Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
ЖК на неделю за фанатские высказывания. Koral99.

Партнер

Member
OM.Stream Там (в 35АС-015) фазика нету (есть только пассивный излучатель :))! Пердеж скорее всего из-за усилка. У меня даже Одиссей У-010 не может их на полную раскачать (на очень высокой громкости при динамичном басе появляется как бы хруст из динамиков - ограничение по току в усилке, а потом усил вырубается).
Раскачивал их до предела только Корвет УМ-048 (кстати, всем рекомендую... если найдете) - однажды у одного из 75ГДН при проверке на МЕГАБАСС :) катушка вылетела из магнита (керн длиннее) и заклинила в этом положении :). Ладно хоть без фатальных последствий.
ZiGO Усил ищи такой, чтобы уверенно работал на 4 Ома и желательно только нулевой группы, с выходной мощностью 2*50Вт номинальной. Я в своих Электрониках проводку сменил на 1,5мм2 OFC - разница есть, но небольшая. Под решетки приклеил самоклеящийся уплотнитель для дверей, поставил винтовые разъемы на вход. Покрасил переднюю панель, корпуса зашкурил и покрыл лаком. Сменил шурупы, которыми крепились решетки. В целом все. Видом и звуком в основном доволен (стоят эти АС не в моей комнате :)).
Жду твоих впечатлений :).

Member
Дык а что скажите насчет разной ревизии колонок, а именно более зажатый диапазон второй колонки(31,5-25000)...не значит ли это что там ГДН похуже засунули?

Member
ZiGO Ничего страшного, динамики там стоят одинаковые. Не веришь - сними НЧ динамики и маркировки прочитай. И вообще, 25 Гц они выдают по -17Дб, т.е. ты их вряд ли услышишь. А вот от 35-40Гц они уже вовсю играют, а это тоже очень неплохо!

Member
в обчем, купил SVEN MA-332. Конечно, басы с амфитонами несравнимы (хотя басы и верхи можно усилить +10db - тогда еще более-менее). Но покупал-то я ради средних и верхов. Они вполне сопоставимы. а саб у меня и так басит хорошо. не знаю, у кого это Ihoo пердит и гул издает - вы хоть поставьте его в нужное место и не перегружайте. Хуже стало только с направленностью низких частот - в таком варианте трифоника они очень хорошо слышны в основном прямо перед колонками (аж по ногам ;-)).
Больше всего понравилось звучание с аналогового входа - у меня декодер Creativ DDTS-100, часть входов он сам раскодирует с цифры, часть напрямую с аналоговых источников идет. Так вот, кассетные записи вообще звучат блестяще. Несколько меньше мне понравилась чистая цифра (со SPDIF). В любом случае, колонки явно тяготеют к джазу и акустическим записям. Тогда полное ощущение, что в студии находишься. С электрическими инструментами такого нет, все как-то отстраненно (кроме, конечно, обычных ударных).
Что касается покупки совковых усилков... не знаю. я не сомневаюсь в их способности выдавать хороший звук, но время, время... менять практически полностью их внутренности - а стоит ли овчинка выделки. За 4000 руб. (а можно и дешевле) можно купить полноценный AV-ресивер (сам такой видел от JVC, но поскольку мне и игры нужны, я ограничился креативовским декодером).

Member
ZiGO писал(а):
Дык а что скажите насчет разной ревизии колонок, а именно более зажатый диапазон второй колонки(31,5-25000

Прискорбно :(.
ZiGO писал(а):
не значит ли это что там ГДН похуже засунули?

попрбоуй открутить и посмотреть, какой именно 75гдн там стоит. Константин123 сказал по большому счету верно, но некоторая разница с толковым усилком будет заметна на не очень высокой громкости. Если понимаешь в схемотехнике, можно переделать кроссовер/фильтра(необходимо при замене СЧ в С90) при этом захватив и частоту среза низов. И на обе колонки выставить от 31.5 гц. Все равно ниже 75гдн по большому счету бестолковые.
ZiGO писал(а):
При том в одном месте изолентой перемотаны....А на какие менять?

Толстые медные для НЧ и СЧ. Для ВЧ пойдут и тонкие, но также медные
А вообще, я рад за твой выбор!

