Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
yahoo Привет звукотехникам с Вегалаба . Поставь усил помощнее, должно помочь на первое время, вон у Вериса саб на 500ГДН вообще качает концертник толи 600 толи 800Вт и не порвал еще. Тот же Холтон/ВП пойдет. У меня друг сделал, при питании +-50В снял 2*195Вт на 4 ома, стало быть в мосту 400Вт на 8 ом тебе будет, а коль питание поднять до +-55в так и все 500-600 если транс питающий не скиснет Про импортные могу сказать что каждый указанный (и Орис и Вайб) выдержат максимум 300-400 долговременной, и то не факт, а если на низком басе то их и на 200Вт можно порвать если в Фи. Мой Урал АС-Д12,3 в ФИ 80л 33Гц при 300Вт достигает максимального суммарного хода в 4-4,5см на обе стороны, магнит нагревается но не критично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Константин123 писал(а):
yahoo Привет звукотехникам с Вегалаба . Поставь усил помощнее, должно помочь на первое время, вон у Вериса саб на 500ГДН вообще качает концертник толи 600 толи 800Вт и не порвал еще. Тот же Холтон/ВП пойдет. У меня друг сделал, при питании +-50В снял 2*195Вт на 4 ома, стало быть в мосту 400Вт на 8 ом тебе будет, а коль питание поднять до +-55в так и все 500-600 если транс питающий не скиснет Про импортные могу сказать что каждый указанный (и Орис и Вайб) выдержат максимум 300-400 долговременной, и то не факт, а если на низком басе то их и на 200Вт можно порвать если в Фи. Мой Урал АС-Д12,3 в ФИ 80л 33Гц при 300Вт достигает максимального суммарного хода в 4-4,5см на обе стороны, магнит нагревается но не критично...
Да мостом попробую, может хватит) Я на этом форуме появлялся последний раз полгода назад по-моему. Не знаю если до своего саба доберусь (я сейчас в другом городе), то прикуплю новый усь с такой же мощей как у моего Мориона, а на нем питания +-55В, и подключу мостом - 400ватт дас точно.
Member
GoRiLin Хай . А вообще я не склонен доверять импортным обозначениям мощности . То ли дело Ноэма - погоняли 6-8 часов на указанной мощи, не расплавилось - присвоили новое наименование, расплавилось - дальше работать над конструкцией
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006
Фазоинверторного типа на базе 35ГДН-1-8, ящик 30 литров, УНЧ на TDA7294, фильтрую НЧ со звуковухи В музыке неплохо, ГВЗ получилось небольшой (бас не размыт как у всяких sven), рок слушается на ура (бубнежа в помине нет). Играет ровно примерно с 35-40 Гц. Единственное, на басовых партиях заметен переход с сателлитов на саб (разные импульсные характеристики всё-таки).
В фильмах и играх - отлично.
Да чушь это...Автор видимо сам придумал такие числа...
числа не я придумал, а производитель, подключал усилок Audio System Twister F2-500(Номинальная мощность в мостовом включении, 2 Ом 1250 Вт х 1 ) динамик выдержал, правда слушали в теч. 1 мин. на максимуме... расскалился саб очень даже номано(руку долго не продержать было).
вот описание усилителя Twister F2-500:
http://www.magnitola.ru/USILITEL-audio- ... -5362.html описание саба:
http://www.oris-electronics.ru/russian/ ... m/asw1244/
орис - SPL динамик, но и дома хорош то же.
числам конечно тоже не очень то верю, загибают сильно, но если совсем не верить то как сравнивать??, если не льзя физически послушать ?
а подключены эти сабы у меня к усю 150 ватному, т.к. не имею мощного домашнего. вот.
Member
lex10987 у Ориса катушка 2" и этим все сказано. У большинства СПЛ сабов катушка 2,5" (Герц, причем и средние серии тоже, хоть они и не позиционируются как СПЛ), 3" (Фьюжен Power Plant) и даже 4" (некоторые кикеры). У моего Урала 12" катушка тоже 2" и я не питаю иллюзий по этому поводу - сгорит если ввалить 500-600Вт и подождать полчаса-час, пока магнит и рама прогреются и теплоотвод ухудшится. А испытание в течение 1 минуты это баловство . По ГОСТу динамик должен проработать на максимальной мощности 4 часа и не получить необратимых разрушений (условия не помню точно но где-то были...). А то что произвоитель врет это само собой . У меня друг например выбирал 4" коаксиалы в кикпанель по максимальной мощности, купил вроде макаудио с мощой в 180Вт . Я ему предлагал привезти динамик ко мне домой и поджарить его моим 150Вт Корветом - не согласился, вредина . Себе скоро буду делать два саба на 10" длинноходных динамиках в ЗЯ с корректорами Линквитца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Взял Dialog 2000-4, сравнивая с AVE-T40,Т10. Раньше использовал центр и встроенные на мониторе. Ну звук лучше. Не пойму только : ну зачем нужен САБ? Я пока выбирал, саб услышал отдельно от сателлитов. Это просто какая-то невообразимая дрянь. Единственно что из него раздаётся - низкочастотный пердёж. Из сабов качественнее - просто гул. Я вообще считал, что сабы сделаны для того, чтобы принимать на себя низкие частоты, чтобы динамики не рвало и чтобы использовать в системе динамики не универсального типа - иначе могут теряться либо низкие, либо высокие частоты. Возьмусь его распотрошу - может нормально переделаю. Сами сабы выдают 1 и 0,5 и 0,1 ватт соответственно на слух в сравнении со встроенными 2 ватными колонками на мониторе. При добавлении низких на сабе до максимума Т40 вообще безобразно пердят, саттелиты начинают лучше звучать у Диалога. На мой взгляд лучше брать для объёмного звука хорошие 2х2 колонки без сабов. Хотя действительно от саба вроде как объём чувствуется. Но пердёж весь звук портит, ладно бы просто гудел. Я уж разберу - посмотрю как убавить и если внутри саба хороший динамик, то попробую его лучше с колонками скрестить. Ваты конечно дутые. Разные производители используют разный коэфициент - это я уже давно знаю. Надо делить на 20 минимум или 40. У меня типо по прайсу 4х15Вт + RMS 25Вт (ха-ха : его дели на 25 однозначно и будет ближе к истине по суммарной мощности - 61Вт). На самом сабе 33Вт написано, хотя это китайцы наверно с дутым Q перепутали : 2000/33=61 Хотя провод один обычный от компа к усилку, звук разводит сзади-спереди, хотя и не плавно, очевидно средствами цифры.
Надо бы вообще определить народ на счёт САБ-ов, RMS всяких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
во первых хочу сказать ,что то что у вас это не саб ,а дешевый китайский пердельник.
для воспроизведения низких частот у вашего саба (а точнее у динамика в вашем сабе) не хватает объемного смещения.
второе что я хотел сказать .это то что чувствительность слуха на нч меньше чем скажем на сч,поэтому китайские 2-х ватные колонки звучат громче.
однако на громкости около 70-80 дб второде уже чувствительность уха довольно сильно выравнивается по частотам,но видимо ваш саб не может воспроизводить бас с такий громкостью.
на счет мощности этот комплектов ,так там обычно на саттелиты 6-9ватт идет, и на саб 10-15 ватт , также хотел бы заметить что трансформаторы в таких комплектах недостаточно мощные ,поэтому если в комплектах и используются еще хзоть куда годящиеся микросхемы(скажем та же тда2030а) ,то питание не может обеспечить им их выходную номикальную мощность .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Вообще спасибо за ответ. Пусть людям тоже будет понятнее, что такое САБ.
Хотя я просто решил ответить на вопрос темы. Однако я тут почитал чаго и начинаю врубаться. А так называемый саб в моём случае оказалось лучше использовать в качестве передних колонок, сзади оставил 2, перепаяв джеки под это дело, а вместо саба подключил вспышку для прикола. Конечно надо будет это менять - уже прочувствовал. А м-ма одна есть TTK 4558D. Звук на 4 канала всё-таки не разводился. Ну а что лучше использовать допустим для 4 каналов 2х2 колонки - остаюсь при этом мнении. К тому же на маме есть соответствующие гнёзда для подключения 8 колонок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18