Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Аудиофильская составляющая - это и есть характер звучания. АЧХ, ФЧХ, КНИ, etc - результаты измерений и не более.

Я вот не понимаю, зачем пытаться обособить какую-то несуществующую группу людей, любящих "чистюльное мертвое звучание", и давать ей название, которым все называют совершенно другую группу людей.

Audio phile. Где тут про мертвость звучания?

Чтобы не быть голословным насчет общепринятости.

http://en.wikipedia.org/wiki/Audiophile

Последний раз редактировалось Varg 12.09.2005 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Аудиофильская составляющая - это и есть характер звучания

Характер звучания вмещает характер подачи эмоциональной составляющей. ЧЕловека не должно пробирать от смеху на трагичном моменте (я, конечно, утрирую).
Audio phile. Где тут про мертвость звучания?

Да что ты к мёртвости придрался. Кто мешает сочетать в себе качества аудиофила и меломана? СОбсно так я и делаю.

Community Manager
Тогда не нужно называть другую составляющую *аудиофильской*. Поскольку аудиофилы тут ну никоим боком.

Цитата:
Кажется, ты не понимаешь смысла этого термина. Аудиофил - любитель "чистюльного" мёртвого звучания. Часто безухий.

И такие определения тоже не тянут на корректность. Они противоречат общепринятому.

Member
Странные вы какието. Сами говорите что аудиофильская аппаратура с точностью передает звложенный сигнал, однакоже не передает эмоции. А эмоции то при точной передаче какраз таки должны также точно передаваться...

Community Manager
Это Корал утверждает, что аудиофильская аппаратура не передает эмоции, поскольку "Аудиофил - любитель "чистюльного" мёртвого звучания".

Я же считаю, что эмоции находятся в человеке, а не в музыке, и музыка только вызывает их. Соответственно музыка даже на аппаратуре невысокого качества (но тянущей хотя бы на стандарт hi-fi) у неизбалованного человека вызывает те же эмоции, чем через супер-кабель. Подтверждение - жизненные примеры людей, у которых нет высококлассного оборудования.

Аудиофилия относится к качеству звука, в которое входит *все*, от тонального баланса и характера звучания до уровня шумов. Аудиофильская аппаратура - большая часть хай-фая и хай-энд, все продвинутые вертушки и плееры, элитные шнурки, особо качественные усилители и колонки, короче, все, что призвано не просто выполнить свою задачу, но и повысить качество звучания.

Advanced member
OM.Stream Должны... Это ты им скажи... Пожалуй, если бы сигнал соблюдался _абсолютно_ - то да. Но это и близко не так в самой крутой аппаратуре.
Varg 'Euthanasiologist' Ты смешал в ароматную кучку @$%*#& всё, что я тебе сказал, всё только отрицая и отвергая, не пытаясь понять, что я имею ввиду. Закончим это.

Advanced member
Если человек проводит в магазинах дисков едва ли не столько же времени, сколько аудиофил в hi-fi салонах, и слушает музыку много, как просто так, так и глубоко погружаясь в нее

Не могу представить себе человека, медитирующего над звуком из бумбокса...

Member
Koral99 писал(а):
OM.Stream Должны... Это ты им скажи... Пожалуй, если бы сигнал соблюдался _абсолютно_ - то да. Но это и близко не так в самой крутой аппаратуре.
Varg 'Euthanasiologist' Ты смешал в ароматную кучку @$%*#& всё, что я тебе сказал, всё только отрицая и отвергая, не пытаясь понять, что я имею ввиду. Закончим это.

По всем пунктам - :up:

Community Manager
GReY
Не бумбокса, конечно, а музцентра. Бумбокс - это не только сверхнизкое качество, но и нулевые удобства.

Ты представить не можешь, а я знал и знаю достаточно таких людей. Иногда нужно отворачиваться от полутораметровой стойки с железом и смотреть на внешний мир. Где меломанов без хай-фай систем просто полно.

Профиль ты не обновлял или до сих пор с дефами? Тогда еще одного можно добавить в список.

Koral99
Ты сказал просто и ясно. "Аудиофил - любитель мертвого звучания". Это называется переопределением понятий. Спорить, разговаривая на разных языках, где одни и те же слова означают совершенно разные вещи, невозможно.

Member
Koral99
как это так, что аудиофилов системы с мёртвым звуком??
вот честно, я не задумываясь выберу для прослушивания аудиофильскую систему, чем то, на чём слушают меломанские массы, и пусть они дальше слушают свой типа «живой» звук, а я буду кайфовать от мёртвого аудиофильского :D

вообще, аудиофил и меломан это в какой то мере психология, они получают удовольствие от разных вещей, но главное, они оба остаются удовлетворёнными от музыки, хоть и каждый по своему, но сути это не меняет.