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Денис Попов писал(а):
я не сомневаюсь в их способности выдавать хороший звук, но время, время... менять практически полностью их внутренности - а стоит ли овчинка выделки.

Если речь идет о редких крутых Корветах или немного более распространенных Бригах, то овчинка стоит намного, в несколько раз больше выделки :)

Member
все одно, менять всю начинку придется, в итоге, покупать совковый усилитель без знания техники и прямых рук - деньги на ветер. ИМХО с большим успехом можно заказать у знающих людей самопальный ламповый усилок.

Member
Константин123 писал(а):
И вообще, 25 Гц они выдают по -17Дб, т.е. ты их вряд ли услышишь. А вот от 35-40Гц они уже вовсю играют, а это тоже очень неплохо

А где нибудь есть этому подтверждение ??? (25 Гц на -17 Дб)
У меня в паспорте и на колонках нет графиков. (АС35-015)
Просто меня терзают сомнения по поводу -17 Дб. т.к. при расчете саба на 75-ке он выдает 33Гц на -3Дб, но 25 гц точно помню не на -17Дб (хотя сегодня еще раз посмотрю график в JBL-ке.
-----------------------------------------------------------------------
Вчера хотел их заполнить паралоном (что называется доработать немного - обклеить стенки)
И мое удивление - там мешок с ватой свернут овалом и проклеен по всем стенкам.
Прикинул - около половины объема занимает наполнитель и решил не морочить голову.

Member
dio007 В паспортах на другие АС было всегда по -17Дб указано. На электроники у меня паспортов нет. А какой у вашего саба тип оформления и объем, ТС параметры используемого 75ГДН? Я при объеме 62л получал 25Гц по -14Дб (динамики из 35АС-015, ТС мерял сам, у обоих, моделировал в WinISD).
В моих 35АС тоже мешки с ватой есть.
Денис Попов Про советские усилы - там менять надо в основном только электролитические конденсаторы, а это не очень сложно и не проблематично. А звук получается сравнимый или лучший, чем у ресиверов и подороже чем 4000р :) (ИМХО, по моим наблюдениям). Саб ИХОО не слушал, но думаю, что он сопоставим с Свеном HA-620 (у меня есть такой :)), а его бас, мягко говоря, "не фонтан" по сравнению с 35АС-015, 25АС-027, 35АС-012 (С-90) (сам слушал и то, и другое в одной комнате). Кстати, какие у Вас Амфитоны? Где то мерили НЧ ди
Bogomoloff_SS У советских колонок по моему нет сабсоников, срезающих самый низ. Там бы кондеров было бы по 500мкф и индуктивности по 25мГн (примерно для 4 Ом):) (сам хотел поставить, пока не прикинул размеры индуктивностей:) ).
Насчет 75ГДН вы верно заметили, 75ГДН короткоход, если на него 20Гц подать, он вылетит из рамы ваттах на 30-40 подводимой мощи :). Про усилки - поддерживаю, у самого Корвет.

Member
Константин123 Я только перепроверил по JBL-ке
Объем саба внутренний 52 литра.
Qts-0.46
Vas-80
Fs-30
33Гц на -3Дб
31,2 -4Дб
30Гц -4,6Дб
28Гц - 5,8Дб
26Гц - 7,4Дб
25Гц - 8,2Дб
Подтверждаю:
http://img434.imageshack..us/img434/673/520cw.jpg
это сабик:
http://img177.imageshack..us/img177/9844/a161663fc.jpg

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
На графике по ссылке есть оптимальные размеры ящика при исполнении типа ФИ.
Так вот на 25 Гц это будет состовлять 96 литров......
Причем параметры динамика очень даже не плохие, бывает конечно и 28 Гц=Fs, но это редкость.

Member
Константин123 писал(а):
У советских колонок по моему нет сабсоников, срезающих самый низ

Не уверен, но так же склоняюсь к данной точке зрения. На 25 герцах ощутимый провал... Но спалить пусть и короткоходный 75гдн довольно сложно. Бригом 001 не смог :). радиотехникой у101 тем более.
Константин123 писал(а):
сам хотел поставить, пока не прикинул размеры индуктивностей:) ).

Если интересует вопрос доработки могу намылить "пищу для размышлений" в виде текста о доработке С90. Там и эта тема затронута.
Константин123 писал(а):
Про усилки - поддерживаю, у самого Корвет.

Я вот корвет ищу в Казани и все безрезультатно... До сих пор не всплыло ни одного!

Member
Реально данная акустика воспроизводит от 30Гц.
Но на 20-25 динамик прыгает, что аж страшно, еще поддать мощи и вылетит (все эксперименты конечно через Тон Генератор производились)

Member
по сабжу - неплохой Совок

Member
Bogomoloff_SS Дык... внимательней чуть почитай.... я ж купил уже:), электроника 35ас 015... А щас занимаюсь поиском/выбором усилка по эти АС. Если есть, что сказть по этому поводу, пожалуйста...буду благодарен!

Member
ZiGO писал(а):
А щас занимаюсь поиском/выбором усилка по эти АС

Бриг и Корвет. Высшая категория сложности. Как сейчас ощущения от прослушивания?

Member
У меня данные колонки качались от Одиссея -010 (50 Вт. номинал 8 Ом) Но такое ощущение что он их не раскачивает.
Хотя если есть злЫе соседи, либо больших запросов по мощьности нет - как вариант вполне сойдет.
ZiGO какой бюджет для усилка и Ваши местные цены на Б/У???????????????

Member
Да в том то и проблема, что у нас нормальных усилков типа бриг, одиссей, корвет, эстония и пр. днем с огнем не сыщешь! Во всяком случае на сегодняшний день! постоянно штудирую все виртуальные доски объявлений, изруквруки и т.д. Амфитоны какие-то разные есть, вроде кумир 001 просматривался, ну и всякий шлак, типа радиотехники. Причем барыги, которым звонил по объявкам заявляют, мол брига я дешевле 100у.е щас не найду и вабще покупай у нас амфитон:) только настроение портят, я уже начал заглядываться на зарубежное б/у (pioneer, marantz). Но я не отчаиваюсь пока. Продолжаю поиски. Ну а так бы за хорошую весчь я бы выложил...ну максимум до 70 у.е. где-то.
Ну вобще хотелось бы такой усил, чтоб мог прокачать колонки по полной (иногда появляется такая потребность). Хотя я пока максимума этих колонок и не слышал:) А пока они стоят у друга с амфитоном каким-то 1 категории 35Вт, ну слабенький короче. Сначало искажения какие-то были даже на малой громкости. Но сегодня к нему заходил, он там эквалайзер подстроил и вроде все ок, звук приятный, бас-не сравнить с моими IHOO! Но все равно с его усилком так толком и не раскачали. Так что решил, что отложу контрольную прослушку к покупке усилка.
И еще заметил, что на небольшой громкости чувствуется нехватка низов, даже со включенной тонконпенсацией. но я так понимаю это опять же огрехи усила...или как?

Member
Я полагаю что от усилка, а точнее от эквалайзера.
У усю подключен сидюшник??? или с компа???
Хорошо когда два эквалайзера есть - например на компе и на усилке, либо когда в компонентной аудиотехнике есть отдельный эквалайзер помимо эквал. усилка. Вот там можно накрутить.
Еще в муз. центрах есть такие фишки как функция подъема звука на малой мощьности - Loud и т.д. и т.п.

Member
dio007 С моими динамиками хуже получалось. Разброс параметров большой. У моих Vas=85 и 89, Frez=32.5 у обоих, Qts=0.36 и 0,47.
Bogomoloff_SS Пока ничего дорабатывать не собираюсь, а вот с Корветами действительно глухо - я только свой и видел за всю жизнь! Про 75ГДН - спалить его трудно, а вот порвать...:)

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
ZiGO У меня проблем с НЧ не возникает даже на малой громкость.

Member
dio007 К компу подключен. Но если на эквалайзере выкручивать низы, то на низкой громкости ситуация впринципе налаживается, но при увеличении громкости басов уже становится слижком много, приходится опять баловаться с эквалайзеров...
А вобще честно говоря это не суть дела, т.к. усилок не мой, комп и соответсвенно звуковуха тоже... так что пока еще рано судить о каких либо недочетах... Я так, на всякий случай спросил:). Спасибо за совет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа