Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
dio007 Все ок, ждем фоток. Я сам сейчас почти собрал саб. Я щик полностью готов. На выходных распорки поставлю, но вот никак не могу определиться куда мне расположить динамик и фазик. Уже все варианты перепробовал в уме. Короче габариты 18*22*38-внешние. Стенки по 1см. Динамик 12см. Фазик вприципе еще думаю - либо щелевой либо труба(это будет зависеть от расположения). Ктонить чтонить подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
[Viru$] писал(а):
А должен играть по идее...
Невнимательно читал.
Ну а как он будет играть, если звук дает Генератор звука на определенной частоте. (Я же об этом писал) - это были просто испытания.
Музыка вполне хорошо звучит, басы мягкие. Разницы я не почуствовал сравнив бас с колонками Электроника 35АС-015 90Вт, в которых стоят такие же динамики 75ГДН.
Усилка пока мощьного нет, чтобы прокачать его как следует, (только 18Вт)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
[Viru$] Вруби на своих свенах тогенератором 40Гц...У меня на дефах тоже чуть не закладывает, видать помещение помогает колонкам...
dio007 У меня ГДН25 3-4. Просчитывать не стал - слишком много пришлось бы делать телодвижений для саба этого уровня... Вобщем ящик уже весь собран (Fi на 45Гц), осталось только проклеить все швы, стыки и тд, поставить распорку и обтянуть карпетом, кстати как ты это дела? А то у меня опыта мало... Труба уже была какраз L=15cm и внутр диаметр 4,2см, толшина 2-3мм. долго маялся с место ее расположения но всеже сделал по тупому но зато не будет проблем с размещением ящика в комнате. Вобщем труба там же где и динамик, точнее на тойже стенке и до противоположной стенки расстояние всего 4см... На этих выходных надеюсь закончить, послушать(пока только в машине в качестве одного из каналов, подрублю к мафону =) ), ну и фотки выкинуть. Плнирую первое время побаловаться им за компом а потом в зал его брошу , микро-пукалки у телика пусть басом обогащает.
З.ы. Посоветуйте какойнибудь несложный усилитель ватт на 15 и желательно с однополярным питанием 12В, я хочу использоваь комп БП.
Ps dio007 Внешне очень даже ничего выглядит!
Member
OM.Stream писал(а):
Внешне очень даже ничего выглядит!
Спасибо, правда друг мобильником фотографировал.
Когда тканью будешь обтягивать - немного с натяжением.
Я Клеем Дракон (оранжевый бутылек) нанес по поверхности по чуть-чуть и затем пригладил как следует. Теперь ткань не туда-суда не ходит по корпусу.
А как насчет внутренней отделки??????? Паралон клеил?????
Как сделаешь выкладывай сюда фотки.
Member
dio007 Почитав много форумов окончательно запустался в его пользе, возможно поэкспериментирую... А ты усилитель внутрь ставил или у тебя пассивный саб? Если внутрь то как с задней панелью поступил?
Member
OM.Stream писал(а):
А ты усилитель внутрь ставил или у тебя пассивный саб? Если внутрь то как с задней панелью поступил?
Саб пассивный для авто. с усилом пока не определился. А на задней панели только карман для прикручивания проводов. Для авто не рекомендуют усил крепить к сабу. (имеется ввиду проблематика отсоединения всех проводов от усилка если необходимо увеличить пространство багажника. А отсоединив провода от сабика очень просто и подрубить снова. Крепят многие на панели к заднему сиденью) Хотя если нет вариантов вынимать саб, то неплохим вариантом будет укрепить на стенке саба саморезами.
OM.Stream писал(а):
Почитав много форумов окончательно запустался в его пользе
Не совсем понял о чем?????
Member
OM.Stream Это паралон дает около 10% прироста по объему короба.
При расчете в проге JBL-SS на 50 литров ФИ и с отделкой ящика NORMAL (около 10-20% заполнения) частота расчетная составила 33,5 Гц, а при ящике 55 литров но без отделки внутренней частота составила так же 33,5.
Отсюда явно виден прирост на 10% при оформлении ящика Normal.
----------------------------------------------------------------------------
Пока этого саба вполне хватит, хотя я уже подумываю построить в скором будущем саб на импортной голове 12 дюймов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
OM.Stream писал(а):
Посоветуйте какойнибудь несложный усилитель ватт на 15 и желательно с однополярным питанием 12В, я хочу использоваь комп БП.
радиоконструктор купи на микросхемах и спаяй! в Новосибе найти не проблема...
Добавлено спустя 16 минут, 55 секунд: насчет спора про килогерцы:
барем: микрофон - 2шт.
предусилитель technics 1шт.
усилитель technics 1шт.
акустика вега 50АС 2шт.
выводим все движки вверх до упора и наслаждаемся!!!!!!!!
конечно не ультразвук, но довольно приятно..... кто пробовал, тот знает не о какой лоКАЛизации тут речи быть не может, скорее о самоустранении из данной комнаты
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Это все чудо обойдется вам почти в 1000р...Самопальный максимум в 300-500.... А можно какнибудь запретить у этой микрухи функцию вольт добавки? Чтобы макс мощность юыла 18Вт....
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: только уж слишком безобразные торчащие провода... я бы такое даже в руки бы не брал, но ведь его можно и дороботать.... а стоит ли...
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
DENLaDEN Диапазон воспроизводимых частот: 40…20000 Гц. один косяк (низы) если будет качественная головка.
а для 25ГДН пойдет. Хотя усь дучше бы помощьнее, хотя бы 25 Ватт если планируется раскачивание саба.
Хотя я уже неделю сижу на усилителе от Jet Balance 431 - подрубил саб, но высокой мощьности искажения начинает давать, такое впечатление что динамик слабый. Хотя все это обман, усь искажает звук (предел)
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды: по паспорту написано 18Вт