Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
farsh писал(а):
Ресивер подрубается к телеку через 1RCA-1RCA для звука

А это зачем? Звук идет на ресивер. А если есть необходимость пустить звук и на телевизор, то нельзя ли это осуществить средствами HDMI?

Партнер

Member
AMPlifier писал(а):
farsh писал(а):
Ресивер подрубается к телеку через 1RCA-1RCA для звука

А это зачем? Звук идет на ресивер. А если есть необходимость пустить звук и на телевизор, то нельзя ли это осуществить средствами HDMI?

Ну блин , мне же надо соединить свою акустику не с чем-то , а с телевизором ..

Advanced member
farsh
про звуку соеднинение идет такое - DVD - ресивер - колонки
по видео - DVD - ТВ.
все

Member
Все, понял. Он хочет выводить звук ИЗ телевизора на фронты. Все правильно сделал (с).

Member
Блин или я даун или с роду так =)))
Цитата:
Все, понял. Он хочет выводить звук ИЗ телевизора на фронты. Все правильно сделал (с).

:lol: Блин , а откуда тогда на них пойдет сигнал ?
Так все таки нужен кабель 1RCA чтоб подрубить ресивер к телевизору ?
Или у меня звук по блютуф передаваться будет? :lol:

Advanced member
farsh на ТВ динамики есть? вот через них эфир и будет идти. А большего и не нужно
если смотрете DVD, по на ресивер будет идти звук.
или я уже чего-то не понимаю

Member
Кароче мы друг друга ваще не понимаем =))
Тогда ответьте на вопрос :
Если я соединю акустика - ресивер - двд ,
и двд - телевизор , то при просмотре фильмов на ДВД плеере и просто просмотра каналов на телевизоре у меня будет идти звук из моих колонок , а не из встроенных в телевизор ??
Просто я никак не могу дойти , откуда пойдет на них сигнал ..

Advanced member
farsh
при проигрывании DVD звук будет идти из 5.1 колонок, подключенных через ресивер.
при просмотреть каналов звук будет идти через встроенные в телевизор.

Member
Ну вот с этого и надо было начинать , я же не ауди0 б0тан =))
Все мои последние вопросы до этого про то , как сделать чтоб при просмотре каналов звук шел тоже через акустику 5.1 , а не через встроенную . Возможно ли такое ? И какой кабель нужен .
А также , имеет ли значение цена на кабеля 1RCA-1RCA ?
санрайз
Что там значат значения в скобочках , типо вот этого
Цитата:
(401-102-*)
(401-502-*) ( в 3 раза дороже )

Или пофигу , брать любой ?

Advanced member
farsh
прежде всего, Вам нужен не 1RCA->1RCA, а 2RCA->2RCA кабель. В скобочках написан серийник. В принципе, для ТВ сигнала можно брать любой, но желательно толстый, т.к. скорее всего так будет лучшая изоляция, а, соотвественно, и меньше наводок

Member
Блин , тогда почему amplifier сказал что для звука нужен 1RCA , для видео 3RCA .. Бред какой то .
=)) Я хренею от того , сколько я теряю времени чтоб подключить всю эту бандуру ..
Вот только что я кое что не понял . Я купил кабель RCA , но на сабе я не нашел под него вход .. Подумал что сюда нужен не такой . Зашел на сайт audiopro , и там в спецификации написано что есть RCA input , но его на самом деле нету =)) Или я не там ищу ...
Также вопрос , в чем отличие обычного кабеля от цифрового ?
Добавлено спустя 18 минут, 4 секунды
Вот что есть на сабе :
Разьемы IN/OUT (Speaker Level Input/Speaker level Output),
Разьем Line IN/OUT , написано использовать enclosed Y-adaptor .
Где RCA? :( быть такого не может , чтоб его не было , хотя на офф сайте написано что есть .. В инструкции ни слова ..
Можно ли купить переходник 1RCA-2RCA к Line IN/OUT ? И смогу ли я тогда использовать свой 1RCA-1RCA ? Или может что-то другое надо ?

Member
farsh писал(а):
Блин , тогда почему amplifier сказал что для звука нужен 1RCA , для видео 3RCA .. Бред какой то .

Да не, не бред. 3RCA - это для видео, подключение "по компоненту". Я тогда не знал, что у телека и у двд есть hdmi. В Вашем случае 3RCA нафиг не нужны, нужен hdmi кабель.
1RCA - это для саба.
farsh писал(а):
Разьем Line IN/OUT , написано использовать enclosed Y-adaptor

Вот это и есть RCA разъем. В него и совать 1RCA кабель, второй конец которого подключается к сабвуферному выходу (SUB out) ресивера. Может, Вы что-то другое имеете в виду под RCA? 1RCA-кабель изображен на рисунке http://www.salonhifi.ru/img/i1135_b.jpg.
Если вот это http://www.audiopro.com/media.php?id_file=174&size=max есть задняя стенка Вашего саба, то между ручками регулировки и зажимами для акустических проводов есть 3 RCA входа. Так вот Вам надо подключить 1RCA-1RCA кабель к ЧЕРНОМУ (который ближе всего к ручкам регулировки).

Теперь про подключение телевизора к ресиверу для того, чтобы слушать звук эфирных каналов. На телевизоре есть RCA - аудио ВЫХОД? В том смысле, что то, что там есть аудио вход - очевидно, а то, что там есть вывод звука через тюльпан - совсем нет. Обычно audio-out у телевизоров выполнен в составе SCART. Подозреваю, что у Вас так же. В таком случае для передачи звука из телевизора в ресивер 2RCA-2RCA кабель неприменим.

Member
Цитата:
Может, Вы что-то другое имеете в виду под RCA? 1RCA-кабель изображен на рисунке http://www.salonhifi.ru/img/i1135_b.jpg

Как раз такой и есть , только есть одно но... Присмотритесь в рисунок . Между ручками регулировки и зажимами только 2 RCA входа , за третий вы приняли рычАжог для регулировки басов ( находится прям слева от красного LineIn входа ).
Поэтому я хозе что делать ://

Насчет телевизора , сегодня вечером скажу какие входы есть , а каких нет.

Member
farsh писал(а):
Между ручками регулировки и зажимами только 2 RCA входа

Тогда следующая последовательность действий:
1. Подключаем 1RCA-1RCA к одному из этих входов (без разницы к какому) и если звук идет, тогда все нормально.
2. Если звука нету, тогда докупаем разветвитель 2RCA-1RCA и с помощью него подключаемся.
У меня большое сомнение, что придется выполнять 2ой пункт.
Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд
А звук с телека на ресивер можно будет вывести только через скарт - других разъемов у него нету.
Так что нужен тогда кабель SCART со стерео звуковыми тюльпанами.
А что, проблема выгорания плазм уже решена?

Member
AMPlifier , спасибо , попробую.
Цитата:
А звук с телека на ресивер можно будет вывести только через скарт - других разъемов у него нету.
Так что нужен тогда кабель SCART со стерео звуковыми тюльпанами.

Ты имеешь ввиду scart на ресивере ? А вообще через него качество звука будет нормальное , или лучше забить ?

Advanced member
farsh
Нет, AMPlifier имеет ввиду SCART разъем на телевизоре
Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд
farsh писал(а):
А вообще через него качество звука будет нормальное , или лучше забить ?

качество звука с эфира нормальным никогда не будет

Member
farsh писал(а):
А вообще через него качество звука будет нормальное , или лучше забить ?

C эфира качество звука конечно не очень. Я пробовал - звучит получше конечно, чем через калонки телека.
Но:
1. Абсолютное большинство каналов - моно.
2. Управлять телеком двумя пультами (каналы+громкость) неудобно. Дело в том, что на разных каналах уровень громкости разный.
Ночью, например, судорожно начинаешь искать пульт, если переключился на рекламу. В общем, скорее всего попробуешь и забросишь. Я, по крайней мере, так и сделал.

Advanced member
от себя замечу, что вывод звука на колонки с эфира имеет смысл при использовании внешнего тюнера (не важно, спутникового или же кабельного). В этом случае мы имеем не только удобство управления одним пультом (что даже при использовании кучи техники решается хорошим универсальным ДУ), но и качество звука будет выше, чем у ТВ

Member
Внешний тюнер как раз есть .
Вопросег , кто нибудь может сказать , или сделать предположение , как из этих двд лучше :
http://www.ixbt.com/dvd/pioneer-dv-696av.shtml
Или
http://www.ixbt.com/dvd/bbk-dv727si.shtml
Почитал комменты , но так и не понял ://
И какое ограничение на размер видео файла для таких плееров ?
Просто я смотрю , народ пишет что плеер не может поддерживать файл более 4гб .
Тогда в чем смысл его hdmi , если он в основном идет на 8гб ?
Есть ли нормальный двдюк , поддерживающий двуслойные болванки ?

Advanced member
farsh
Оба эти плеера нормально проигрывают двуслойные DVD фильмы. Если же Вы хотите записать avi на двуслойную болванку, то ро поддержку такого метода я ничего не могу скзаать
По качеству изображения DVD Pioneer будет лучше, равно как и по звучанию с аналоговых аудиовыходов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа