Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Вот нашел еще одного конкурента sven royal 2 . Что скажите ? По басовой части думаю получше будет . Обладатели solo 7 скажите саб нужен или хватает баса колонок ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
В общем взял соло6... Впечатления двоякие. Качество сборки вполне приемлимо (или мне повезло?). На счёт звука можно спорить бесконечно, выскажу лишь субъективное мнение, звучание на высоких и средних частотах чёткое, каждый инструмент хорошо читается, хотя я лично верхи чуть завалил (на мой взгляд сильно выделяются, но не режут слух как скажем у соло3мк3...). С низами всё несколько сложнее, точнее с фазоинвертором... В инструментальных композициях, где басгитара хорошо выведена, на какой то частоте появляется гул. Труба фазоинвертора из плотного картона и ещё походу криво расчитана (как и ящик в целом), будь она потвёрже, на большой громкости не было бы бумажного призвука, и извиняюсь за выражение "пердежа". Регулятор низких частот неадекватный... Если мне кто кинет график зависимости ачх от этих регуляторов, буду признателен:)... В общем дорабатывать есть что... В первую очеред заменю кондёр в питании на более ёмкий, во вторую заклею дырку фазоинвертора (внутри) плотной тканью. Кстати есть у кого схемка усилка? Мож там что поковырять... Но в общем и цело как ни странно качеством звука доволен...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
очень не доволен... включил с утра колонки, не у спел и музику запустить... и ЩЁЛК довольно громкий щелчок і всё аминь, питания нету, не реагируют ни на что, люди что делать?
соло 7 гораздо лучше про3 по середине и высоким. немного проигрывает по низам и качу. звук соло 7 довольно сбалансированный если не считать нехватку низкого низа. до 300$ а то и 400$ думаю что лучшего по качеству звучания hi-fi комплект не подобрать(усилок+колонки). Если больше 300$ можно подобрать и получше но это уже совсем другие деньги. так что если на звук не хочеться тратить больше 300$. Нужно смело покупать соло 7. соло 6 не слышал и не сравнивал, но думаю что проблема с бассом усугубляеться. за 130$ это просто чудо. качество отделки отличное, немного старомодное на любителя.
Последний раз редактировалось iiiii11111 26.01.2008 18:18, всего редактировалось 1 раз.
а откуда вы это взяли? я сколько тестов прочитал и графиков измерения посмотрел. так там все говорит об обратном. у самого возможности послушать не было. интересно
Купил Microlab Solo 6. У меня три вопроса:
1) Почему при <5% положении регулятора левая колонка играет заметно тише правой (её еле слышно)? Как только регулятор повернуть хоть на процент больше – все становится нормально..
2) Очень сильно греется радиатор. При чем вне зависимости от положения регулятора громкости. Звуковуха - x-fi - XtremeGamer. Плата SB073A. Уровень громкости установлен 50%. Также иногда можно прослушать некоторые треки (даже весьма громкие по уровню) на максимальной громкости, но радиатор при этом не шибко и нагревается, зато иногда и 25% его оборота достаточно чтобы радиатор становился таким горячим что тяжело держать руку. Это нормально?
3) Иногда изнутри активной колонки идут какие-то непонятные звуки, похожие на наводки в сети. Что это такое и как с этим бороться?
1) не знаю
2) я думаю не нормально. У меня радиатор греется пропорционально громкости звучания.
3) у меня тоже бывает несколько раз в день секунд по 10. правда одинаково в двух колонках. но это я полагаю из-за моей встроенной карты к тому же очень очень тихо и вообще почти не слышно. наверное кто-то что-то мощное включает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
HIS писал(а):
5% положении регулятора левая колонка играет заметно тише правой
Если регулятор громкости аналоговый, то там просто сдвоенный переменный резистор. Если он немножко бракованный, то регулируется неравномерно. Если же регулятор электронный, то резистор не сдвоенный, а регулирует громкость микросхема. Думаю тут как раз первый случай.
HIS писал(а):
Очень сильно греется радиатор
температура зависит от положения регулятора или все же от громкости работы колонок? Усилитель построен на дискретных элементах, поэтому такой брак возможен легко. Может просто режим работы усилителя не оптимален.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16