Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
RuffRider писал(а):
но вообще "живых" С-90 уже нету. Это к гадалке не ходи...
У меня "живые".
Покрывать нажо действиьельно не сразу лаком, а сначала шпаклевкой. Но ее еще купить надо, а вот какую конкретно я не знаю. Что нить посоветуете?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Цитата:
а вот какую конкретно я не знаю. Что нить посоветуете?
Да, меня это тоже очень интересует. А пленка там оч-ч-ень крепко держится... PS может стоит отдельную ветку сделать? Типа "Визуальная доработка советских колонок".
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Пипл, а что думаете, если заказать корпус для с 90 из натурального дерева, толстые стенки, цвет любой можно потом сделать,
сверлишь дырки и переносишь туда все: динамики, фазоинвертор , клеммы назад можно вообще новые поставить.
Главное забыл корпус надо такого же объёма делать
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
wantus
Идея бредовая.
Ы-90 рулят среди мультимедии, а по большему счету носят звание "отрыжки совдеповского колонкостроения".
Если же заказывать корпус - то грамотный, с нужным объемом и дизайном, и ставить в него хорошие динамики. Результат получится такой, что Ы-90 даже продавать не захочешь, а просто выкинешь. Если ты на это готов, то делай так.
Потом сообщи здесь, куда выкинул Ы-90, для желающих переделывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
C-90 никто не возносит в облака как тут многие писали.
Просто б\у с-90 можно купить за 1500-2000р ( а в глубинке у алкашей возможно и дешевле)
Усилок же с чутка подсохшими кондерами стоит 700-1000р ( корвет или бриг 001)
в итоге если постораться за 2500р взять можно и то и то.
В усилке перепаиваем пару самых больших кондеров на блоке питания и парочку на выходных мостах.
Набить колонки дампфером, поставить пару распорок и поменять проводку в них - в итоге менее 100$
А такой набор многие 200$ системы оставит позади.
Если же интересено просто посмотреть отечественные колонки, то рекомендую начать
с корветов. Типа АС-150. В Питере они до сих пор изготавливаються и их можно купить новыми.
Стоят по 3300р за 1 шт.
Посмотреть на них и цены можно если в яндексе набрать ладога ас-150 или ( ладога корвет)
Как-то так вообщем.
Итого две колонки - 6600 + усилок 5.1 Ямаха за 6500 = 13 000.
Звучит очень убийственно. Низкочастотник 27 см это мясо.
У друга стоят С-90, звучат неплохо, но с корветами - день и ночь.
http://www.td-ladoga.ru/1_6_1 вот корвет, только не 150, а уже Корвет 180 АС-001.Корвет 180 АС - 1 штука 2900.00 размер 320х270х1050 мм
большое отличае от 150.
был я владельцем 150 корветов, скажу одно: они хороши по молодости (когда ко мне приходили друзья, мы бухали и колбасились под них, и снами веселился весь подьезд) колонки хорошие спору нет, но мне пришлось расстаться сними, уж слишком они большие и громкие. Но звуком я не очень был доволен, больше мне понравились союз 50АС-012 кайфово звучат, но для дискотек уже не подойдут, слишком мягкие.
также в другой комнате имею радиотехнику S-70, тяжелые но не сильно большие и к тому же очень звонкие (доделывал сам).
а что касается 180 корветов, то можно было б и подумать под хороший усилок, мне кажется они покажут себя в деле.
Member
gravis145 Я сравнивал 180 и 150 - и в итоге взял 150 из-за мощности баса.
Но, усилок у меня 5,1 а колоночки сзади слабые.
Т.Е. планирую вскоре брать 180 в качестве тылов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Ну во первых корпус не я буду делать. Я же сказал заказать кому-нибудь, а насчёт динамиков не знаю, я имел ввиду просто перенести всё из старого корпуса в новый.
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Slasher писал(а):
то рекомендую начатьс корветов. Типа АС-150.
Слушал, но купить не смог - расставаться никто не собирался, как впрочем и не собирается.
Slasher писал(а):
А такой набор многие 200$ системы оставит позади.
За 6000? Да абсолютно все! Помимо разве что самодельных, где 6000 итоговая стоимость всех материалов, не считая работы, времени и наценки магазина.
gravis145 писал(а):
был я владельцем 150 корветов, скажу одно: они хороши по молодости (когда ко мне приходили друзья, мы бухали и колбасились под них, и снами веселился весь подьезд)
С С90 история примерно та же
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
клмната всего 10 метров сейчас, но она отделана звукопоглатителем - стоячих волн от басов не много.
Брать назад 180 буду когда перееду в комнату побольше - 19 м*м.
И всетаки по басам с90 импортную аккустику за 7000 переплюнет.
Чтоб с друзьями побухать и 100 ватт на канал покачать - имхо лучший вариант.
А качество или ачх под газом не важны.