Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
а что так зациклились на миксах?
вот в прогрессиве например длинные треки скорее правило, чем исключение...
последний трек в альбоме Legacy'2001 [Shadow Gallery] 34 минуты :)

Последний раз редактировалось Zorro 01.12.2005 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro
Цитата:
а что так зациклились на миксах?
в прогрессиве например длинные треки скорее правило...

По моему, в такой музыке главное не качество, а кол-во. В смысле ватт побольше. Хороша, прежде всего, в клубах, потом в машине и дома в наушниках слушать, короче для фона. А для фона качество не главное. =)))
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
romanrex
Цитата:
Качество зачастую меряется рыночным спрсом/предложение. Если будет сделан реальный Hi-End с продажной ценой в $100, этот аппарат обольют помоями, и тут же "услышат" как он плохо звучит. А вот если на аппарат поставить ценник в $10000, то тут же он "зазвучит" и будет покупаться. Если речь идет об красивой отделке, то это дает как правило лишь эстетическуа ценность, к качеству звука как такового отношения не имеет.

Глупости говорите. Утрировано до крайности.

Member
Классный форум- ветераны говорят о своём
Советом помог только Varg 'Euthanasiologist'. Напомню вопросы:
1. Какие требования к материнской плате- нужна ли поддержка SATA, RAID и т.д. Может достаточно будет взять б/у с встроенным видео?
2. Какая необходима звуковая карта? Я думаю достаточно будет M-Audio Revolution 5.1.
3. Винчестеры, желательно с указанием модели. Надёжные и тихие.
4. Мощность процессора, объём ОЗУ.
Интересно узнать ваше мнение. Если у кого-нибудь есть подобное или встречался, опишите, желательно с указанием достоинств и недостатков. Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
"Varg 'Euthanasiologist'
1 и 4 - Если он будет еще для видео и т.д., то можно взять бесшумную материнку из современных, и вполне сойдет как раз со встроенным видео. Процессор - Sempron 3000+ под s939. Если скорость не нужна (а только для звука она и не нужна), то можно обойтись чем-то постарее. Что важно - возможность регулировки напряжения и частоты процессора, чтобы его даунклокнуть. Памяти хватит и 256 метров. На все это ставится либо вообще что-то пассивное на термотрубках, либо, если в наличии нет, большой кулер типа Zalman 7700 на минимальных оборотах или другой, посаженный на 5в. Заодно будет охлаждать плату.
Такой мощный комп вряд ли понадобится для прослушивания. Потому и вопрос задаю, что хочется что-нибудь попроще взять, потише и попрохладнее.

Member
Muad_dib
Ваша позиция ясна - "не понимаю такую музыку, не нравится, значит качество никакое". Что касается похожести и однообразности - то китайцы почему-то считают, что у них лица разные а у европейцев одинаковые - они наверно ошибаются и все на оборот.

Глупость в чем - в удоражании аппарата покрытого золотом или что он продается за столько, за сколько этот аппарат будут с радостью покупать? Я думаю примеры таких аппаратов найти не сложно. Могу привести пример одной Hi-End примочки, создатели которой могли ее продавать за $1, но решили, что их так обгадят "слышащие", и в результате эта примочка продается за $100 или за $1000 (точно не помню, но порядок цен аналогичен). Производитель в результате "отбивает" те же деньги, только "слышащие" эту примочку еще и хвалят...

Печальная, конечно, ситуация... но так уж устроен наш не идеальный мир.

Member
romanrex
Да уж, 2-х часовой микс, сделанный из обрезков готовых сэплов - это уже стало произведением искусства. Сейчас DJ-ев развелось, хоть отбавляй - не заметит никто. Микс на микс, на микс и т.д. Одно и тоже делают, за редкими исключениями (например Окенфолд, Вандайк).
Добавлено спустя 28 минут, 59 секунд
Далеко не вся очень дорогая акустика делается и продаётся по такому принципу, как вы описали. В очень высокую сцену входит дорогостоющие детали, дорогая отелка (ценные породы дерева, натуральная кожа и т.п.) и, прежде всего, РАБОТА мастеров. Вы сказали, что примеры найти не сложно, тогда представьте их.

Advanced member
Уверяю уважаемых форумчан, что дальнейший флейм ничем хорошим не закончится.
Да, ещё пара-тройка подобных постов, что были на последних страницах, - и тема отправится прямиком в закрытый раздел. Д.А.

Member
Всё равно бестолковая тема была. Так она и вылилась во флейм. Модераторы, закрывайте. А UBoy у Варка сам обсудит свой вопрос в личке.

Advanced member
Тема была нормальная, только некоторые всё норовят во флэйм перевести. :x

Member
Muad_dib
Да, есть ди джеи, которы прогоняют исходники через откровенно шлаковую аппаратуру, отличный пример миксов "атмосфера" от Фонаря... Хоть у ругают микшеры bechringer, но тот, что есть у меня - просто эталон качества по стравнению с тем, через что гонит звук Фонарь... А бывают вполне хорошего качества, причем из "коротких" неизвестных семплов, потом после прослушивания и думаешь, а где бы исходники-то достать? И порой ведь и не достанешь нигде. (написал до топиков модераторов) Если же по теме больше никаких мыслей нет, давайте закрывать.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Кстати никто не знает AMD 386SX 40Мгц хватит для прослушивания mp3 (с ESS звуковухой под ISA :D ), хотя бы в dos'е ? Мне этот комп на халяву достался и еще моник старый валяется, вот счас думаю на что это старье способно :D , стоит ли мне для него винт искать (старый на 160МБ :D накрылся) или выкинуть нафиг?

Нет. пентиум 120 уже позволяет слушать, а 386 нет. Помнится была машина 486DX40 она воспроизводила МР3 на качестве 8бит, моно.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
в ДОСе может 486 и потянула бы музыку.

Advanced member
Alexsandr AMD 586DX5 133 MHz тянул 16-бит mp3 только с PCI-ной звуковой картой ;)

Member
А я слушал mp3@128 на AMD 486DX4@100 из-под Windows 95

Member
Casey_
наверно из под Xing плейера или с ограничением дискретизации ;)

Member
Насколько помню - был winamp. Но не уверен.
166MMX точно тянул winamp с mp3 - правда, ничего другого делать на компе было нельзя - музыка сильно грузила проц

Advanced member
Подозреваю, что какой-нибудь пень или соплерон до 1ГГц, кулер, крутящийся на 5В, мама на i815 или i810 (со свтроенным видео), корпус самый обычный (но не шумящий), самсунговский винт на 60-80ГБ и звуковая карта типа революции или продиджи будет довольно недорогим и хорошим решением.

Member
--Vel--
на cel. в 2 GHz можно собрать комп, который тормозить не будет ни в музыке, ни в фильмах, такое безвентиляторное чудо (или с одним вентилятором на копусе на выдув) обойдется всего $300-400 + звуковая. Недавно себе такое хотел собрать, посмотрел цены. Но пока на очереди другие покупки.

Advanced member
Сделать компик возможно тихим - желательно. У моей системы детальность - бешеная. Насладиться ей очень мешает вентилятор БП (синий Титан 80ка в 2х 5" отсеках). Точнее - мешает гриль. Без него никак, с ним - шума в несколько раз больше, хотя обороты сбиты до минимума. Как-то раз я его даже останавливал на несколько минут.

В большинстве случаев шум не мешает передаче интонаций. Но хочется и аудиофильностью насладиться, а иногда просто необходимо для музыки.

Member
Поставить семтрон с поддержкой Q&Q множитель на минимум в биосе (около 11 ват потребление станет) Нормальный Бп с автоматической плавной регулировкой оборотов, видео на борту или лучше внешнее с пасивным охлаждением. сис-ма получается тихая и при необходимости легко превращается в выскопроизводительную.

Member
Koral99
Вот у меня облом получился, купил новый комп. стол, и теперь системник стал "громким" в нем. Хотя раньше его было совсем не слышно, и я слышал лишь монитор... :( Для рабочего компа брать безвентиляторные БП бесполезно, слишком не стабильные делают пока, а для только "музыкального" возможно имеет смысл. Еще бы побольше низкопрофильных карт бы выпустили (а то кроме Live24 и ProdigyLT ничего нет) и можно было бы делать красивую компактную систему. Жаль, нигде отзывов о шумности таких корпусов нет http://www.in-win.com.tw/nl/in-win/prod ... ebfecaf169
Я хотел сделать в таком внешний DSP блок, но как узнал, что у Prodigy7.1 LT нет синхронизации по внешнему источнику, желание пропало.

Advanced member
romanrex писал(а):
Вот у меня облом получился, купил новый комп. стол, и теперь системник стал "громким" в нем.

Да, у меня тоже стол резонирует. Особенно, когда усиленно читает СД компик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа