Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dimonas Переходная и импульсная характеристики в мелиссе меряются для акустики. Отражают всего лишь процесс затухание сигнала, т.е. наличие колебательных процессов. В кабелях их понятное дело нет.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Так и не услышал нормального ответа на вопрос!!!! ЛУдить или не лудить???????????????????
и если подключить стереопару к бивайрингу что произойдет хорошего и что плохого???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Чем не устраивает Belden?
А я достал литц. Нафик мне теперь витуха...
А дорожки на печатных платах ты тоже по звуку подбирал?
Я допустил недомолвочку. Только при длиннах где-то от 7-10см больше влияет тип проводника, нежели длинна. 2см входной дорожки и 5мм выходной - заметно на слух не влияют.
Не более технологичный, чем в современных усилителях и ресиверах.
НУ так звучащих ресиверов, нагромождённых функциями - по пальцам пересчитать....
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: DEATH666 Я бы лудил, только сначала скрутил бы хорошенько, чтобы ровненький циллиндр вышел.
Бивайринг - не гут. Не надо этого.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Koral99
Цитата:
НУ так звучащих ресиверов, нагромождённых функциями - по пальцам пересчитать....
А студийные усилки с функциями хотя бы простеньких ресиверов пересчитать можно и без пальцев.
Почти все усилители (включая по меньшей мере и некоторые из любимых тобой Маранцев) обладают достаточно сложной схемотехникой, и студийные не всегда сложнее, бывают и проще. И при этом, как простые, так и сложные, звучат не хуже хай-файных, и, опять же, как простые, так и сложные, малочувствительны к проводам.
Цитата:
Я допустил недомолвочку. Только при длиннах где-то от 7-10см больше влияет тип проводника, нежели длинна. 2см входной дорожки и 5мм выходной - заметно на слух не влияют.
Когда этих дорожек в сумме метры - почему бы и нет... А не влияют они потому, что и поменять их все равно не получится, и находятся они внутри корпуса, то есть за экраном.
Цитата:
А я достал литц. Нафик мне теперь витуха...
Некоторые очень ругают литц, и особенно литц, и советуют строго моножилку, да потолще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
К усилителю становится подключенной немного другая нагрузка, кроме того, по кабелю в него приходят помехи и наводки. Современные усилители работают и на очень высоких частотах, поэтому эти помехи влияют на сигнал, даже через выходной каскад
По моему вы перебарщиваете. Для того и существует низкое выходное сопротивление усилителя чтобы гасить импульсы с АС которые достигают всяко больших величин чем какие-то там наводки... Кроме того в усилителях стоят LC /RC цепочки которые вряд ли что-то пропустят в выходной каскад уся, ну т.е. на радиочастотах это блокируется а на звуковых и нет нужды блокировать- таких помех просто нет. К тому же такой вопрос к качеству кабелей напрямую не относиться.
Цитата:
А ты померяй стометровую бухту
При случае померяю... Но кабель в бухтах не используется, а только храниться.
Member
Koral99
Цитата:
ЛМ/ТДА способна все их заменить если уметь её готовить.
ИМХО как вы их не готовьте, а это все равно будет хороший мультимедийный уровень и не выше.
Кстати интегральная схемотехника напичкана диффкаскадами еще больше чем дискретная.
ИМХО lm/tda это не аудиофильские штучки, и уж если говорить по теме всерьез то непоследовательность тут не терпима и нужно выбрасывать все эти lm/tda как несоответствующие духу. Только дискретная схемотехника и на полевых MOSFET.
Advanced member
geran писал(а):
ИМХО lm/tda это не аудиофильские штучки
Докажу обратное для тех, к придёт в гости с добрыми намерениями. И аудиофильские, и меломанские. Просто это на 99% зависит от человека, собравшего усилитель и его слуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY писал(а):
Переходная и импульсная характеристики в мелиссе меряются для акустики. Отражают всего лишь процесс затухание сигнала, т.е. наличие колебательных процессов. В кабелях их понятное дело нет.
Я это прекрасно знаю, но не раз видел заявления, что кабели влияют на звук, а именно на перечисленные параметры AC.
geran писал(а):
ИМХО lm/tda это не аудиофильские штучки, и уж если говорить по теме всерьез то непоследовательность тут не терпима и нужно выбрасывать все эти lm/tda как несоответствующие духу. Только дискретная схемотехника и на полевых MOSFET.
Это больше религия. Лично слышал много хороших усилителей на IC, да и на STK тоже.
Koral99 писал(а):
Просто это на 99% зависит от человека, собравшего усилитель и его слуха.
Согласен, но только с той частью, что надо обладать знаниями. С таким же успехом можно заявить, что инженеру для создания телевизора надо обязательно иметь орлиное зрение.
Community Manager
geran
Цитата:
Для того и существует низкое выходное сопротивление усилителя чтобы гасить импульсы с АС которые достигают всяко больших величин чем какие-то там наводки...
Верно сказано. Именно для этого оно существует и у усилков, и у иных компонентов. Но оно есть не у всех, и те, у которых оно недостаточно низкое, более склонны ловить искажения из-за кабелей.
Цитата:
При случае померяю... Но кабель в бухтах не используется, а только храниться.
Во-1х, было лень потом его обратно сворачивать, во-2х, ставилась задача измерить и услышать "шнурки" утрированно.
Koral99
Цитата:
Литц даже простой хорошо звучит. Но он очень чуток ко многим вещам. Моножила - может составить хорошую конкренцию литцу, но возьни с ней куда больше.
Как хорошо, что я не кабелефил, иначе принялся бы доказывать, что моножила всегда лучше. Потому, что из тех ~30-40 хозбытовских шнурков, что я пробовал оценить, лучший звук был почти всегда с моножильными. Исключение - когда акустика имеет неравномерность АЧХ более 1 дБ на значительном участке. Тогда бывает всякое.
Цитата:
Т.е. ЛМ/ТДА способна все их заменить если уметь её готовить.
Что, впрочем, никоим образом не относится к тому факту, что простотой схемотехники они также не отличаются. А микрухи их могут заменить исключительно из-за безграмотных, явно не разрабатывавшихся специально схем. Контрольник даже всего за $600 (кустарной сборки) переигрывает абсолютно любые микрушные конструкции.
Цитата:
Докажу обратное для тех, к придёт в гости с добрыми намерениями.
К сожалению, возможности такой у меня нет, но приведи, плз., микрушную схему, способную переиграть... ну, хотя бы SK1200 Studio. Подсуну кому-нибудь собрать и оценю, как на слух, так и измерениями. Дешевку или хай-энд они, естетсвенно, преиграют, на то они и дешевка либо хай-энд соответственно.
geran
Цитата:
ИМХО как вы их не готовьте, а это все равно будет хороший мультимедийный уровень и не выше.
Лет 15-20 назад это было бы верно, но сегодня с пометкой "hi-fi" очень часто делаются те же микрушники, причем предельно удешевленные, поэтому микрушные самоделки, даже халтурные сиволаповские, играют не хуже (а куда хуже-то?).
Лучший возможный способ "приготовления" микросхемы указан в ее datasheet, любые качественные изменения только портят результат. Просто обычно всякие бобики и свинки экономят и нарушают даташит.
Dimonas
Цитата:
Это больше религия. Лично слышал много хороших усилителей на IC, да и на STK тоже.
Member
А микрухи их могут заменить исключительно из-за безграмотных, явно не разрабатывавшихся специально схем. Контрольник даже всего за $600 (кустарной сборки) переигрывает абсолютно любые микрушные конструкции.
Если бы прогресс развивался по вашим предположениям, то мы бы до сих пор сидели на ламповых компьютерах размером в дом и при этом повсеместно писали бы на форумах фразы вроде "мой ламповый Eniac легко уделает все ваши микросхемные AMD64 по скорости и качеству"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Dimonas
Dimonas писал(а):
мы бы до сих пор сидели на ламповых компьютерах размером в дом и при этом повсеместно писали бы на форумах фразы вроде "мой ламповый Eniac легко уделает все ваши микросхемные AMD64 по скорости и качеству"
ИМХО не корректное сравнение. К примеру Останкино использует усилители эфирного сигнала на лампах т.к. с их слов транзисторы не могут обеспечить _такой_мощности. Когда речь идет о цифре то микрухи рулят без базара, а аналог, извиняйте, здесь все в одном не катит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
микрушную схему
Ещё раз - всё зависит от того, кто собирает. Одну и ту же схему можно собрать с соотношением небо/земля. Да и когда параметры схемы подобраны на слух, смотреть на неё без толку. Сразу видно, что опыта по настройке усилителей ты не имеешь, в отличие от тех фирм, чьи усилители ты покупаешь.
Community Manager
Dimonas Как верно сказал Genrix, не нужно сравнивать цифру и аналог. В цифровых схемах обычно достаточна точность на уровне 0/1, но частоты измеряются мегагерцами. В акустике частоты в основном единицы кГц, а вот точность требуется в тысячи и даже миллионы раз выше.
Koral99
Цитата:
Ещё раз - всё зависит от того, кто собирает.
Неужто одна микрушная схема с одинаковыми элементами, спаянная разными (не сиволапыми, т.е. умеющими аккуратно и качественно паять) людьми, будет звучать по разному? Это уж чистая эзотерика получается. А подбор конкретных элементов... назови людей, которые этим занимаются, т.к., насколько мне известно, обычно все собирают свою типовую схему и ничего в ней не меняют.
Цитата:
Сразу видно, что опыта по настройке усилителей ты не имеешь, в отличие от тех фирм, чьи усилители ты покупаешь.
Если я буду учитывать стоимость своего времени, самостоятельная сборка или настройка усилителей обойдется гораздо дороже аппаратов даже следующей ценовой категории.
Кроме того, чтобы правильно настроить усилитель хотя бы с 30-50 подстроечниками внутри, нужно знать, за что они отвечают, как они влияют на работу, и какие есть требования к их совместной настройке; проще говоря, провести как минимум месяцы, а лучше годы, занимаясь исключительно настройкой данной конкретной модели усилителя.
Я этого себе позволить не могу, как и большинство людей. Здесь необходимо разделение труда. Это работа сотрудника фирмы по производству усилков, а не покупателя. Кстати, чтобы настраивать с измерительной аппаратурой, хватит и месяцев, а вот для настройки на слух нужно действительно посвятить жизнь нескольким конкретным усилителям. К тому же я не встречался со случаями, когда кто-то мелким твикерством добивался от профессиональной аппаратуры *высокого класса* лучшего звучания, чем изначально. С совком или дешевым импортом это эффективно (хотя бы то же шунтирование резисторов на выходе, излечивающее от порчи звука кабелями), но меня совковая и сверхмалобюджетная аппаратура в практическом плане сегодня не интересует.
Было время, когда я страдал "самоделкинством" (хотя гораздо больше с акустикой, чем с усилками)... в общем, идея, которую я из этого вынес - бесполезно конкурировать с заводом. Нет, далеко не только на своем опыте, просто из десятков людей я не знаю никого, кто мог бы конкурировать с заводами. Тем более китайскими.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Genrix Ламповый звук можно охарактеризовать каким угодно прилагательным - завораживающий, обвалакивающий, волнующий, но к сожалению нельзя назвать сверхточным. В тоже вермя все мониторы, что я встречал, комплектуются встроенными усилителями на микрухах и никто особо не возмущало подобное решение. О чем-то это да говорит... С другой стороны, к примеру, вся электронная схема РЛС ЗРК С300 сделана на лампах. Вообще, военная техника много лет уже использвует в цифре лампы, с неохотой переходя на новые решения, продиктованные прогрессом. Не думаю, что здесь имеет место экономия или какой-то специальный расчет, просто это подходящий тип решения для конкретной поставленной задачи. Не более.
P.S. Я не противник или приверженец ламп или транзисторов или микросхем, но не люблю категоричность в любом ее проявлении. В принципе возможно все в этой жизни.
Member
Dimonas
Цитата:
вся электронная схема РЛС ЗРК С300 сделана на лампах
Очень жаль что так... лампы долго не живут поэтому это вероятно залог частых поломок в самый ответственный момент. Надо блоки переделывать и заменять на транзисторные и даже на ИМС.
Цитата:
Вообще, военная техника много лет уже использвует в цифре лампы
А это что значит? компьютеры на лампах?
Если задача поставлена то это не значит что у нее может быть только одно конкретное решение. Поэтому если так собираются решать задачу то это пример частного заблуждения, как можно, но не стоит решать задачу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
geran не надо считать себя умнее взрослых дядек, которые эту аппаратуру проектировали. К твоему сведению, система наведения этих ЗРК не цифровая вовсе, поэтому обладает уникальными характеристиками и вдвойне опасна для противника. А правильные лампы служат десятки лет, не надо путать с бытовыми 6Н1П и иже с ними.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12