопрос кто-нибудь ответит?
Цитата:
Добрый день!
Еще интересует отличие Xonar DX от Xonar D1 и в особенности от D2X. (Я не нашел сравнительных обзоров)

почитайте тут http://www.german-ivanov.ru//Series/Sub ... bseries=14

не смог найти подходящей темы может не по анресу но народ помогите собрать комп для домашней звукозаписи есть 1100$ думаю брать в воронежском key-и!!!

Member
Nybras писал(а):
не смог найти подходящей темы может не по анресу но народ помогите собрать комп для домашней звукозаписи есть 1100$ думаю брать в воронежском key-и!!!

по карточкам для звукозаписи можно почитать тут http://www.stereohead.ru/index.php?name ... =cat&id=10

Member
На мой вопрос ответят :?:

Цитата:
Keld писал(а):
Просмотрел тему, кто нибудь подскажет насчет звуковой карты для работ в Virtual Dj и Traktor? :-|

Как я понимаю они вроде бы ASIO должны поддерживать :?:

Advanced member
Nybras
По поводу домашней звукозаписи и железа для неё необходимого готов проконсультировать, но не тут, а в аське.

Advanced member
Keld писал(а):
На мой вопрос ответят :?:

Цитата:
Keld писал(а):
Просмотрел тему, кто нибудь подскажет насчет звуковой карты для работ в Virtual Dj и Traktor? :-|

Как я понимаю они вроде бы ASIO должны поддерживать :?:

Лучше наличие двух линейных входов, это куда важнее, можно легко поставить "карманы" и сводить в живую

Member
Alexxx650 писал(а):
Лучше наличие двух линейных входов, это куда важнее, можно легко поставить "карманы" и сводить в живую

Понял буду думать :-)

Еще такой вопрос: какие карты сами обрабатывают звук, без помощи CPU?

Из этого каталога http://www.nix.ru/price/creative_soundb ... udigy.html

Junior
Посоветуйте звуковуху для прослушивания мп3 с высоким битрейтом и FLAC, чтобы выжать максимум из аккустики microlab SOLO 6

Member
есть ли смысл брать ASUS Xonar D2 (версии D2X и PM, я так понимаю они различаются только интерфейсом, pci-e и pci) при акустике Microlab H510?
Назначение: игры, музыка (от MP3 до AUDIOCD, FLAC) и фильмы (от DVD до BluRay)

Member
Есть колонки dialog oscar . Хотелось бы приобрести звуковуху , какую посоветуете цена 1-2 тыс.р . Щас звук встроен мат плата ASUS M3A78-EM, и сильное ли будет различие по звучанию в играх , фильмах , музыке ?

Member
Народ! Помогите выбрать... между TITAN/PRO или TITAN/CHAMP CREATIVE и XONAR_D2X/XDT/A asus! Задачи: высокое качество музыки(для 5.1 HI класса), высокое качество в играх, и ещё звуковуха будет использоватся для "домашней студии" следовательно должны быть минимальные задержки с микрофона, Latency помоему... Какую звуковуху выбрать? или посоветуйте что то другое. Просто у меня на матери нет встроеного звука, а с ней шла карточка Экстрим аудио креатив, но помоему это не креатив, а риалтэк с функциями от креатива Задержки ужасные! Из под драйвера что бы не настраивал, ни чё не работает... ОС: Win Seven X64. Я слышал что у креатив проблемы с дровами под вин 7!? Так что делать? Подскажите плиз звук для моих задач.. :beer:

Насколько я понимаю, Creative PCI X-Fi Elite Pro - это топ от креатива. Вот очень интересно, насколько она хуже (если хуже) и чем в сравнении с Asus PCI-E Xonar D2X/XDT. Замечу, что карта асуса дороже на 1/4... (Сначала думал брать Creative PCI-E X-FI Titanium, теперь положил глаз на эти две)

