Делай два. Я когда кому-то собираю, то с двумя, чтоб как положенно. Но себе я как собрал свой первый усилок, так он к меня и пашет до сих пор, с одним мостом и на кривой плате Имхо - не надо это все. Хочешь качества - делай транзисторный. Или ламповый
_________________ Фактов всегда достаточно - не хватает фантазии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
а, ясно... Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 55 секунд есть еще вопрос...tda2050
намного ли лучше качество звучания между платами 35x45 и 61х58?
насколько знаю на второй конденсаторы больше , там есть парочка кондеров...
у меня в колонке стоит усилок на микросхеме ТДА 2030а можно ли поменять эту микросхему на более мощную не меняя ничего остальнова ? Если можно то на какую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
NV** По моему, на lincor-lib вроде только одна схема, размер тех кондюков думаю большой роли не сыграет, ведь основные емкости по питанию все равно в БП.
V_a_d_j_a Если не ошибаюсь, можно заменить на TDA2050 или на LM1875.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
дЫк, можете дать ссылу на фильтр (который советуете) для TDA2050? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды еще вопрос...
Чем больше Ом (сопротивление), тем лучше или хуже? Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду у динамика я имею ввиду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Prod писал(а):
TDA2050 ~ 4Ом-28W / 8Ом-18W (THD мутно)
0,5%.
NV** чем больше сопротивление динамика, тем меньше на нем рассеевается мощьности от усилка, по началу я гонялся за 4 Омными динамиками (см. последнюю ссылку Prod), но у высокоомных чувствительность обычно поболее будет (каждые 3дБ чувствительности соответствуют 2-х кратной мощьности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Prod Лучше выбирай исходя из мощности своего блока питания. ЛМ при питании +/-20В выдаст ватт 40 от силы. ТДА столько же даст с тем же питанием. Короче, если БП слабый, то лучше ТДА бери, если очень мощный, то ЛМ.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
дык, пошёл я седня в радио магазин купил почти все что надо кроме этого:
Продавец справшивает вольтаж 22uF я не знаю!
я пометил делатьки которые не купил , опишите их, tda2050 усилoк ,про резисторы не забудьте!
Вообщем HELP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Поехали сверху вниз:
0,1u - К73-17 0,1мкФ 63В
22k - 22килоОма 0,125-0,25Вт МЛТ-025 или С1-4 или С2-23
1-2,2u - можно смело ставить 1мкФ К73-17 63В
22u - не менее 25В (ряд 25, 35, 50, 63в)
Резистор с катушкой:
резистор 10 Ом 2Вт угольный импорт.
Поверх него проводом в лаковой или эпоксидной изоляции диаметром 0,6..0,8мм мотается катушка до заполнения и припаивается к ножкам резистора. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Да, еще 2.2Ома на 1Вт тоже любой угольный импотный.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
спасибо чувак!
Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 11 секунд дык нужня помосчь,
я не понял вот этого
Цитата:
угольный импорт
что это такое?
а катушку самому делать, как я понял, обЪясните поточнее как это?
и еще какие провода посоветуете от динамика у к усилку которые идут?
заранее спасибо....
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд я еще делаю сейчас печатную плату,и вот возник вопрос, у меня плата с двух сторон с медным покрытием (поделить на 2 части не могу, толщина 1 мм =)))) ) так вот хочу очистить одну сторону от меди, как мне это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15