я же за баланс, меня вставляет от самого музона, но если при этом на хорошее аппаратуре, то вставляет вдвойне ;)
хотя не, в кубе как минимум :D

Advanced member
Shyrik Не следуй Варку - не придирайся к словам, не пытаясь уловить мысли. Увы, у меня не всегда получается точно донести идею, но в течение ветки свою точку зрения я выложил: аудиофилию и меломанию можно совмещать, но первое без второго не стоит и гроша.

Community Manager
Koral99

Мысли нужно выражать путем оперирования уже известными понятиями, но никак не путем переопределения понятий.

Если отложить это некорректное высказывание в адрес большой группы людей, то я не согласен с твоей ключевой мыслью о том, что для восприятия эмоциональной составляющей музыки необходимы какие-то специальные колонки, а именно MVC/MVV, и 99% остальных не позволяют воспринимать эмоциональную составляющую. Мысль понял и с ней не согласен.

Я считаю, что эмоциональная составляющая слабо зависит от аппаратуры. Я привел аргументы, подтверждающие это, в виде примеров множества людей без MVV, воспринимающих эмоции в музыке. Ответных пока не поступило.

Member
"скупой платит дважды" и сколька раз меня эта поговорка била по карману не сосчитать но не важно а важно то что что если цена и завышается то потолок всегда есть и выше его не прыгнешь отсюда вывод хорошее хорошо стоит а размеры цвет итд в каждом ценовом порядке есть место выбора
по поводу времени и качества модель наушников косс была создана в 1984 году и досих пор продается без изменений и причем спрос на них велик и цена не падает это к чему да к тому что дерьмо есть дерьмо даже если его золотом покрыть а крики типо вот это за 100 уе лучше чем то за 1000 это вопли бедного человека который не может себе позволить то за 1000 и ищет этому опровдание таким образом
извените никого не хочу обижать сам не богатый но надо смотреть правде в глаза а не флеймить на пять листов

Community Manager
pitkin
Верно. Все хорошие вещи стоят довольно дорого. Но далеко не все дорогие вещи являются хорошими. Не все то золото, что блестит.

И э-менты, как ты верно сказал, все равно остаются э-ментами, даже если их золотом покрыть и цену в несколько тысяч задрать.

А если не затрагивать такую неприятную тему, то есть такая штука, как торговля брэндом. Самый известный ее пример - часы. Часы за пятьдесят тысяч и за две тысячи зачастую изготовлены на основе одного и того же механизма и отличаются только отделкой. Нередко количество драгметаллов отличается тоже не сильно.
Потому, что хай-эндовые часы продукт имиджевый и ценны одним тем, что стоят дорого.

Это же явление присутствует во всех видах товаров. Акустика не исключение.
Есть люди, которые платят за шильдик и покупают бозе. Есть те, кто не платит и покупает дешевый аналог. Есть те, кто тратит те же деньги и получает акустику _на один-два порядка_ более высокого класса.

Я не привык экономить на акустике и могу позволить себе далеко не только микролабы и иже с ними. Но я не лох, который купит лажу за большие деньги только потому, что она дорого стоит. Эти деньги можно потратить на гораздо лучшую акустику. Мне незачем искать оправдания. Кубики лего^H^H^H^Hбозе просто не идут ни в какое сравнение с серьезной домашней и тем более студийной аппаратурой за близкую цену.

Member
да простят меня модеры но не могу не высказатся
Цитата:
Но далеко не все дорогие вещи являются хорошими.
в большей массе дорогие вещи они поутому и дорогие что хорошие ну конечно если не сравнивать на уровне туалетной бумаги
Цитата:
А если не затрагивать такую неприятную тему, то есть такая штука, как торговля брэндом. Самый известный ее пример - часы. Часы за пятьдесят тысяч и за две тысячи зачастую изготовлены на основе одного и того же механизма и отличаются только отделкой. Нередко количество драгметаллов отличается тоже не сильно.
Потому, что хай-эндовые часы продукт имиджевый и ценны одним тем, что стоят дорого.

сдесь ты платишь не за имидж а за качество гарантированное тем что это бренд из чего и получается имидж
Цитата:
Кубики лего^H^H^H^Hбозе просто не идут ни в какое сравнение с серьезной домашней и тем более студийной аппаратурой за близкую цену
да но они и не продаются как студийная аппаратура но они своих денег стоят

Community Manager
pitkin
Да, обычно. Но здесь мы имеем дело с исключением. Такие исключения есть везде, их не так и мало.

Цитата:
сдесь ты платишь не за имидж а за качество гарантированное

Ну может быть. Может быть, они изготовлены из полусекретного военного бронепластика, с особо долговечными подвесами и с двойной толщиной проводов в обмотке. Хотя я в этом и сомневаюсь, но может быть. И что толку? В акустике параметр надежности как-то не относят к самому критичному. С качеством изготовления у такой простой железки очень сложно напортачить.
Но когда ты платишь за качество 250 долларов вместо 200 - это одно. Когда переплачиваешь во много раз - совсем другое. Нужна ли еще одна девятка в надежности бытовой технике?

Цитата:
да но они и не продаются как студийная аппаратура но они своих денег стоят

Именно что нет. За эти деньги - 3-5 тысяч долларов - есть множество совершенно обалденных Hi-Fi систем.

Вот представь себе, что Очень Крутая Компания - пусть это будет хоть та же Бозе, или кого предпочтешь - завтра выпустит видеокарту "Lifestyle 440". На базе чипа NV17. То есть, по сути, выпустит GeForce MX440. С крутым лейблом, с крутой рекламой, с гарантированным качеством. И наклеит ценник - $3999.
Ты тоже скажешь, что "за имидж и качество нужно платить" и "она своих денег стоит"?

Advanced member
Ответных пока не поступило.

Ну какие могут быть аргументы, это слышать надо... Когда в музыке всё правильно - и эмоции есть. ПРосто всё правильно у продуктов маркетинга не бывает. Сам сказал:
Верно. Все хорошие вещи стоят довольно дорого. Но далеко не все дорогие вещи являются хорошими. Не все то золото, что блестит.

Member
и все таки, послушает кто-нибудь из спорящих Лайфстайл или будет по-прежнему пытаться понтануться разговором на тему акустики за 3-5 килобаксов и денег за имидж часов? ;)
По-прежнему стою на мнении, что старина Бозе денег за брэнд берет гораздо меньше, нежели многие другие старцы, и как доказательство сему факту - немерянное количество клубов и кабаков по всему миру, уже не первое десятилетие имеющих в своем звуковом арсенале акустику именно этого дядьки. ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Koral99 писал(а):
Ответных пока не поступило.

Ну какие могут быть аргументы, это слышать надо...

звук по ТТХ - это веянье времени или что то иное? ;)

Community Manager
RuffRider
Цитата:
послушает кто-нибудь из спорящих Лайфстайл

Ты скажи, где послушать. В хай-фай салонах оно если и есть, то я не хочу, чтобы на меня там смотрели, как на идиота.

Цитата:
По-прежнему стою на мнении, что старина Бозе денег за брэнд берет гораздо меньше, нежели многие другие старцы, и как доказательство сему факту - немерянное количество клубов и кабаков по всему миру, уже не первое десятилетие имеющих в своем звуковом арсенале акустику именно этого дядьки.

Заметь, там не лайфстайл стоит, а совсем, совсем другие системы. До тех бозе, что стоят в кабаках, лайфстайлу расти как запору до белаза.
Интересно, если лайфстайл так крут, что и играет он лучше даже студийных систем, и по громкости их превосходит - что ж его не ставят?

Цитата:
звук по ТТХ - это веянье времени или что то иное?

Это элементарное понимание физических законов образования акустических волн. Достаточно вспомнить их, чтобы приблизительно подсчитать предельную энергию, которую могут передать воздуху эти сателлиты. А она крайне далека от адекватной.

Member
RuffRider
Цитата:
послушает кто-нибудь из спорящих Лайфстайл

Ты скажи, где послушать. В хай-фай салонах оно если и есть, то я не хочу, чтобы на меня там смотрели, как на идиота.

Цитата:
По-прежнему стою на мнении, что старина Бозе денег за брэнд берет гораздо меньше, нежели многие другие старцы, и как доказательство сему факту - немерянное количество клубов и кабаков по всему миру, уже не первое десятилетие имеющих в своем звуковом арсенале акустику именно этого дядьки.

Заметь, там не лайфстайл стоит, а совсем, совсем другие системы. До тех бозе, что стоят в кабаках, лайфстайлу расти как запору до белаза.
Интересно, если лайфстайл так крут, что и играет он лучше даже студийных систем, и по громкости их превосходит - что ж его не ставят?

Цитата:
звук по ТТХ - это веянье времени или что то иное?

Это элементарное понимание физических законов образования акустических волн. Достаточно вспомнить их, чтобы приблизительно подсчитать предельную энергию, которую могут передать воздуху эти сателлиты. А она крайне далека от адекватной.

1. Человека, попросившего включить бозе в салоне как минимум будут уважать за то, что у него есть бабло посмотреть на такую систему. Ну а коли стыдно, сошлитесь на то, что в форуме какой то идиот написал, что Бозе Лайфстайл звучит неплохо. Вас поймут. ;)
2. Приницпы, которые старина Бозе применяет в своих про-системах и тех же лайфстайлах весьма схожи, идеи - те же, мощносности - конечно же разные.
3. Если предположить, что Ваших знаний физических законов недостаточно для понимания того, что звуковые волны можно формировать не только прямым излучением движущегося диффузора, но и акустическим оформлением громкоговорителя, то все встает на свои места.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа