Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
kto_on писал(а):
1. -31 (должно +34)
Во блин, сразу не глянул - там чё так и есть? А Вы бы там глянули насчет прочих конструктивных изменений, а то есть подозрение, что он теперь не совсем Бриг. Первым делом БП проверяйте и от него дальше правильность подключений...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
CUBErt писал(а):
Подскажите как исправить ?
с учетом того, что уровень гула зависит от громкости, искать надо ДО регулятора. Первым делом проверить массу и экранирование входных цепей, вторым - попробовать снизить входное сопротивление. Если работает от компа - банально перевернуть вилку в розетке ОДНОГО из устройств... смешно, но иногда помогает. Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд kto_on Короче. Банально. Тестером на пределе "диод" или килоом прозвонить транзисторы КТ818 и КТ819. В какую-то сторону переходы будут закрыты, в какую-то показывать сотни ом (нормальное сопротивление перехода в прямом направлении), но короткого быть не должно. Естественно, отключив от схемы. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Nexi писал(а):
там чё так и есть?
обрыв по + питания?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Хе-Хемуль писал(а):
обрыв по + питания?
ну вот и
Nexi писал(а):
Первым делом БП проверяйте и от него дальше правильность подключений...
и целостность подключений... Смотрите по схеме куда что идёт и при отключенном омметром звоните на обрыв... Или с включеным вольтметром начиная от БП и куда доходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
Недавно, при включении усила, обнаружил что один канал тихо играет. Подошел к колонке - и точно, звук идет, но еле слышно. Выключил - включил усил и все стало нормально. Кто подскажет что у него умирает?
Заранее спс.
Королева бездорожья
Угу, или кольцевая трещина на пропае с малым количеством припоя midi Короче, берется палец и тычется во включенную схему, главное, не трогать сетевые провода и транс. Добавлено спустя 30 секунд LAV48
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
LAV48 нет, не лучше. Объясню почему: напряжения там некусачие, а сопротивление человеческих рук (порядка десятков-сотен килоом) являются дополнительным диагностическим фактором. Пример. Эээ, регулируется облизыванием пальцев... и это даже не шутка. С юбилеем! Творческих успехов и чтоб всегда было интересно жить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Хе-Хемуль Я конечно это всё понимаю, и сам пользуюсь пальцем, как "эталонным" генератором частоты 50Гц Просто не хорошо советовать людям сувать куда попало руки, без вводного инструктажа
Ищу ТОЛКОВОГО МАСТЕРА на ремонт БРИГа (79г.в.) в Киеве (за вознаграждение).
В усилке не пашет один канал и траблы с балансом в каналах.
Усилок до меня был немного переработан, но есть схема с пометками что и где переделывалось. Кондеры все поменяны.
Мои контакты: Юрий, 067-719-98-83, ICQ: 110358112
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, помогите. Имеется Бриг 84 года, с недавнего времени начался сильный гул в обоих каналах, не зависищий от уровня громкости( как будто вытащил заглушку с перемычками). При этом основной звук(музыка) почти не слышим.В мастерских браться отказываются.Схема есть здесь http://www.mugs.net.ru/Brig/Bark_84-85.gif . Подскажите что это может быть и что следует проверить. Заранее спасибо.
Ремонтники совсем отупели!!! Они наверное теперь только утюги ремонтируют? Эта штука простейшая, там нет ничего, что нельзя было бы отремонтировать, любой детсадовец справился бы, я уже в первом классе такие вещи ремонтировал. Причем, что бы там не сгорело, стоимость запчастей - копеечная и с доступностью проблем нет никаких. Главное - схема есть. Если имеете опыт подобных работ, можно сделать, желательно наличие осциллографа, тестер - обязательно, хотя бы простейший. Для начала, могу предположить, что где-то произошел обрыв дорожки. Очень часто бывает, т.к. платы делались на гетинаксе, который деформируется со временем, и дорожки лопаются, как правило в местах пайки. В общем, первое, что я бы начал искать, начиная от входа, - это обрыв общего провода в цепях прохождения сигнала.