Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 Ну, если уж и на DFI та же фигнь, тогда ... Не знаю. Может, общий глюк для чего-то (не знаю, ну nForce 4 например, общего то у вас больше ничего нет?) или все-таки из-за винды, писал ведь,
vo1 писал(а):
в момент смены экранных режимов процессор кратковременно загружен на 100%, независимо от типа подключения монитора. Так что и софтовую сторону вопроса нельзя упускать из виду
Может вообще другую версию винды попробовать? У меня при смене режимов загрузка проца - ниже 70%.
Member
vo1 писал(а):
Смотрел, ничего криминального не нашел...
Ну может частоты уже подправили, раньше в 2 раза разница с реальной частотой показывалась на каком-то драйвере 93 серии. Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд
vo1 писал(а):
Нужно быть 100% увереным, что дело именно в мат плате. А так мать хорошая, кроме этой проблем не имеет. Очень не хочется менять,
А у вас на месте проверяют? А то прийди и скажи, мол мать глючит по DVI, проверьте. Если окажется, что у них все ОК, будем другое смотреть. Или у кого-нибудь из друзей попроси проверить твою материнку на их конфе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
DiMMension писал(а):
Может вообще другую версию винды попробовать? У меня при смене режимов загрузка проца - ниже 70%.
View->Update Speed->High в таск менеджере включил?
DiMMension писал(а):
Ну, если уж и на DFI та же фигнь
Не только.
Цитата:
vo1 писал(а): Luchik писал(а): иногда когда складываешь игру есть щелчек в зкуке...
А когда просто меняешь разрешение/цветность рабочего стола? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды У меня, если игра имеет тте же настройки экрана, что и рабочий стол, глюка нет...
ТОже, щелкает когда разрешение меняешь. Это видюха виновата?
Конфа E6300 [Box] MSI P965 Platinum MSI NX7600GT-T2D256EZ 2x512 Patriot 667MHz CL4 HDD Seagate 7 80Gb IDE DVD-RW Nec IDE Audigy2 Value Asus 6AR+350W Inwin Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
DiMMension писал(а):
мол мать глючит по DVI
СУПЕР!!! Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
DiMMension писал(а):
А у вас на месте проверяют?
Не проверяют, а меняют сразу и без вопросов Только в матке ли дело????????
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
vo1 писал(а):
500 раз переустанавливалась. Но попробую SP1.
Попробуй, там нагрузка может меньше будет. Хотя для чистоты эксперимента лучше 98 винду... если вообще на такой комп встанет. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
vo1 писал(а):
- не на нфорс4!!!
Тогда вообще ничего в железе общего нет? Попробуй еще дрова на проц обновить.
Member
DiMMension писал(а):
Попробуй еще дрова на проц обновить.
Они вроде только кул-н-кветом заведуют. У меня не стоят.
DiMMension писал(а):
если вообще на такой комп встанет.
Не вставала и на более древний. И вряд ли эта винда понимает жесткий диск 160гб, т. к. даже некоторые разновидности XP видят только 127гб, а после установки жестко глючат.
DiMMension писал(а):
Тогда вообще ничего в железе общего нет?
есть: ВИДЕОЧИП. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
vo1 писал(а):
- не на нфорс4!!!
И проц кстати двухъядерный. Неужели и правда винда?
Member
vo1 писал(а):
И проц кстати двухъядерный. Неужели и правда винда?
Попробуй все-таки дрова на него поставить, они точно не только для Qool'n'Quet. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
vo1 писал(а):
А так действительно ничего общего!
Только проц, и может быть, еще что менее существенное не учли. Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд Типа статики от твоей/их синтетической рубашки/стула или еще какой подобной трудноуловимой фигни (сосед, завидуя, порчу навел или дух в компе сидит, ток проводит ). Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
vo1 писал(а):
Не вставала и на более древний. И вряд ли эта винда понимает жесткий диск 160гб, т. к. даже некоторые разновидности XP видят только 127гб,а после установки жестко глючат.
Вообще-то люди ставили (с какими-то извращениями для установки) или для проверки взять винт где-нибудь поменьше "напрокат". Добавлено спустя 31 минуту, 57 секунд А тебе вообще кто-нибудь ответил, что у него DVI и все ОК?
А то мне такая страшная мысль в голову пришла, что это для DVI общий глобальный глюк , но большинство на лету разрешение не меняет или мирятся с лагами !?!
Member
DiMMension писал(а):
или мирятся с лагами
или не замечают их, как и я раньше...
DiMMension писал(а):
А тебе вообще кто-нибудь ответил, что у него DVI и все ОК?
IgLowy пока не дал добро на создание голосования (старое он закрыл, а если без разрешения создам новое - ЖК!).
DiMMension писал(а):
Только проц
Дааа... А3200+ и E6300 [Box] очень похожи! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
vo1 писал(а):
Не проверяют, а меняют сразу и без вопросов
только нет там щас матерей нормальных... элиттрупы, мля. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Как я писял, только 68 процентов не имело проблем со сменой экранных режимов, у половины небось ЭЛТ-моники!!! Проголосовало 16 человек (и я тоже!).
DiMMension писал(а):
Типа статики от твоей/их синтетической рубашки/стула или еще какой подобной трудноуловимой фигни (сосед, завидуя, порчу навел Very Happy или дух в компе сидит, ток проводит Very Happy ).
И Luchikу мой сосед тоже порчу навел? Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 6 секунд Переустановка винды и дров не помогла.
Сегодня опять был фон. Отрубил модем от ЮСБ, как всегла. После этой операции комп завис, даже мышь не двигалась.
Слышен был зацикленный звук... Но фон убрался.
Помог только ресет. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Что интересно, если дрова на видео не ставить, глюка при смене режимов нет.
Давай подумаем, ЧЕМ драйвер управляет в разъеме DVI? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Какой тип сигнала не может существовать без драйвера?
Member
vo1 писал(а):
Давай подумаем, ЧЕМ драйвер управляет в разъеме DVI?Добавлено спустя 1 минуту, 55 секундКакой тип сигнала не может существовать без драйвера?
В основном драйвер управляет режимами 2d/3d, эффектами сглаживания, АА и другими, может выполнять и специфические функции типа отключения питания во время смены режимов или даже отслеживать процессы и на лету их корректировать (так, например получается при заточке дров или при запрограммированном взаимодействии с другими прогами). Конкретнее насчет DVI не могу сказать, надо искать тех. литературу или описания. А без драйвера - это ВООБЩЕ без драйвера (т.е. стандартный VGA) или со стандартным виндовым?
vo1 писал(а):
Какой тип сигнала не может существовать без драйвера?
А то мне такая страшная мысль в голову пришла, что это для DVI общий глобальный глюк , но большинство на лету разрешение не меняет или мирятся с лагами !?!
Меня все чаще посещает подобная мысль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
vo1 писал(а):
DiMMension писал(а):
Меня все чаще посещает подобная мысль...
У меня присутствует подобная фигня, только у меня звук прерывается 0.5сек
во время смены разрешения. только у меня звук через оптику уходит.
от этого глюка не избавишся, так устроен DX.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
Antomillix писал(а):
У меня присутствует подобная фигня, только у меня звук прерывается 0.5секво время смены разрешения. только у меня звук через оптику уходит.от этого глюка не избавишся, так устроен DX.
DX - это в смысле интерфейс передачи?
То есть когда через цифровой выход, помеха прет, а через аналоговый сглаживается. Вот и верь после этого передовым технологиям...
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 18