Да. И еще... Почитав эту ветку не нашел упоминаний про карту Asus PCI-E Xonar HDAV13/A (за PCI Xonar HDAV1.3 даже спрашивать страшно - цена еще вдвое выше). Что это за зверь, что за него такую цену ломят? Обзоров, к сожалению не нашел. Может стоит подкопить и взять действительно стоящий вариант? Вероятно к ней идут уже более нормальные драйвера от асуса или я заблуждаюсь в кривости дров?
В общем запутался я уже :bandhead: :insane: Гуру, просветите пожалуйста народ, если кто обознан

З.ы. АС Edifier S550, звук Creative Live! 5.1, Win7

Advanced guest
BigSmileMan
Все не подходит. Tiranium может оказаться узким местом, если действительно акустика "HI класса", кроме того там вход не очень качественный даже для домашней студии. С Xonar не будет выского качества в играх, а также там высокие задержки под ASIO.

NeSter23
Ничем EP не нуже D2X, в играх так даже лучше. И где это такая ценовая аномалия? Обычно EP чуть ли не вдвое дороже из-за своей комплектации. HDAV отличается от D2 наличием HDMI-выхода с поддержкой вывода по нему относительно новых HD-форматов Dolby и DTS "как есть", там также урезано число аналоговых выходов, но в Deluxe-версии идет отдельная платка с недостающими. Для втоей акустики эта карта неактуальна.

Member
4e_alex
А что ты можешь предложить? (Я всё же склоняюсь к TITAN/CHAMP CREATIVE) Creative PCI X-Fi Elite Pro врядли, свободных псай нет!

И как владелелец Creative PCI X-Fi Elite Pro скажи как она!?

Advanced guest
У тебя тупиковая ситуация. Надо вычеркивать либо 5.1 (тогда открывается вагон отличных внешних решений специально для домашних студий) либо отыскать свободный PCI и вставить туда ту же EP.

Member
Ну 5.1 мгновением нажатия кнопки превращаются в 2.1 и 2.0! :-) PCI не отдам, вторая видеокарта важнее! Ссыль на EP можно?

Advanced guest
EP - Elite Pro

Member
Тю, я думал ты про какую то асусовскую... Помоему она уже прилично устарела... Ты на ней с микро баловался? Как Latency , малый?

Member
Привет всем.
1. Какая звуковая лучше подойдет для подключения по цифре к ресиверу Denon AVR-1909 и 5.1 акустике (Сейчас Adigy 2 ZS, подключена по аналогу)? Выбор из Краснодарского Sunrise / snr:
http://www.snr-yug.ru/published/SC/html/scripts/category/pr14010/?sort=Price&direction=DESC
2. И что лучше для качества звука в играх цифра или аналог?
Спасибо всем, кто ответит на мой вопрос.

Advanced guest
NeSter23 писал(а):
Помоему она уже прилично устарела

По аналоговому тракту среди многоканальных карт она по-прежнему в топовом сегменте, лучше попросту нет. По процессорно-алгоритмовым фичам она ничем не отличается от более новых Creative. Да, они "устарели" на 4 года, но у всех конкурентов они устарели лет на 10-15 в среднем.
NeSter23 писал(а):
Как Latency , малый?

Практически любой креатив по ASIO выдает менее 1 мс полной задержки выход-вход.
Цитата:
При прохождении сигнала по внутреннему цифровому тракту по максимально короткому пути (ASIO), задержка X-Fi Titanium составила 27 семплов, по аналогу - 75 семплов. Цифровая задержка, таким образом, составляет всего 0,56 мс. Задержку по аналогу дают цифровые фильтры в ЦАП/АЦП, а также фазовый сдвиг аналогового фильтра. В той же системе с теми же драйверами PCI-карта X-Fi дала задержку 30 семплов или 0,63 мс. Порог слышимости задержки для человека условно принят в 10 мс. Таким образом, можно сказать, что задержка пренебрежимо мала, а обе карты равны по этому показателю.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
iKogep23
По цифре вообще без разницы, все актуальные карты уже давно без болячек с SRC. Но при этом со всеми будет стерео (это уже больше ко второму вопросу).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37710 • Страница 400 из 1886<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа