Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Естественно, ради картинки - ради звука берутся совсем другие устройства.
CousanAvi За такие деньги и универсальный - разве что задействовать компьютер. 1212М или Julia и вперед... А плееры все до $300 за CD и $500 за DVD делаются по принципу "чтобы было", без упора на качество звука, в лучшем случае картинки. Причем указанные цены - не хороший уровень, а просто тот, с которого начинают думать о звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Varg 'Euthanasiologist'
Именно, мне как раз звук, а не картинка нужна. Вот потому и ломаю голову - что делать. Не покупать же в самом деле маранц за 800 евро... мой ресивер и то дешевле в два раза получается((( Компьютер к такой акустике неохота подрубать, так как он у меня далеко не бесшумный. В блоке стоят 6 кулеров, четыре харда, да и привод ДВД тоже ещё тот... Вообщем будет ещё та кокафония))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
CousanAvi
Цитата:
В блоке стоят 6 кулеров, четыре харда, да и привод ДВД тоже ещё тот... Вообщем будет ещё та кокафония))
Да чего все привязались к шуму от компа? Это же не сервер, в котром работают 8 ксеонов и 10 скайзёвых винтов! 6 кулеров, четыре винчестра - всё же это находится в закрытом копусе. Если бы было очень громко, то наверняка бы не ставили такие кулеры. Значит шум приемлемый. Системный блок наверняка находится не рядом с ухом? Вы музыку будете слушать на мин. громкости? Наверняка нет (я не имею ввиду грохот, как на дискотеке, просто комфортный уровень). Вентиляторов не будет слышно вообще по сравнению с уровнем громкости воспроизведения. Даже если и слышно, то очень быстро привыкаешь из-за монотонности звука.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
CousanAvi Привод DVD - нужно либо проверять на способность работать тихо, либо просто переписывать все на диски. С ААМ.
Компьютер - надо ставить нормальный кулер (тот же Залман 7700), тихий БП, нормальное видео и пару медленных и тихих кулеров на вдув и выдув. Все. И гонять их на минимуме. Либо собирать теоретически-безвентиляторную систему с одним крупным (и вообще реально бесшумным) вентилятором для создания конвекции.
Либо использовать специально для таких задач существующие маломощные системы (а-ля VIA), благо это не графическая станция и не сервер.
Иначе только отдельный плеер для видео и отдельный для аудио.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Либо использовать специально для таких задач существующие маломощные системы (а-ля VIA)
Знаю такие системы, размером с две ладони. Но боюсь что толку от неё особого не будет, так как в систему такую надо будет ставить Аудиджи2 ЦС, а качество воспроизведения музыки будет скорее всего на уровне тех самых дешёвых ДВА-А проигрывателей.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Иначе только отдельный плеер для видео и отдельный для аудио
И на каком из них я смогу ДВД-Аудио диски слушать? Чего то я непонимаю...
Member
Значит так, на проигрыватели что были указаны сверху я посмотрел: Пионер мне ( с мнением советчика я разошёлся) абсолютно не понравился, Денон почему-то тоже, "почему-то" - потому что обычно фирма эта меня радовала, видать не тот ценовой сегмент... а Тошиба вообще не поддерживает ДВД-А ( выше указанная модель). Пока что остановился только на Harman/Kardon DVD 506, к сожалению его цена уже немного переходит границы(( - 420 - 470 у.е. смотря где заказать ( не факт ещё что достану по этой цене). Решил было обратить внимание на NAD, но и тут меня постигла неудача. Дело в том, что эта фирма хорошо знакома мне по моему выбору ресивера, я тогда чуть было не решился взять стерео ресивер NAD так как уж больно звук понравился ( даже мягко сказано )). Но тут меня тоже как я и говорил ждало разочарование - так как качество ( плохим его язык не поворачивается назвать), было совершенно не тем что я ожидал. Хотя цена уже более приемлемая, а сам проигрыватель тоже доступен - NAD T533.
Это был так сказать краткий обзор того, что я видел и слушал. Конечно мне встречались плееры и по проще, но упоминать их здесь я не стану из-зи их фактической неконкурентоспособности.
Varg 'Euthanasiologist'
Я совсем забыл в прошлый раз добавить насчёт бесшумного ПК: на тот же кулер для процессора нужна относительно немалая сумма. Из доступных мне имеются - CoolerMaster Hyper6+ 60 у.е., Zalman CNPS 7700-CU 48 у.е. С звуковой картой тоже будет куча проблем, так как ни той ни той в продаже нет, смешно и плакать хочеться... БП недавно накрылся, а был тихим... сеёчас старый юзаю, резонанс ещё тот)). Но даже если я это всё достану мне очень интересно - оно себя действительно окупит? Понимаю, вопрос отчасти глупый, так как это был совет, а значит должно лучше быть. Но всё же? Я думаю на конференции создана не одна ветка по данным зв. картам, но у меня будет большая просьба - может можно в двух словах описать выгоду по сравнению с Аудиджи2ЦС, то есть достоинства обоих зв. карт.
ЗЫ: попрежнему буду очень рад услышать какие-либо варианты с обыкновенными ДВД-А проигрывателями
Community Manager
Выгоду? Ну что тут описывать... Вот есть у тебя Quadral, а есть Sven MM - так же и они различаются, и назначением, и, соответственно, качеством.
У Аудиги принудительный ресемплинг и не очень высокое качество выходов. У Emu1212 - отличное, для твоей системы лучше даже и не нужно.
Если просто так ее не купить, то под заказ точно получится.
Цитата:
Но даже если я это всё достану мне очень интересно - оно себя действительно окупит?
Все равно ведь приятно, когда за компьютером можно без берушей работать.
Но не кулер главное по цене, а БП, безвентиляторные слабые и дорогие (к тому же бестолковые - засунуть радиатор внутрь корпуса компьютера, при том, что другой все равно торчит снаружи, может додуматься только полный идиот или, что вероятнее, [censored]). Плюс бесшумное охлаждение видео, плюс заглушение дисков. Поэтому чисто для аудио полноценный компьютер не окупится. А вообще, чисто карта окупается с запасом. Скажем, ты ищешь плеер за 420-470, а карта стоит всего 200, при этом качество как минимум не хуже.
плееры все до $300 за CD и $500 за DVD делаются по принципу "чтобы было", без упора на качество звука, в лучшем случае картинки.
Ну почему же, можно было купить еще недавно DVD Arcam DV88 plus за 320 долларов.
Звука и картинки для CousanAvi хватило бы, тем более не со стереоусилителем, а с ресивером. Пересылка его в Алеманию стоила бы ок 40 Евро.
И было бы щастье.
Вот еще Pioneer DV-868AVi можно послушать. Правда, он подороже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Wolfshade Да, тут часто ходят такие разговоры что по цифре это вот все не то, панимаиш... а вот межблочник за 150уей ставишь и музыка сразу польецца! Опасаются джиттера, но он скорее в голове чем в кабеле.
Varg 'Euthanasiologist' Не, Пионера этого не слушал - у меня к ним тоже не много доверия Я себе на первое время взял этого Аркама http://www.arcam.ru/diva/cinema/dv88.shtml.
Звук пока устраивает.
Потом CD-проигрыватель нормальный возьму, долларов за 400-600. Если их еще будут выпускать
Community Manager
geran Это насчет моих слов про то, что я цифрой не пользуюсь?
Ты неправильно меня понял. Подключение по цифре однозначно лучше, чем по аналогу. Искажения цифры весьма призрачны и ощутимы, как пишут сами знатоки извращений с этим, только на хороших ЦАП. Внешних ЦАП, а не встроенных в плееры. Цифрой я не пользуюсь только потому, что у меня нет ресивера, поэтому нечего и подключать по ней.
Varg 'Euthanasiologist' Сравнивал с каким-то простым ДВД Хвилипсом. Сделал копию с Аудио-СД и одновременно запустил на 2-х источниках, потом переключал входы. Разница в звучании _очень_ заметна. Филипс слушать больше не захотелось. Звук был сухой, плоский, как неживой. Но, правда я изначально поставил его в более невыгодные условия - подключил совсем простым межблочником, долларов за 5 и поставил в него RW, а не оригинал. Может, сочетание этих факторов и дало такую заметную разницу? Хотя в кабели и разницу в звучании между CD и CD-RW верить не хочется...
Хочу сравнить еще с хорошим CD проигрывателем - обещали привезти на прослушивание MF с ламповым выхлопом, ждем-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' нет. это вроде другие говорили..
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды: cliph Ну и поменял бы местами болванки и кабели чтобы удостовериться в результатах. А RW звучит также как и оригинал если запись клоновая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13