Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY
Цитата:
Можно. Но это не значит, что все кабеля звучат одинаково.

Хорошие кабели должны и звучат одинаково. Если кабель дефектный, то отличия быть могут.

Цитата:
У тебя Audigy2 звучит неотличимо от вроде бы хорошего CD плеера. Я бы тоже не рискнул искать в этом случае разницу между кабелями.

Причем тут я. Слушать и отличать будете Вы. Можете прихватить свою аппаратуру для верности. Я лишь буду менять кабели и ухмыляться про себя, делая заметки ;)

Koral99
Цитата:
Увы, людей, на таковую способных - единицы, ибо тех, кот слышыт музыку, а не разрешение, басы, красивые звуки и т.п. - поискать... Как правило, эти люди должны созреть для взгляда на мир с открытыми глазами, готовых освободиться от колоссального заблуждения и искушения - от ложного учения - материализма.

Выходит, что в звукозаписывающих студиях сидят полные болваны, ничего не слышащие и упертые до нельзя, да к тому-же тугие на ухо, раз там не зацикливаются на кабелях. Тогда простите, на кой хрен им вообще оборудование за сотни тысяч долларов? Все равно глухие ведь...

Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд:
Muad_dib
Цитата:
Провода я купил сразу: м/б Van Den Hul D-102 Mark III hybrid (140$), акустический ZKI (Запорожцева, 30$ за метр). Звучание с ними мне сразу понравилось и менять их я не собираюсь.

А чего ж тогда споришь? Раз кроме них ничего не слушал?

Цитата:
Потом говорить на эту тему. Хотя, ты говорил, что у тебя есть какая-то акустика неплохая... Не помню точно. Напомни

Акустика у меня - трехполосные напольники Sony SS-D905AV. Не хай-енд, но на hi-fi потянет ;)

Цитата:
Кстати, ехать мне из Нижнего в Москву на прослушку не по приколу. Тем более в Краснодар.

Хех, сорвались 10 рублей ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
GReY
Цитата:
Dimonas писал(а):
Еще раз всем слышущим предлагаю пойти на hi-fi.ru, найти Рауля Гонсалеза

Может Санчеса?

Пардон, ошибся, Рауль Гонзалес это другой человек, но тоже реалист :D

Партнер

Member
@Alex
Цитата:
Также читал аудиомагазине тестирование сетевого кабеля за 7000$ , долго смеялся

Нет, ты еще не так долго смеялся.. ты только подумай, в стенке сколько АПУНПа замуровано? А уж как он звучит?? это просто сказка или как звучит розетка никто не думал? А холодильник на одной фазе всем подпевает- просто хор! :lol: :lol: :lol:
Вчера мне один усер говорил что сетевой кабель-это тоже очень важно..!!!
Ну давай тогда поменяем все сетевые провода в квартире чтоб звучало, а тто как-то однобоко- шнур до розетки меняешь на фирменный за 200уе, а в стенке провода окисленные АПУНП 2Х2,5- Это же не последовательно! Надо все выдергивать и менять и шнур от настольной лампы не забудь поменять чтоб подпевала правильно!
Ну ладно, не будем издеваться, чел уже понял что тут тупик, осознал, исправится. А вот насчет колоночных кабелей точно есть смысл поговорить.

Member
Dimonas
Я Вас полностью поддерживаю. Как мне кажется, Вы единственный трезвомыслящий человек в этой ветке. А убеждать в чем то аудиофилов бесполезно, так что не стоит тратить свои нервы и время на это. В студиях обычно действительно стоит кабель до 15$/м, а профессиональный кабель который можно использовать для дома стоит и того меньше. Если кабель достаточно качественно изготовлен, имеет достаточное сечение, хорошие разъемы (межблочники), то этого достаточно. Все эти бредни, про воздух, эмоции и пр., ИМХО чистый маркетинг. А вообще тема глупая, т.к. она никчему не приведет, все о чем Вы все, уважаемые, говорите уже тыщу раз сказано, обсосано, так что этой теме место во флейме.
А тем кто хочет посмеяться/повозмущаться (нужное подчеркнуть), сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:006191

Advanced member
Dimonas писал(а):
Выходит, что в звукозаписывающих студиях сидят полные болваны, ничего не слышащие и упертые до нельзя, да к тому-же тугие на ухо, раз там не зацикливаются на кабелях. Тогда простите, на кой хрен им вообще оборудование за сотни тысяч долларов? Все равно глухие ведь...

Звукозапись - совершенно "иной мир", в отличие от звуковоспроизведения. Думаю, стоит его воспринимать "как есть", суммируюя все факторы в "качество продукции" и "замысел звукорежиссёра". Действительно, хороших звукозаписывающих студий не много.
geran писал(а):
Вчера мне один усер говорил что сетевой кабель-это тоже очень важно..!!!

Тоже имеет "некоторое" значение из-за паразитной обратной связи устройств через блоки питания. Увы, это приборами не измерить, только ушами (ещё раз - звуковоспроизводящую аппаратуру надо слушать, а не мерить). Так что знайки - отдыхают.

Member
<Beholder> писал(а):
Dimonas
Я Вас полностью поддерживаю. Как мне кажется, Вы единственный трезвомыслящий человек в этой ветке

Ага вместе с тобой. А мы тут не трезвык все собрались!
<Beholder> писал(а):
Все эти бредни, про воздух, эмоции и пр., ИМХО чистый маркетинг

Да тебе этого просто не понять и не услышать наверное никогда.
<Beholder> писал(а):
А вообще тема глупая, т.к. она никчему не приведет, все о чем Вы все, уважаемые, говорите уже тыщу раз сказано, обсосано, так что этой теме место во флейме.

Так что же ты тут делаешь раз глупая?

Junior
Господа,вот вам статья для подпитки споров :)
http://odin.prohosting.com/tau/Raoul_1.htm
http://odin.prohosting.com/tau/Raoul_2.htm

Member
User667 Коментарии излишни, скоро будет как на хоботе. Раулю респект, все грамотно и толково

Последний раз редактировалось <Beholder> 09.08.2005 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
<Beholder> писал(а):
скоро будет как на хоботе

Вашими стараньями - запросто

Member
GReY
Отнюдь. Я больше не скажу ни слова

Member
Философия Рауля всем давно известна и более того все что он написал правильно.
Могу сказать некоторые усилители в определенной связке с компонентами бывают почти нечуствительными к качеству кабелей .
Почему спросите вы, в идеальном случае выходное сопротивление источника (например CD) доложно быть равно 0, а входное сопротивление усилителя очень большим, гигаомы.
В реале эти условия не соблюдаются и имеем CD проигрыватель стоимостью несколько тысяч долларов с сопротивлением по току несколько килоом. А усилитель с водным сопротивлением 10 килоом. В данных условиях представьте как ведет себя кабель.
Благодаря таким компонентам коих на рынке 90% , приходиться заморачиваться с подбором кабелей.

Advanced member
Больше тут никто ничего не скажет - тема закрыта до лучших времен

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа