Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
--Vel-- писал(а):
Плохо
Ну тут сложно однозначно сказать. Все-таки произведение цельное, так что то, что не приходится подправлять уровень громкости для каждой дорожки - наверное, важно. Динама, конечно, страдает.. Что ж, надо на SACD писать:-))). Интересно, наши что-нибудь вроде этого сообразят?
Muad_dib писал(а):
Хоть и дешевле (на копейки), но в пур. легионе выбор дисков несравнимо больше. Не говоря уже о том, что в ПЛ существует возможность бесплатной доставки
Ну, скажем, не на копейки, а в 2 раза. Бесплатная доставка плегиона - от 4 крублей. Я удавлюсь . Про выбор - да, естественно. Только засада в том, что в Мелодии - те, старые записи, оцифрованные. Их больше нигде не возьмешь (кроме как самому винил цифровать). Т.е. это раритет в некотором роде, да еще и по смешным ценам (150 р/диск). Кроме того, сравнивать плегион и Мелодию в плане ассортимента в принципе некорректно. Мелодия продает СВОЕ, а плегион - лишь посредник между лэйблом и покупателем.
Очень хочется надеяться, что Мелодия возродит свою прежнюю деятельность (т.е. будут новые записи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
AMPlifier Ничего не понял. Что значит треки нормализованы? Из-за чего динамический диапазон страдает? Неужели вы на некоторых дисках на некоторых треках делаете музыку громче, а на некоторых тише?! И во время концерта просите играть то потише, то погромче?! Не понял))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
се-таки произведение цельное, так что то, что не приходится подправлять уровень громкости для каждой дорожки - наверное, важно
Да, произведение цельное. И по задумке разные части имеют изменяющуюся громкость - в этом же очень большой плюс академической музыки. Если бы все произведения были бы нормированы, это же скучно слушать было бы.
AMPlifier писал(а):
то ж, надо на SACD писать)). Интересно, наши что-нибудь вроде этого сообразят?
Caro Mitis - российский лейбл, издающий SACD и претендующий стать аудиофильским. Но... Репертуар и исполнители у них немного странные на мой взгляд.
AMPlifier писал(а):
олько засада в том, что в Мелодии - те, старые записи, оцифрованные. Их больше нигде не возьмешь (кроме как самому винил цифровать).
Некоторые записи есть и на Deutsche Grammophon. Но их мало. В принципе, те оцифровки Мелодии, что мне доводилось слышать, никаких явных минусов не имеют, поэтому не вижу повода их не брать Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
AMPlifier писал(а):
Очень хочется надеяться, что Мелодия возродит свою прежнюю деятельность (т.е. будут новые записи).
Это было бы великолепно. Но, к сожалению, большинство исполнителей, которых интересно слушать, предпочитают записываться на западных лейблах
Member
--Vel-- писал(а):
Да, произведение цельное. И по задумке разные части имеют изменяющуюся громкость - в этом же очень большой плюс академической музыки. Если бы все произведения были бы нормированы, это же скучно слушать было бы.
Ну я, наверное, непонятно выразился. Прошу прощения. Я и имею в виду, что разные треки имеют разную макс. громкость - где-то 100%, где-то ... 25% (это правда, взято из лога EAC). В этом-то кайф и есть, что поставил ручку громкости в самом начале и больше ее не трогаешь. Earthman Динамический диапазон от того и страдает, что на некоторые треки приходится не "16" бит, а "14". Ограничения формата, туды их в качель. В общем, все так, как и должно быть. Это я просто выразился нехорошо, потому раздулось.
--Vel-- писал(а):
Но, к сожалению, большинство исполнителей, которых интересно слушать, предпочитают записываться на западных лейблах
А "наши" вообще записываются? Всякие краснознаменные оркестры и т.д. и т.п. Просто не в теме. У меня почему-то устойчивое мнение о том, что "наши" играют лучше. Про Caro Mitis не знал, надо будет посмотреть, что у них есть...
Member
AMPlifier Всё верно! Никакого нормирования нет. Просто не во всех треках есть сильные динамические всплески, есть ведь и спокойная тихая музыка в произведении.
AMPlifier Ну, в данном случае разобрались, что нормирования нет)) Так что с ДД всё ОК, насколько это возможно.
Member
[off] [Viru$] Я их раньше тоже любил. Теперь что-то охладел (как и ко многому, в общем-то). Недавно купил-таки dvd acoustica. Ничего, но как-то не вставило. Хотя, всякие are you the one, you and i, under the same sun, a moment in a million years и прочие иногда с удовольствием переслушиваю до сих пор.. Старый я стал ).. Да и они тоже стареют, что ни говори...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
AMPlifier Неужели совсем не вставило ? У меня этот концерт в Лиссабоне на DVD что в DD, что в DTS звучит просто потрясно. Это конечно не стерео , но тоже очень и очень
Member
D.K Ну да, оно. Не, звучит нормально. И обработка интересная. Просто уже немного не мое. Диск хороший.
Muad_dib www.transilvania.ru Но там как-то через неудобно каталог сделан и, кроме того, часто встречается слово "нет" (поэтому трудно сказать, у кого больше:-)). Хотя плегионовский сайт тоже тот еще - поиск, например, откровенно через Ж сделан.
Member
AMPlifier В трансильвании можно найти то, чего больше нигде не найдёшь в Москве... я говорю именно о наличии. В ПурЛеге вообще не понятно, что есть в зале, а чего нет (если через инет смотреть). В трансильвании адекватное отображение именно наличия. Плюс каждый диск можно послушать =))) И там консультанты хорошие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Earthman
Цитата:
В трансильвании можно найти то, чего больше нигде не найдёшь в Москве...
Судя по списку дисков в разделах на сайте трансильвании далеко не всё есть в наличии. Да и не может быть. Держать такое кол-во дисков на складах может себе позволить только очень крупный магазин типа Амазона. AMPlifier
Member
Всем откликнувшимся спасибо. Я искал (честно-честно) саундтрек, но что-то не нашел... Видать, не там искал:-)
--Vel-- писал(а):
Не смотрел, не знаю даже что это.
Я тоже не смотрел и до вчерашней ночи не знал об этом. Но: http://www.echo.msk.ru/programs/soundtrack/50936 Рекомендую скачать mp3 (можно ограничиться 1ой частью) и послушать (я трафик сэкономил - слушал в эфире ). Полный восторг. Вчера залез на сайт нашей прокатной квампании, вроде у них dvd есть в каталоге. Завтра попробую взять и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
а не подскажете что лучше взять Queen записи 91 года от Hollywood Records или 2004 от Toshiba Emi (RMST) ??? цена почемуто на японцев в 2+ раза больше (например 600 против 1500)
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Muad Dib Цена на японские издания всегда значительно выше, чем на все остальные. Но разница цен в 2,5 раза не стоит того, что бы брать японский диск из-за возможно чуть более качественного релиза. За эти деньги можно купить 2,5(грубо говоря) альбома европейких или американских лэйблов.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Кто-нить знает диск с приличной записью хорошего исполнения 7 симфонии Бетховена? Караян куда-то несётся, Бернштайн пьет тормозную жидкость, у Тоскана запись отвратительная, да и его самого туда-сюда кидает .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)